加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,267,242
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺队史总数据纪录集结号

(2015-09-02 07:21:07)
标签:

体育

nba

nba历史

队史第一人

马刺

分类: NBA史上之最
马刺队史总数据纪录
文/殷承元
    圣安东尼奥马刺队1976年夏天加入NBA联盟,迄今为止6次打进总决赛,5次获得总冠军,都是在蒂姆-邓肯效力期间完成的。在马刺队史上,约翰-摩尔、艾弗里-约翰逊、布鲁斯-鲍文、詹姆斯-塞拉斯、肖恩-埃利奥特、乔治-格文和大文-罗宾逊都在马刺退役了球衣。下面我们来看圣安东尼奥马刺队史常规赛各项技术统计总数纪录。
    总得分——25974分  蒂姆-邓肯将自己漫长的NBA生涯都献给了马刺,迄今为止在常规赛里一共得到了25974分,大卫-罗宾逊以20790分排名第二,现役球员中托尼-帕克以17027分排名第四、马努-吉诺比利以12395分排名第五。帕克和吉诺比利都到了生涯末年,而且与邓肯的差距巨大,相信在很长时间很难有人能够威胁到邓肯的队史得分王的地位。

马刺队史总数据纪录集结号
    总篮板——14644个  邓肯已经为马刺在常规赛里抢下了14644个篮板,大卫-罗宾逊以10497个篮板排名第二,现役球员中马努-吉诺比利以3252个篮板排名第五、托尼-帕克以2929个篮板排名第八。
    总助攻——5970次  托尼-帕克迄今的NBA生涯也都是在马刺度过的,他已经在常规赛里送出了5970次助攻,“小将军”艾弗里-约翰逊以4474次助攻排名第二,现役球员中还有邓肯以4062次助攻排名第三、吉诺比利以3478次助攻排名第五。
    总抢断——1388个  大卫-罗宾逊是邓肯之前的马刺队史第一人,但是他早已被邓肯所超越。在马刺效力期间常规赛里罗宾逊一共送出了1388次抢断,吉诺比利以1201次抢断排名第二,邓肯以978次抢断排名第五,帕克以916次抢断排名第六。
    总盖帽——2954个  大卫-罗宾逊在马刺效力期间在常规赛里一共送出了2954个盖帽,邓肯以2942次盖帽排名第二,吉诺比利以276个盖帽排名第十。如果不出意外,邓肯会在新赛季成为马刺的队史盖帽王。
    总失误——3291次  邓肯迄今为止在常规赛里一共失误3291次,托尼-帕克以2502次失误排名第二,吉诺比利以1816次失误排名第五。
    总犯规——3179个  邓肯迄今为止在常规赛里一共犯规3179次,大卫-罗宾逊以2835次犯规排名第二,吉诺比利以1868次犯规排名第四,托尼-帕克以1748次犯规排名第五。
    投篮命中总数——10070个  邓肯迄今为止已经在常规赛里命中了10070个投篮,乔治-格文以7526个投篮命中排名第二,托尼-帕克以6771个投篮命中排名第四,吉诺比利以4015次投篮命中排名第六。
    三分命中总数——1272个  吉诺比利是GDP中唯一一个没有总决赛MVP的,但是我们丝毫不能否定他的伟大。他迄今为止已经在常规赛里为马刺投中了1272个三分球,布鲁斯-鲍文以661个三分球命中排名第二,马特-邦纳以641次三分命中排名第三,丹尼-格林以609个三分命中排名第四,帕克以446个三分命中排名第八。这个榜单中大多为现役球员也可以看出马刺球风顺应时代潮流的改变,从以前的铁血防守球队已经成为了依仗三分球、进攻犀利的球队。
    罚球命中总数——6035个  大卫-罗宾逊在常规赛里一共命中了6035个罚球,邓肯以5804个罚球命中排名第二,吉诺比利以3093次罚球命中排名第四,帕克以3039次罚球命中排名第五。
    打铁总数——9823个  邓肯已经在常规赛里打铁9823个,乔治-格文以7121个打铁排名第二,帕克以6929个打铁排名第三,吉诺比利以4910个打铁排名第五。
    总出场数——1331场  邓肯迄今为止已经为马刺打了1331场常规赛,帕克以1008场排名第二,吉诺比利以865场排名第四,马特-邦纳以602场排名第九。
    在以上12个榜单中邓肯有7个位居榜首,其他也大多都进入了前十,他已经是毫无争议马刺队史第一人。新赛季,他将依然驰骋于NBA赛场,为马刺发光发热,带领年轻人为马刺再创辉煌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有