加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA过去十年总决赛单场罚球出手排行榜

(2015-09-01 07:18:57)
标签:

体育

nba

总决赛

罚球王

韦德

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年总决赛“碰瓷王”?
文/殷承元
    过去十年的NBA总决赛上,一共有58人次单场罚球10次以上(含),其中10人次单场罚球15次以上(含),下面我们来看过去十年总决赛上个人单场罚球最多的10场比赛,看看谁是过去十年总决赛上的“碰瓷王”。

    NO.1 德文-韦德 25次
    韦德在2006年总决赛上的罚球确实很多,很多体毛级的犯规判罚确实饱受争议,马克-库班日前在接受采访时还对此耿耿于怀,说那个夏天心灰意冷差点卖掉了小牛,但是那时的韦德的突破确实无解,联盟在科比的湖人没有竞争力时急需树立新的联盟代言人,所以对韦德的照顾也就不难理解了。2006年热火与小牛的总决赛第五场,韦德出场50分钟,在没有“被砍”的情况下25次站上罚球线,创造了过去十年总决赛单场罚球数纪录,命中了其中21球,尽管投篮28投仅11中,三分球2投全失,还是得到了43分4篮板4助攻3抢断,带领热火101:100加时险胜小牛,赢得了天王山战役。

    NO.2 德文-韦德 21次
    2006年热火与小牛的总决赛第六场,韦德出场45分钟,获得了21次罚球机会,命中了16球,投篮18中10,没有投三分,得到了36分10篮板5助攻4抢断3盖帽,带领热火95:92战胜了小牛,从而以4:2逆转淘汰对手夺得队史首个奥布莱恩杯。
NBA过去十年总决赛单场罚球出手排行榜
    NO.3 保罗-皮尔斯 19次
    2008年凯尔特人与湖人的总决赛第五场,皮尔斯出场48分钟,获得了19次罚球机会,罚中了16个,投篮22投10中,三分球6中2,得到了38分6篮板8助攻,不过失误和犯规都是5次,最终凯尔特人98:103不敌湖人,被对手将大比分追成2:3。
    NO.4 德文-韦德 18次
    2006年热火与小牛的总决赛第三场,韦德出场43分钟,获得了18次罚球机会,命中了其中13球,投篮26投14中,还命中了1个三分,得到了42分13篮板2助攻2抢断,带领热火98:96险胜小牛,将大比分追成1:2。如果本场再次失利,热火将面临0:3落后的局面,逆转几乎不可能,因为在NBA的历史上,还没有球队在0:3落后的情况下翻盘成功。
    NO.5 科比-布莱恩特 18次
    2008年湖人与凯尔特人的总决赛第三场,科比出场45分钟,18次站上罚球线,命中了11球,投篮20投12中,三分球2中1,得到了36分7篮板1助攻2抢断,带领湖人87:81战胜了凯尔特人,获得了后奥尼尔时代的湖人第一场总决赛胜利。
    NO.6 勒布朗-詹姆斯 18次
    2015年骑士与勇士的总决赛第二场,詹姆斯出场50分钟,18次站上罚球线命中了14球,不过他35次投篮仅命中11个,但是他还是得到了39分16篮板11助攻的超级三双,带领骑士95:93加时险胜勇士,大比分1:1。
    NO.7 德怀特-霍华德 16次
    2009年魔术与湖人的总决赛揭幕战,霍华德出场35分钟,获得了16次罚球机会,命中了10球。尽管上赛季季后赛上疯狂的“砍杀战术”让霍华德多次站上罚球线,但是颠峰时期的霍华德罚球命中率尚可,也很少遭到“砍杀”,他的罚球都是靠的自己超强的个人能力造成的内线杀伤。那场比赛,霍华德全场只获得6次投篮机会,仅命中1球,只得到12分15篮板2助攻2抢断2盖帽,最终魔术75:100不敌湖人,初登总决赛舞台的霍华德就被科比领衔的湖人当头一棒。
    NO.8 德怀特-霍华德 16次
    2009年魔术与湖人的总决赛第三场,回到主场的霍华德出场43分钟,再次获得了16次罚球机会,命中了11个,投篮也有6中5的高效,得到了21分14篮板2助攻1抢断2盖帽,带领魔术108:104战胜了湖人,不过这场比赛也是魔术这个系列赛里唯一的一场胜利,最终只能目睹科比走上神坛。
    NO.9 拉马尔-奥多姆 16次
    2008年湖人与凯尔特人的总决赛第六场,奥多姆出场40分钟,获得了16次罚球机会,罚中了10球,不过他投篮8投仅2中,只得到14分10篮板5助攻,最终湖人92:131不敌凯尔特人,以耻辱性的大比分结束了那个赛季的征程。
    NO.10 科比-布莱恩特 15次
    2010年湖人与凯尔特人的总决赛抢七大战,科比出场45分钟,获得了15次罚球机会,命中了11球,不过他24次投篮仅命中6个,三分球更是6投0中,好在还是拿到了23分15篮板2助攻,带领湖人83:79击败了凯尔特人,从而4:3淘汰对手成功卫冕。
    尽管韦德在2006年总决赛上的罚球数量饱受争议,但是他当时闪电般的突破确实无人可挡,个人能力可见一斑,只是当时还没有三分投篮能力。不管怎样,韦德包揽了本榜单的前两名,也是全联盟过去十年总决赛上唯一一个单场罚球数上双的球员,最多的三次入围本榜单,不愧是NBA过去十年总决赛“碰瓷王”!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有