加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,253,999
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

数据评述谁是NBA过去十年关键先生

(2015-10-23 08:04:28)
标签:

体育

nba

nba纪录

关键先生

科比

分类: NBA过去十年之最
NBA过去十年比赛最后五分钟各项技术统计纪录
文/殷承元
    下面统计了NBA过去十年常规赛和季后赛最后5分钟各项个人技术统计纪录,看谁是NBA过去十年关键先生。
 
    得分——18分
    科比-布莱恩特、文斯-卡特、凯里-欧文、迈克-詹姆斯和勒布朗-詹姆斯都曾在过去十年的NBA比赛最后5分钟里拿到18分。2009年3月11日湖人客场挑战火箭的比赛最后5分钟,科比投篮6投5中,其中1次三分出手命中了,罚球8投7中,得到了18分,还有1篮板1抢断,他全场得到了37分5篮板6助攻4抢断2盖帽,最终湖人102:96击败了姚明领衔的火箭。2013年11月20日骑士主场迎战奇才的比赛最后5分钟,欧文投篮7投6中,罚球5投全中,得到了18分,他全场得到了28分6助攻,但是骑士还是91:98不敌布拉德-比尔和约翰-沃尔领衔的奇才。2010年1月14日骑士客场挑战爵士的比赛最后5分钟,勒布朗-詹姆斯5次投篮全部命中,其中包括3个三分球,罚球6投5中,得到了18分,他全场得到了36分9篮板6助攻5抢断,但是骑士还是96:97惜败于爵士。2006年4月11日篮网客场挑战公牛的比赛最后5分钟,卡特10次投篮命中了5个,其中三分球4投2中,罚球7投6中,得到了18分,他全场得到了43分6篮板3助攻,但是篮网还是101:104不敌本-戈登和科克-辛里奇领衔的公牛。2006年4月14日猛龙主场迎战活塞的比赛最后5分钟,迈克-詹姆斯3次投篮全部命中,其中包括2个三分球,10次罚球也全部命中,得到了18分,他全场得到了39分4篮板6助攻,最终猛龙108:103战胜了“底特律五虎”领衔的活塞。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    篮板——8个
    蒂姆-邓肯和莱恩-安德森曾在过去十年的NBA比赛的最后五分钟抢到8个篮板。2010年2月17日马刺客场挑战步行者的比赛最后5分钟,邓肯抢到了8个篮板,他全场得到了8分26个篮板5助攻2抢断2盖帽,最终马刺90:87战胜了丹尼-格兰杰和罗伊-希伯特领衔的步行者。2012年1月30日魔术客场挑战76人的比赛最后5分钟,莱恩-安德森抢到了8个篮板,还有9分,他全场得到了14分20篮板,但是魔术全场投篮命中率只有33.3%,最终魔术69:74不敌伊戈达拉领衔的76人。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    助攻——6次
    克里斯-保罗、里基-卢比奥、德隆-威廉姆斯、威尔-拜纳姆、泰肖恩-普林斯和达蒙-威廉姆斯都曾在过去十年NBA比赛的最后5分钟里送出6个助攻,最近一次是克里斯-保罗。2015年5月17日快船与火箭的季后赛第二轮抢七大战,保罗在比赛最后5分钟里送出了6次助攻,此外还有1篮板1抢断,他全场得到了26分5篮板10助攻4抢断,布雷克-格里芬也有27分11篮板6助攻,但是哈登得到了31分7篮板8助攻,最终快船100:113不敌火箭,让火箭与勇士会师西部决赛。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    抢断——4次
    克里斯-保罗、埃里克-戈登、贾莱德-杜德利、马里奥-韦斯特和莫里斯-皮特森都曾在过去十年的NBA比赛最后5分钟抢断4次,最近的一次是保罗完成的。 2012年4月22日快船主场迎战鹈鹕的比赛最后五分钟,保罗送出了4次抢断,还有9分3助攻,带领快船末节33:14领先,他全场得到了33分4篮板13助攻8抢断,只失误2次,最终快船107:98逆转战胜鹈鹕。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生    盖帽——4个
    哈桑-怀特塞德、罗宾-洛佩斯、安德鲁-博古特、德怀特-霍华德、阿米尔-约翰逊和杰拉德-华莱士都曾在过去十年的NBA比赛最后5分钟盖帽4个,最近的一次是怀特塞德完成的。2015年1月25日热火客场挑战公牛的比赛最后5分钟,怀特塞德盖帽4个,还有3分5篮板,他全场替补出场25分钟得到了14分13篮板12盖帽的三双,帮助热火96:84战胜了德里克-罗斯和保罗-加索尔领衔的公牛。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    失误——4次
    过去十年的NBA比赛最后5分钟,一共有吉尔伯特-阿里纳斯、安德里斯-比德林斯、斯蒂芬-库里、贾瓦里斯-克里屯顿、德里克-克拉克特、凯里-欧文、拉简-隆多、乔丹-法玛尔、莫-威廉姆斯等17人出现过4次失误,其中戈兰-德拉季奇两次出现4次失误。2013年11月22日太阳客场挑战山猫的比赛最后5分钟,戈兰-德拉季奇失误4次,一分未得,他全场只得到14分5篮板8助攻,6失误5犯规,不过太阳最终还是98:91战胜了山猫。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    投篮命中——8个
    2012年4月4日雄鹿主场迎战骑士的比赛最后5分钟,蒙塔-艾利斯8次投篮出手全部命中,得到了16分,他全场得到了30分5篮板8助攻2抢断,带领雄鹿107:98战胜了骑士。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    三分命中——5个
    保罗-乔治和贾森-特里都曾在过去十年NBA比赛最后5分钟命中5个三分球。2007年11月24日小牛客场挑战雄鹿的比赛最后5分钟,特里三分球6投5中,得到了17分,但是小牛第四节还是29:35落后,他全场得到了21分,但是迈克尔-里德得到了全场最高的27分,最终小牛95:97惜败于雄鹿。2013年12月2日步行者客场挑战开拓者的比赛最后5分钟,保罗-乔治在三分线外9投5中,得到了15分,全场得到了43分3篮板3助攻3抢断,但是步行者还是102:106不敌阿尔德里奇和利拉德领衔的开拓者。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    罚球命中——14个
    2005年12月23日篮网客场挑战热火的比赛中,文斯-卡特在比赛最后5分钟里获得了14次罚球机会全部命中,得到了16分3篮板,他全场得到了51分8篮板4助攻,带领篮网95:88战胜了德文-韦德和沙克-奥尼尔领衔的热火。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生
    前场篮板——6个
    拉马库斯-阿尔德里奇和鲁迪-戈波特曾在过去十年的NBA比赛里最后5分钟抢到6个前场篮板。2010年12月3日开拓者客场挑战奇才的比赛中,阿尔德里奇在比赛最后5分钟里抢到了7个篮板,其中包括6个前场篮板,还有8分,他全场得到了16分15篮板,但是开拓者最终79:83不敌奇才。2015年2月25日爵士主场迎战湖人的比赛中,戈波特在比赛最后5分钟里抢到了6个篮板,都是前场篮板,他全场得到了16分14篮板2助攻3盖帽,不过爵士还是97:100不敌湖人。
数据评述谁是NBA过去十年关键先生

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有