加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,258,298
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

猛龙队史总数据纪录集结号

(2015-10-21 07:30:00)
分类: NBA史上之最
猛龙队史总数据纪录
文/殷承元
    多伦多猛龙队在1995年夏天加入NBA联盟,迄今为止20个赛季里7次打进季后赛,其中6次都是一轮游,只有2001年突破了首轮,不过在第二轮就遭到淘汰,但是那已经是猛龙队史迄今在季后赛上走得最远的一次了。在猛龙队史上,鲜有划时代的巨星,文斯-卡特和克里斯-波什是表现最好的球员,目前还没有人在猛龙退役球衣。下面我们来看多伦多猛龙队史常规赛各项技术统计总数纪录。

    总得分——10275分  克里斯-波什在2003年首轮第4顺位被猛龙选中,只为猛龙效力了7个赛季,就在常规赛里得到了队史最多的10275分,文斯-卡特以9420分排名第二,德玛尔-德罗赞以7606分排名第三,安德里亚-巴尼亚尼以6581分排名第四,何塞-卡尔德隆以5235分排名第六,安东尼奥-戴维斯以3994分排名第八,阿米尔-约翰逊以3857分排名第九。

猛龙队史总数据纪录集结号


    总篮板——4776个  克里斯-波什为猛龙效力期间在常规赛里一共抢到了4776个篮板,安东尼奥-戴维斯以2839个篮板排名第二,阿米尔-约翰逊以2836个篮板排名第三,安德里亚-巴尼亚尼以2095个篮板排名第四,文斯-卡特以2091个篮板排名第五,约纳斯-瓦兰丘纳斯以1777个篮板排名第七,德玛尔-德罗赞以1689个篮板排名第八。
    总助攻——3770次  何塞-卡尔德隆并没有被选秀大会选中,2005年在猛龙开始自己的NBA生涯,为猛龙效力了7个多赛季,在常规赛里一共送出了3770次助攻,阿尔文-威廉姆斯以1791次助攻排名第二,达蒙-斯塔德迈尔以1761次助攻排名第三,文斯-卡特以1553次助攻排名第四,凯尔-洛瑞以1494次助攻排名第五,克里斯-波什以1115次助攻排名第七,德玛尔-德罗赞以1056次助攻排名第九。
猛龙队史总数据纪录集结号
    总抢断——664个  道格-克里斯蒂在1992年首轮第17顺位被超音速选中,最好的时期在国王度过,他强悍的防守对那支华丽的国王贡献巨大,他在猛龙效力了4个多赛季,常规赛里一共抢断664次,莫里斯-皮特森以552次抢断排名第二,文斯-卡特以534次抢断排名第三,何塞-卡尔德隆以469次抢断排名第五,德玛尔-德罗赞以411次抢断排名第六,克里斯-波什以397次抢断排名第七,凯尔-洛瑞以324次抢断排名第八。
猛龙队史总数据纪录集结号
    总盖帽——600个  克里斯-波什为猛龙效力期间在常规赛里一共盖帽600个,阿米尔-约翰逊以480个盖帽排名第二,文斯-卡特以415个盖帽排名第三,安东尼奥-戴维斯以405个盖帽排名第四。
    总失误——1126次  克里斯-波什为猛龙效力期间在常规赛里一共失误1126次,文斯-卡特以928次失误排名第二,何塞-卡尔德隆以906次失误排名第三,德玛尔-德罗赞以793次失误排名第四。
    总犯规——1523个  阿米尔-约翰逊在2005年第二轮第26顺位被活塞选中,过去6个赛季在猛龙效力,在常规赛里一共犯规1523次,莫里斯-皮特森以1344次犯规排名第二,克里斯-波什以1329次犯规排名第三,文斯-卡特以1188次犯规排名第四,德玛尔-德罗赞以1047个犯规排名第六,何塞-卡尔德隆以907次犯规排名第八。
猛龙队史总数据纪录集结号
    投篮命中总数——3614个  克里斯-波什为猛龙效力期间在常规赛里一共命中了3614个投篮,文斯-卡特以3541个投篮命中排名第二,德玛尔-德罗赞以2736个投篮命中排名第三。
    三分命中总数——801个  莫里斯-皮特森在2000年首轮第21顺位被猛龙选中,生涯前7个赛季都在猛龙度过,一共为猛龙在常规赛里投中了801个三分球,安德里亚-巴尼亚尼以579个三分球命中排名第二,文斯-卡特以554个三分球命中排名第三,何塞-卡尔德隆以456个三分球命中排名第四,凯尔-洛瑞以423个三分命中排名第六。
猛龙队史总数据纪录集结号
    罚球命中总数——2997个  克里斯-波什为猛龙效力期间在常规赛里一共命中了2997个罚球,德玛尔-德罗赞以1978个罚球命中排名第二,文斯-卡特以1784个罚球命中排名第三。
 
    打铁总数——4403个  文斯-卡特为猛龙效力期间在常规赛里一共打铁4403个,克里斯-波什以3732个打铁排名第二,德玛尔-德罗赞以3461个打铁排名第三。
猛龙队史总数据纪录集结号
    总出场数——542场  莫里斯-皮特森为猛龙参加了542场常规赛,何塞-卡尔德隆以525场排名第二,克里斯-波什以509场排名第三,文斯-卡特以403场排名第八。
    猛龙建队历史不长,球队成绩还不如人意,也没有球员为猛龙效力时间超过10个赛季,波什是迄今为止猛龙队史最伟大的球员,当然,卡特曾经的超强人气也不容忽视。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有