加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人到底要什么?

(2015-12-29 12:55:28)
标签:

体育

nba

湖人

科比

拉塞尔

分类: NBA15-16赛季
湖人到底要什么?
文/殷承元

    科比依然“美如画”,依然有单节14分的惊艳,但是,结果呢?湖人以96:112不敌灰熊。湖人输球早已不是新闻,湖人赢球才能上头条。对于资深湖蜜而言,确实悲哀。

湖人到底要什么?
    这个夏天,湖人几乎竭尽全力招募拉马库斯-阿尔德里奇,尽管最终没有成功,至少也体现了湖人制服组重振湖人雄风的决心。即使上招募阿德不成后,湖人依然交易来了“东部第一中锋”罗伊-希伯特、签下了新科“最佳第六人”路易斯-威廉姆斯和布兰登-巴斯,还重新找回了2010年夺冠功臣阿泰斯特,这几个都不是巨星、也不是潜力新星,都属于实用型球员,体现了湖人不甘摆烂的决心。毕竟,湖人有榜眼拉塞尔和上赛季七号秀兰德尔以及上赛季湖人表现最好的乔丹-克拉克森,科比伤愈归来,湖人当时看上去还是季后赛球队。
湖人到底要什么?
    但是事实远远没有想象中那样的美好。迄今为止,湖人以5胜26负的战绩在西部垫底,放眼全联盟也仅仅好于早已不要脸摆烂的费城76人。尽管科比依然可以“美如画”,但是早已无力改变战局;德安吉洛-拉塞尔至今并没有打消NBA历史上榜眼水货的魔咒,朱利叶斯-兰德尔有勇无谋,乔丹-克拉克森充其量只能成为不错的主力球员,这个被小巴斯在夏天吹嘘可以为湖人打10年的三人组至今怎么看都是扶不上墙的阿斗。

    尽管科比前几天还鼓励湖人球员说湖人还有机会打进季后赛,诚然,理论上确实还有机会,毕竟赛季才打完三分之一,但是以目前湖人的配置和竞技状态,要想打进季后赛基本是不可能的。再说了,如今的这支湖人,即使运气爆棚,极限也仅仅是打进了季后赛,无论是对阵勇士、马刺、雷霆、快船,都毫无胜算,也注定只可能是一轮游。对于湖人这样的豪门而言,没有总冠军就意味着失败,更别说是季后赛一轮游了。与其一轮游,还不如一心摆烂,明年获得好的选秀顺位,重头再来。更要命的是,湖人明年的选秀权早已送给了76人,只是前三保护,也就是说,湖人明年如果得不到前三的选秀顺位,首轮选秀权都没有,湖人崛起之路更加遥遥无期。

    如今的湖人已经足够烂了,再谈摆烂确实很可笑,但是这就是如今这支湖人的实力,真的没有有意摆烂。君不见即将退役的科比依然场均出场时间超过30分钟?君不见步履蹒跚的慈世平依然在场上厮杀?君不见30岁失误尼克-杨、路易斯-威廉姆斯和布兰登-巴斯依然受到重用?按理说,这些人都不在湖人的长远计划当中,但是他们依然是湖人的进攻主力。傲娇的湖人不会轻易喊出摆烂的口号,但是现在已经烂得只剩下裤衩了还在乎撕去最后的遮羞布吗?
湖人到底要什么?
    如今的湖人,有点价值的也就是拉塞尔、兰德尔和克拉克森三少了,不管他们在不在湖人的未来计划之中,至少他们也是最具备交易价值的三个人。赢球显然已经本能成为湖人本赛季的目标,锻炼新人才是正事,或许说不惜一切为了多输球也要多用新人。但是你看看如今的湖人的排兵布阵,兰德尔和拉塞尔早已被斯科特贬为替补,进攻机会都不多,克拉克森尽管依然首发但是机会也不多。

    多用科比还可以理解,毕竟这是他的谢幕演出的赛季,他的巡回表演给湖人甚至全联盟都带来了不错的票房收益,也是对科比的尊重。但是不给最具潜力的三个人表现机会确实令人看不懂。
湖人到底要什么?
    湖人将拉塞尔和兰德尔贬为替补,如果说是为了提升战斗力,但是湖人的战绩根本没有改观;如果是为了彻底摆烂,但是摆烂也要锻炼新人不是?即使是湖人明年夏天能找到一个邓肯级别的新秀,没有其他球员的辅助不也是同样难有作为吗?

    给科比足够的上场时间固然没错,但是更应够给足够的机会给拉塞尔、兰德尔和克拉克森。

    球队低潮期并不可怕,就像2005-2007年湖人也曾低迷过,但是不也最终在2008-2010年连续三年打进总决赛、两夺总冠军吗?但是如今的湖人,让人看不到任何的希望。罢了罢了,虎父犬子多的是,只怪杰瑞-巴斯走得太快,只可惜了科比的NBA生涯末年。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有