加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜

(2015-09-29 07:30:00)
标签:

体育

nba

季后赛

罚球王

詹姆斯

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年季后赛罚球王?
文/殷承元
    过去十年NBA季后赛上,一共有12人次单场罚球20 (含)次。下面我们来看单场个人罚球最多的9场比赛,看看谁是过去十年NBA季后赛“罚球王”。

    NO.1 德安德烈-乔丹 34个
    2015年快船与火箭的季后赛第二轮第四场,从比赛一开始麦克海尔就祭出了“砍杀战术”,频频主动送小乔丹上罚球线,小乔丹出场30分钟就得到了34次罚球机会,不过他仅命中14球,罚球命中率仅为41.2%,不过小乔丹还是得到了26分17篮板2助攻2抢断1盖帽,不仅没能打乱快船的进攻节奏,反而让火箭的反击无法打出来,最终快船128:95大胜火箭,取得大比分3:1的领先,几乎一只脚已经站上西部决赛的舞台,只可惜最终被火箭翻盘成功再次止步于季后赛第二轮。

NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.2 德克-诺维茨基 24个
    2011年小牛与雷霆的西部决赛第一场,诺维茨基出场41分钟,获得了24次罚球机会,并且全部命中,此外他投篮15投12中,得到了48分6篮板4助攻4盖帽,带领小牛121:112战胜雷霆取得了系列赛开门红。
NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.3 勒布朗-詹姆斯 24个
    2009年骑士与魔术的东部决赛第三场,詹姆斯出场42分钟,24次站上罚球线命中了18个,投篮28投11中,三分球更是8投仅1中,得到了41分7篮板9助攻,不过骑士还是89:99不敌魔术,大比分1:2落后,最终骑士2:4不敌魔术让霍华德生涯首次打进了总决赛。
NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.4 勒布朗-詹姆斯 24个
    2012年热火与凯尔特人的东部决赛第二场,詹姆斯出场48分钟,再次获得24个罚球机会,同样命中了18个,投篮20投7中,得到了34分10篮板7助攻,带领热火115:111战胜了凯尔特人,取得大比分2:0的领先。
    NO.5 科比-布莱恩特 23个
    2008年湖人与爵士的季后赛第二轮第一场,科比出场40分钟,获得23次罚球机会,罚中了21个,投篮16投8中,得到了38分6篮板7助攻,带领湖人109:98战胜了爵士。
NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.6 德怀特-霍华德 22个
    2011年魔术与老鹰季后赛首轮揭幕战,霍华德出场46分钟,获得22次罚球机会,命中14球,投篮23投16中,得到了46分19篮板,不过他出现了8次失误5次犯规,魔术还是以93:103不敌老鹰,让魔兽的超级数据失去了意义,最终魔术2:4不敌老鹰首轮出局。
NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.7 德怀特-霍华德 21个
    2015年火箭与快船的西部季后赛第二轮第二场,霍华德出场35分钟21次站上罚球线,不过他只命中8球,罚球命中率仅为38.1%,不过霍华德还是得到了24分16篮板3助攻4盖帽,帮助火箭115:109战胜了快船,追平了大比分。  
NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.8 德里克-罗斯 21个
    2011年公牛与步行者的季后赛首轮揭幕战,罗斯出场39分钟,21次罚球命中了19个,投篮23投10中,得到了39分6篮板6助攻1抢断3盖帽,带领公牛104:99战胜了步行者,取得了季后赛的开门红,最终公牛4:1淘汰了步行者一路打到了东部决赛。
NBA过去十年季后赛单场罚球出手排行榜
    NO.9 阿玛雷-斯塔德迈尔 21个
    2007年太阳与湖人的季后赛首轮第五场,小斯出场37分钟,获得了21次罚球机会,命中了15个,投篮16投6中,得到了27分16篮板,帮助太阳119:110战胜了科比领衔的湖人,从而4:1淘汰了对手,不过他们第二轮2:4不敌马刺。
    谁是NBA过去十年季后赛罚球王?我选勒布朗-詹姆斯。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有