加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,261,981
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士队史总数据纪录集结号

(2015-09-14 07:00:00)
标签:

体育

nba

nba历史

队史第一人

勇士

分类: NBA史上之最
勇士队史总数据纪录
文/殷承元
    金州勇士队自1971-72赛季至今44个赛季里2次打进总决赛都成功登顶,上赛季他们以全联盟第一的常规赛战绩一路成功夺冠更是令人印象深刻。在金州勇士队史上,威尔斯-张伯伦、汤姆-梅切里、AI-阿特勒、克里斯-穆林、里克-巴里和内特-瑟蒙德都在勇士退役了球衣。下面我们来看金州勇士队史常规赛各项技术统计总数纪录。

    总得分——16235分  克里斯-穆林16年的NBA生涯里有13个赛季在金州勇士度过,将自己最好的年华都献给了勇士,在勇士效力期间他在常规赛里一共得到了球队队史迄今为止最多的16235分,普维斯-绍特以11894分排名第二,现役球员中斯蒂芬-库里以8714分排名第五,蒙塔-艾利斯以8087分排名第七。

勇士队史总数据纪录集结号
    总篮板——6440个  拉里-史密斯在效力勇士期间在常规赛里一共抢下了6440个篮板,克利福德-雷以4310个篮板排名第二,现役球员中大卫-李以3045个篮板排名第十。
    总助攻——3926次  蒂姆-哈达威在效力勇士期间常规赛一共送出了3926次助攻,克里斯-穆林以3146次助攻排名第二,现役球员中斯蒂芬-库里以2866次助攻排名第三,蒙塔-艾利斯以1818次助攻排名第九。
    总抢断——1360个  克里斯-穆林在效力勇士期间常规赛送出了1360次抢断,里克-巴里以929次抢断排名第二,现役球员中斯蒂芬-库里以716次抢断排名第四,蒙塔-艾利斯以694次抢断排名第七。
    总盖帽——1140个  阿多纳尔-弗耶尔在效力勇士期间常规赛里一共送出了1140次盖帽,乔伊-巴里-卡罗尔以836次盖帽排名第二,没有现役球员入围本榜单前十。
    总失误——2110次  克里斯-穆林在效力勇士期间常规赛里一共失误2110次,乔伊-巴里-卡罗尔以1546次失误排名第二,现役球员中史蒂芬-库里以1318次失误排名第五,蒙塔-艾利斯以1137次失误排名第八。
    总犯规——2244个  拉里-史密斯在勇士效力期间常规赛里一共犯规2244次,普维斯-绍特以1964次犯规排名第二,没有现役球员入围本榜单前十。
    投篮命中总数——6150个  克里斯-穆林在效力勇士期间常规赛里一共投中了6150个投篮,普维斯-绍特以4830个投篮命中排名第二,现役球员中蒙塔-艾利斯以3120个投篮命中排名第六,斯蒂芬-库里以3109个投篮命中排名第七。
    三分命中总数——1191个  斯蒂芬-库里精准的三分球让人印象深刻,迄今为止他已经在常规赛里为勇士投中了1191个三分球,排名队史第一,他的搭档克莱-汤普森以784个三分球命中排名第二,蒙塔-艾利斯以351个三分球命中排名第十。
    罚球命中总数——3345个  克里斯-穆林在效力勇士期间常规赛里一共命中了3345个罚球,里克-巴里以2193个罚球命中排名第二,现役球员中蒙塔-艾利斯以1496个罚球命中排名第七,斯蒂芬-库里以1305个罚球命中排名第十。
    打铁总数——5843个  克里斯-穆林在效力勇士期间常规赛里一共打铁5843个,排名队史第一,里克-巴里以5744个打铁排名第二,现役球员中蒙塔-艾利斯以3586个打铁排名第八,史蒂芬-库里以3495个打铁排名第九。
    总出场数——807场  克里斯-穆林一共为勇士参加了807场常规赛,阿多纳尔-弗耶尔以641场排名第二,还没有现役球员能够跻身本榜单前十。
    里克-巴里为金州勇士(勇士搬至金州后)拿到了队史首个总冠军奖杯并荣膺了总决赛MVP,克里斯-穆林创造了金州勇士队史多项纪录,但是勇士的未来属于斯蒂芬-库里!他已经带领勇士时隔40年之后再次拿到了总冠军,也荣膺了常规赛MVP,如果继续在勇士效力,他很可能打破队史多项技术统计总数纪录,而且目前的这支卫冕冠军核心年龄年轻化,可能在接下来的几个赛季都会对总冠军的归属形成巨大的威胁。库里很可能成为NBA历史上最伟大的三分手,如果能够再次带领勇士夺冠,他会成为金州勇士队史最伟大的球员。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有