加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA过去十年季后赛单场抢断排行榜

(2015-09-07 07:16:15)
标签:

体育

nba

抢断王

季后赛

基德

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年季后赛抢断王?
文/殷承元
    过去十年NBA季后赛上,一共有78人次单场抢断5+(含)个,其中21人次单场抢断6+(含)个。下面我们来看单场个人抢断最多的10场比赛,看看谁是过去十年NBA季后赛“抢断王”。

    NO.1 贾森-基德 7个
    2012年小牛与雷霆的季后赛首轮揭幕战,基德出场35分钟,送出了NBA过去十年季后赛单场最多的7次抢断,此外还有8分6篮板5助攻,不过卫冕冠军还是以98:99不敌年轻的雷霆,开局不利,最终小牛被雷霆横扫出局,那个赛季雷霆打进了总决赛,不过1:4不敌热火,让詹姆斯NBA生涯首次品尝到了总冠军的滋味。

NBA过去十年季后赛单场抢断排行榜
    NO.2 保罗-乔治 6个
    2014年步行者与老鹰的季后赛首轮第五场,保罗-乔治出场43分钟,送出了6次抢断,此外还有26分12篮板6助攻进账,可惜步行者还是以97:107不敌老鹰,输掉了天王山战役,好在步行者此后连胜两场抢七淘汰了老鹰打进了第二轮。
    2014年步行者与热火的东部决赛第五场,“泡椒”出场45分钟再次送出了6次抢断,此外还有37分6篮板2助攻,带领步行者93:90战胜了卫冕冠军热火,将大比分追至2:3,不过第六场步行者92:117惨败目送詹姆斯连续第四年打进总决赛。
    NO.3 凯尔-科沃尔 6个
    2015年老鹰与奇才的季后赛第二轮第五场比赛中,科沃尔出场38分钟,尽管只命中1个三分全场只得到3分,但是他送出了6次抢断,帮助老鹰82:81险胜奇才,赢下了天王山战役,为老鹰4:2淘汰奇才挺进东部决赛奠定了基础。
    NO.4 凯文-加内特 6个
    2008年凯尔特人与老鹰的季后赛首轮第四场,加内特出场42分钟,送出了6次抢断,此外还有20分9篮板,不过凯尔特人还是以92:97不敌老鹰,被对手追平了大比分,不过最终凯尔特人通过抢七大战击败了老鹰打进了第二轮。
    NO.5 勒布朗-詹姆斯 6个
    2012年热火与步行者的季后赛第二轮第二场,詹姆斯出场43分钟,抢断6次,此外还有28分9篮板5助攻,不过热火还是以75:78不敌步行者,被对手追平了比分,不过热火最终还是4:2淘汰了步行者打进了东部决赛。
    NO.6 德文-韦德 6个
    2013年热火与马刺的总决赛第四场,韦德出场40分钟,抢断6次,此外还有32分6篮板4助攻,没有失误,帮助热火109:93战胜了马刺,追平了大比分,最终热火抢七战胜马刺成功卫冕。
    NO.7 德里克-费舍尔 6个
    2008年湖人与爵士的季后赛第二轮第一场,费舍尔出场39分中,送出了6次抢断,此外还有5分3篮板6助攻,帮助湖人109:98战胜爵士。
    NO.8 扎扎-帕楚利亚 6个
    2015年季后赛雄鹿与公牛的首轮第四场比赛,帕楚利亚仅出场22分钟就贡献了全联盟本届季后赛个人单场最高的6次抢断,最终雄鹿92:90主场两分险胜公牛,将大比分追成1:3,避免了被横扫。
    NO.9 拉塞尔-威斯布鲁克 6个
    2014年雷霆与马刺的西部决赛第六场,威斯布鲁克出场44分钟,抢断6次,还有34分7篮板8助攻,不过还有7失误5犯规,最终雷霆107:112不敌马刺,从而以2:4的大比分结束了当赛季的季后赛征程。
    NO.10 拉简-隆多 6个
    2008年凯尔特人与湖人的总决赛第六场,隆多出场32分钟就送出了过去十年NBA总决赛单场最多的6次抢断,此外还有21分7篮板8助攻,仅失误1次,帮助凯尔特人131:92大胜湖人39分,从而以4:2的大比分淘汰了湖人成功登顶,让科比的湖人耻辱性的结束了后奥尼尔时代的第一次总决赛之旅。
    此外,文斯-卡特曾在2006年篮网与步行者的季后赛上单场抢断6次,马里昂曾在2006年太阳与快船的季后赛上单场抢断6次,拜伦-戴维斯等在2007年勇士与爵士的季后赛中两次单场抢断6次,约翰-萨尔蒙斯曾在2010年雄鹿与老鹰的季后赛上单场抢断6次,格伦-戴维斯曾在2009年凯尔特人与公牛的季后赛中抢断6次,萨波-萨弗洛沙曾在2012年雷霆与马刺的季后赛上单场抢断6次,马努-吉诺比利曾在2014年马刺与小牛的季后赛上单场抢断6次,贾马尔-克劳福德曾在2015年快船与火箭的季后赛第二轮单场抢断6次,史蒂芬-库里曾在2015年勇士与灰熊的季后赛第二轮单场6次抢断。
    由于以上数据过于分散,至于谁是NBA过去十年季后赛抢断王,就见仁见智了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有