加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA过去十年季后赛单场盖帽排行榜

(2015-08-21 14:43:26)
标签:

体育

nba

季后赛

盖帽王

霍华德

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年季后赛盖帽王?
文/殷承元
    过去十年NBA季后赛上,一共有107人次单场盖帽5+(含)个,其中17人次单场盖帽7+(含)个。下面我们来看单场个人盖帽最多的10场比赛,看看谁是过去十年NBA季后赛“盖帽王”。
    NO.1 安德鲁-拜纳姆 10个
    2012年4月29日湖人与掘金的季后赛首轮揭幕战,拜纳姆上场36分钟就送出来个人生涯单场最高的10个盖帽,单场10个盖帽也创造了NBA过去十年季后赛单场盖帽纪录,追平了奥拉朱旺创造的NBA史上季后赛单场盖帽纪录,此外还有10分13篮板,拿到三双,帮助湖人103:88战胜了掘金,最终湖人4:3淘汰了掘金与雷霆会师西部半决赛。

NBA过去十年季后赛单场盖帽排行榜
    NO.2 德怀特-霍华德 9个
    2009年魔术与湖人的总决赛第四场,霍华德出场49分钟,送出了NBA过去十年总决赛单场创纪录的9次盖帽,与安德鲁-拜纳姆和奥拉朱旺共同保持的NBA季后赛单场盖帽历史纪录只差1个,此外他还有16分21篮板2助攻,不过失误也有7次,最终魔术91:99加时不敌湖人,大比分1:3落后,最终魔术1:4不敌湖人无缘总冠军。
    NO.3 德怀特-霍华德 9个
    2010年魔术与山猫(现黄蜂)的季后赛首轮揭幕战,霍华德陷入犯规麻烦仅出场28分钟,送出了9个盖帽,平均每3分钟的上场时间就有一个盖帽进账,另外还得到了5分7篮板,带领魔术98:89战胜了山猫。
    NO.4 罗伊-希伯特 9个
    2012年步行者与魔术的季后赛首轮揭幕战,希伯特出场34分钟就送出了9记火锅,此外还有8分13篮板2助攻2抢断,只有2次犯规,不过步行者还是以77:81不敌魔术,不过这也是魔术这个系列赛的惟一一场胜利,最终步行者4:1淘汰了魔术打进了第二轮。
    NO.5 蒂姆-邓肯 9个
    2007年马刺与太阳的季后赛第二轮第六场,邓肯出场40分钟,盖帽9个,此外还有24分13篮板,带领马刺114:106战神太阳,从而以4:2淘汰了太阳打进了西部决赛。
    NO.6 塞尔吉-伊巴卡 9个
    2011年雷霆与掘金的季后赛首轮第五场,伊巴卡出场35分钟,送出了9个盖帽,不过他投篮4投0中只靠罚球得到1分,此外还有8篮板2助攻2抢断,失误5次,最终雷霆100:97战胜了掘金,从而以4:1淘汰对手与灰熊会师季后赛第二轮。
    NO.7 德怀特-霍华德 8个
    2008年魔术与猛龙的季后赛首轮第四场,霍华德出场38分钟,盖帽8次,此外还有19分16篮板3助攻,带领魔术106:94战胜猛龙,取得3:1的大比分领先,最后魔术4:1淘汰猛龙打进了第二轮。
    NO.8 德怀特-霍华德 7个
    2010年魔术与山猫(现黄蜂)的季后赛首轮第三场,霍华德深陷犯规麻烦只出场26分钟,就送出了7次大帽,此外还有13分8篮板3助攻,不过有4次失误,并且6犯被罚出场,好在魔术还是以90:86战胜了山猫,取得3:0的大比分领先,最终魔术横扫了山猫打进了第二轮。
    NO.9 安德鲁-拜纳姆 7个
    2010年湖人与凯尔特人的总决赛第二场,在斯台普斯中心,拜纳姆出场39分钟,送出了7记大帽,此外还有21分6篮板,只可惜湖人还是以94:103惜败于凯尔特人,被对手追平了大比分,失去了主场优势,不过湖人最终抢七击败了凯尔特人卫冕成功。
    NO.10 肯德里克-帕金斯 7个
    2009年凯尔特人与公牛的季后赛首轮第五场,帕金斯出场48分钟,盖帽7次,此外还有16分19篮板2助攻1抢断,仅失误2次,没有犯规,帮助凯尔特人106:104险胜公牛,赢得了天王山战役,最终凯尔特人抢七4:3击败了公牛与魔术会师东部半决赛。
    此外,拉希德-华莱士曾在2007年活塞与骑士的季后赛以及2008年活塞与76人的季后赛上都有过一次单场7次盖帽,塞尔吉-伊巴卡在2010年雷霆与湖人以及2012年雷霆与湖人的季后赛也曾各有过一次单场盖帽7次,安德烈-基里连科曾在2007年爵士与勇士的季后赛、布鲁克-洛佩斯曾在2013年篮网与公牛的季后赛、约什-史密斯在2008年老鹰与凯尔特人的季后赛上都曾有过一次单场盖帽7次的壮举。
    尽管拜纳姆创造了过去十年NBA季后赛单场盖帽纪录,但是霍华德四次跻身本榜单,盖帽稳定性更强,因此,仅从单场盖帽数据而言,霍华德才是NBA过去十年季后赛盖帽王。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有