加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

骑士过去十年最佳阵容

(2015-08-25 07:26:53)
标签:

体育

nba

最佳阵容

骑士

詹姆斯

分类: NBA过去十年之最
骑士过去十年最佳阵容
文/殷承元
    骑士在过去十年里6次打进季后赛,3次止步于季后赛第二轮,1次打进了东部决赛,2次打进了总决赛,可惜都没能夺冠成功。除了詹姆斯出走迈阿密的4个赛季,骑士一直都是东部第一集团的球队。下面我们来看骑士过去十年最佳阵容。

骑士过去十年最佳阵容

    中锋——伊尔戈斯卡斯
    尽管骑士在过去十年里有本-华莱士、沙克-奥尼尔两名超级中锋效力过,但是他们效力骑士时间都不长,而且都是生涯末年来到骑士,竞技状态与巅峰时期有着天壤之别,上赛季中期交易来的季莫费-莫兹戈夫上赛季表现可圈可点,特别是在季后赛表现出色,但是要论骑士过去十年最佳中锋,笔者认为非“大Z”伊尔戈斯卡斯莫属。过去十年,“大Z”有5个赛季在骑士效力,曾是詹姆斯最得力的助手,特别是2007年詹姆斯第一次登上总决赛舞台的那个赛季,伊尔戈斯卡斯表现出色。
    大前锋——安德森-瓦莱乔
    瓦莱乔过去十年一直在骑士效力,尽管他一直饱受伤病的困扰出勤率一直不高,但是健康的瓦莱乔不惧任何对手,他的拼劲值得每个球员学习,他的摔跤式的防守也让很多明星内线头疼不已,他的假摔造进攻犯规的能力也是一流的。尽管特里斯坦-汤普森在过去四个赛季在骑士表现可圈可点,特别是上赛季季后赛上表现出色,总决赛上更是成为前场篮板王;德鲁-古登和安托万-贾米森等大前锋也曾在骑士效力且有过不错的表现,但是不论是个人统治力还是名气,他们与瓦莱乔还有不小的差距,这也是尽管饱受伤病困扰但是骑士一直不愿意放弃瓦莱乔的原因。
    小前锋——勒布朗-詹姆斯
    骑士过去十年最佳阵容里的其他位置可能会有写争议,但是小前锋位置上相信能得到一致的选择。詹姆斯是过去几年的NBA第一人,4次拿到常规赛MVP,6次打进总决赛,2次拿到总决赛MVP,尽管还没有帮助骑士拿到总冠军奖杯,但是骑士队史两次打进总决赛,詹姆斯都是最大的功臣。詹姆斯离开骑士的4个赛季,骑士都没有打进季后赛,但是他们收获了3个状元,也算是詹姆斯间接给骑士做出的贡献。尽管本-内特至今来看是个大水货,维金斯没有为骑士打一场比赛,但是骑士用本-内特和维金斯换来了潜力大前锋凯文-勒夫。尽管勒夫上赛季的表现不如人意,但是他已经与骑士签下长约,会给骑士带来很大的帮助。
    得分后卫——莫-威廉姆斯
    骑士过去十年并没有优秀的得分后卫,莫-威廉姆斯尽管是控球后卫,但是打法偏得分后卫,而且他在骑士曾经入选了全明星,在欧文锁定了骑士过去十年最佳控卫的情况下,笔者把小莫选为了骑士过去十年最佳得分后卫。莫-威廉姆斯在2009-10赛季出场69场常规赛,场均34.2分钟的时间里可以得到15.8分3篮板5.3助攻,成为詹姆斯最得力的助手,那个赛季骑士也取得了61胜21负全联盟最佳的常规赛战绩,只是他们在那届季后赛第二轮2:4负于凯尔特人令人遗憾,那次失利也直接导致了詹姆斯“决定I”——远走迈阿密。
    组织后卫——凯里-欧文
    欧文是2011年的NBA状元,新秀赛季就能场均拿到18.5分3.7篮板5.4助攻1.1抢断并荣膺最佳新秀。经过几个赛季的成长,欧文已经成长为场均20+5+的一流控卫。詹姆斯去年夏天决定“回家”,主要就是看中了欧文巨大的潜力。上赛季,在詹姆斯身边,欧文依然场均可以拿到21.7分5.2助攻,而且包揽了上赛季全联盟单场得分前两名,个人能力可见一斑。不过总决赛首战欧文受伤缺席了剩余的总决赛,骑士也2:4不敌勇士无缘总冠军令人遗憾。不过欧文还很年轻,还有很大的提升空间,他会成为骑士的未来基石。
    新赛季,骑士依然是最大的夺冠热门,至少拿到东部冠军的难度不大。不过如果骑士再次无缘总冠军,詹姆斯可能“决定III”,但是,只要欧文和勒夫在,骑士依然会是东部强队。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有