加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

湖人队史第一节落后最多分排行榜,被雷霆虐排第几?

(2015-12-21 13:31:10)
标签:

体育

nba

湖人

单节最大分差

第一节

分类: NBA史上之最
湖人队史第一节落后最多分排行榜,
文/殷承元

    湖人客场挑战雷霆的比赛,科比还缺阵,湖人在第一节就以35:15落后了20分之多,比赛胜负的悬念在第一节结束时就荡然无存,最终湖人以78:118被凯文-杜兰特和拉塞尔-维斯布鲁克领衔的雷霆屠杀40分!(有兴趣的可以看我以前的文章《盘点湖人队史最大输球分差几场比赛》)1954年至今湖人队历史上一共有16场比赛在第一节结束时落后不少于20分,不过湖人最终还赢了其中3场。下面我们来看湖人队史第一节结束时落后最多分的几场比赛。

湖人队史第一节落后最多分排行榜,被雷霆虐排第几?
    主场对森林狼 落后24分
    2013年11月10日,3胜4负的湖人主场迎战4胜2负的森林狼,湖人在第一节结束时就以23:47落后了24分,差点打破了上世纪60年代创造的球队第一节最高落后分差纪录。尽管湖人在第二节以25:20追回来5分,第三节又以28:23追回来5分,但是第四节又以14:23单节输了9分,最终湖人以90:113不敌森林狼。全场比赛,湖人92次投篮只命中35个,投篮命中率38%;而森林狼90次投篮命中了44个,投篮命中率48.9%。史蒂夫-布雷克得到了湖人最高的19分还有3篮板8助攻3抢断,保罗-加索尔得到了11分11篮板4助攻4盖帽,约迪-米克斯替补出场得到了16分,史蒂夫-纳什全场只得到2分3助攻,科比缺阵;里基-卢比奥得到了12分10篮板14助攻5抢断的“三双”,凯文-勒夫得到了25分13篮板,凯文-马丁得到了27分,尼古拉-佩科维奇得到了14分10篮板4助攻。
湖人队史第一节落后最多分排行榜,被雷霆虐排第几?
    主场对勇敢者 落后24分
    1974年11月3日,4胜3负的洛杉矶湖人主场迎战同样战绩的布法罗勇敢者,湖人在第一节结束时以16:40落后了24分,失败已经在所难免,尽管湖人在第二节打出了33:22单节追回来11分,但是第三节湖人又以26:33单节输了7分,第四节湖人又以26:29单节输了3分,最终湖人101:124不敌勇敢者。吉姆-普莱斯得到了湖人最高的23分,泽尔默-贝蒂得到了15分,盖尔-古德里奇得到了14分,帕特-莱利和布莱恩-温特斯各得到了12分;而鲍勃-麦卡杜得到了全场最高的32分,吉姆-麦克米兰得到了25分。
湖人队史第一节落后最多分排行榜,被雷霆虐排第几?
    客场对骑士 落后24分
    1973年11月6日,8胜4负的洛杉矶湖人客场挑战2胜10负的克利夫兰骑士,面对超级鱼腩湖人大意失荆州,首节结束时就以16:40落后了24分之多,第二节双方打成26平,第三节双方打成27平,尽管湖人在第四节以27:22追回来5分,但是最终还是以96:115不敌骑士。杰瑞-韦斯特得到了21分,康尼斯-霍金斯得到了19分,哈皮-海尔斯顿得到了14分,盖尔-古德里奇得到了12分,其他湖人球员得分都没有超过8分;骑士的宾高-史密斯得到了全场最高的22分,奥斯汀-凯尔得到了20分,骑士6人得分上双。
湖人队史第一节落后最多分排行榜,被雷霆虐排第几?
    主场对凯尔特人 落后24分
    1965年1月7日,23胜15负的洛杉矶湖人主场迎战34胜7负的波士顿凯尔特人,湖人在第一节结束时就以18:42落后了24分之多,创造了湖人队史第一节落后最多分的历史纪录,至今依然保持着,几十年来只是被追平,从没被超越,不过对于如今的这支湖人而言,一切皆有可能,在他们身上被打破也不是不可能。尽管湖人在第二节打出了39:26的反击高潮半场结束时只落后对手9分,但是第三节湖人又以21:25单节输了4分,最后一节湖人以26:19单节追回来7分,但是无力逆转比赛,最终湖人104:112不敌凯尔特人,目送对手10连胜。埃尔金-贝勒得到了32分,杰瑞-韦斯特得到了18分,莱罗伊-艾利斯得到了19分;而凯尔特人的萨姆-琼斯得到了全场最高的33分、威利-诺尔斯得到了25分,汤姆-桑德斯得到了20分。
湖人队史第一节落后最多分排行榜,被雷霆虐排第几?
    湖人队历史上第一节共有4次落后对手24分(为湖人队史第一节落后最多纪录)、2次落后对手22分、2次落后21分、8次落后对手20分。所以湖人与雷霆的这场比赛中第一节的落后分差排在湖人队历史并列第九位。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有