加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,262,660
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

凯尔特人队史总数据纪录集结号

(2015-09-10 07:25:22)
标签:

体育

nba

队史最佳球员

凯尔特人

皮尔斯

分类: NBA史上之最
凯尔特人队史总数据纪录
文/殷承元
    波士顿凯尔特人是NBA历史上夺得总冠军数量最多的球队,一共有17个总冠军,其中还包括一个令人瞠目结舌的“八连冠”!凯尔特人队史上有很多伟大的球员,退役球衣数量也是NBA最多的,罗伯特-帕里什、沃特-布朗、奥尔巴赫、丹尼斯-约翰逊、比尔-拉塞尔、乔-怀特、鲍勃-库西、汤姆-海因索恩、汤姆-桑德斯、约翰-哈福利切克、戴夫-考恩斯、唐-尼尔森、比尔-沙尔曼、艾德-麦考雷、弗兰克-拉姆西、萨姆-琼斯、K.C.-琼斯、塞德里克-马克斯维尔、凯文-麦克海尔、拉里-伯德和雷杰-刘易斯都在凯尔特人退役了球衣。下面我们来看凯尔特人队史各项总数据纪录。

    总得分——26395分  约翰-哈弗里切克将自己16年的NBA生涯都献给了凯尔特人,参加了1270场常规赛,一共得到了26395分。排名第二的保罗-皮尔斯得到了24021分,总得分榜前十中仅有皮尔斯是现役球员,不过他早已离开了凯尔特人。

凯尔特人队史总数据纪录集结号

    总篮板——21620个  “指环王”比尔-拉塞尔是著名的篮板怪兽,在NBA历史总篮板榜上仅次于张伯伦,他将整个NBA生涯都献给了波士顿凯尔特人,在常规赛里一共抢下了21620个篮板。本榜单前十中唯一的现役球员皮尔斯以6651个常规赛篮板排名第七。
    总助攻——6945次  鲍勃-库西为凯尔特人效力了13个赛季,参加了917场常规赛,一共送出了6945次助攻,尽管他生涯场均助攻只有7.5次,但是在上世纪五六十年代,这已经是很恐怖的数据,他曾连续8个赛季拿到联盟助攻王。本榜单前十中现役球员拉简-隆多以4474次助攻排名第四、皮尔斯以4305次助攻排名第五,不过他们都离开了凯尔特人。
    总抢断——1583个  皮尔斯在凯尔特人效力期间在常规赛里一共送出了1583次抢断,稍稍领先于拉里-伯德的1556次,拉简-隆多以990次抢断排名第三。
    总盖帽——1703个  罗伯特-帕里什为凯尔特人效力了14个赛季,在常规赛里送出了1703次盖帽,凯文-麦克海尔以1690次盖帽排名第二,保罗-皮尔斯以668次盖帽排名第四,肯德里克-帕金斯以646个盖帽排名第五,凯文-加内特以394个盖帽排名第八。
    总失误——3213次  皮尔斯在效力凯尔特人期间在常规赛里一共失误3213次,领先于拉里-伯德的2816次,拉简-隆多以1488次失误排名排名第六。
    总犯规——3281个  约翰-哈弗里切克以3281次失误排名凯尔特人队史第一,皮尔斯以3124次失误排名第三,只比罗伯特-帕里什少一个。
    投篮命中总数——10513个  作为凯尔特人队史得分王,哈弗里切克一共命中了10513个投篮,皮尔斯以7882次投篮命中排名第三。
    三分命中总数——1823个  皮尔斯在凯尔特人效力期间常规赛里一共命中了1823个三分球,排名第二的安托万-沃克投中了937个三分球,雷-阿伦以798个三分球排名第三。
    罚球命中总数——6434个  皮尔斯在凯尔特人效力期间一共命中了6434个罚球,排名第二的哈弗里切克命中了5369个罚球。
    打铁总数——13417个  哈弗里切曾保持了多年的NBA历史打铁纪录,不过已经被科比-布莱恩特超越,在NBA历史打铁榜上屈居第二。他在效力凯尔特人期间常规赛里一共打铁13417个,排名第二的鲍勃-库西也有10298个打铁,保罗-皮尔斯以9748个常规赛打铁排名第三。
    总出场数——1270场  约翰-哈弗里切克一共为凯尔特人打了1270场常规赛,罗伯特-帕里什以1106场排名第二,保罗-皮尔斯以1102场排名第三。
    谁是凯尔特人队史最佳球员?大多的选择不外乎比尔-拉塞尔和“大鸟”伯德,但是我们也不能忽略保罗-皮尔斯为凯尔特人做出的贡献,只是皮尔斯没能终老波士顿令人遗憾,但是他上赛季在奇才的表现依然可圈可点,特别是在季后赛上的表现令人称道。新赛季,皮尔斯加盟了快船,他丰富的季后赛经验有望帮助保罗生涯首次触摸到“西决的地板”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有