加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,253,999
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA过去十年总决赛单场上场时间排行榜

(2015-10-13 07:30:00)
标签:

体育

nba

总决赛

铁人

詹姆斯

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年总决赛“铁人”?
文/殷承元
    过去十年的NBA总决赛上,一共有49人次单场出场时间45+(含)分钟,其中5人次单场出场时间50+(含)分钟,下面我们来看过去十年总决赛上个人单场出场时间最多的10场比赛,看看谁是过去十年总决赛上的“铁人”。

    NO.1 勒布朗-詹姆斯 50分钟
    2013年热火与马刺的总决赛第六场,詹姆斯出场50分钟,追平了过去十年NBA总决赛单场出场时间纪录,投篮26投11中,其中三分球5中1,罚球12中9,得到了32分10篮板11助攻3抢断的三双,不过也出现了6次失误,好在最终凭借雷阿伦的救命三分热火加时103:100战胜了马刺。

NBA过去十年总决赛单场上场时间排行榜


    NO.2 勒布朗-詹姆斯 50分钟
    2015年骑士与勇士的总决赛第二场,在欧文和勒夫因伤缺阵的情况下,孤军奋战的詹姆斯再次出场50分钟,得到了39分16篮板11助攻的超级三双,只出现3次失误,不过他投篮35次出手仅命中11球,单场打铁24个,创造了NBA过去十年总决赛单场打铁纪录,好在最终骑士95:93加时战胜了勇士。

NBA过去十年总决赛单场上场时间排行榜


    NO.3 德文-韦德 50分钟
    2006年热火与小牛的总决赛,热火能够在0:2大比分落后的情况下连胜四场逆转成功,韦德绝对是最大的功臣,FMVP奖杯也证明了他的价值。那届总决赛天王山战役,韦德出场50分钟,得到了43分4篮板4助攻3抢断的数据,不过他全场得到25次罚球机会在赛后也饱受争议,最终热火加时101:100险胜小牛,看到了队史首冠的曙光。

NBA过去十年总决赛单场上场时间排行榜


    NO.4 贾森-特里 50分钟
    2006年小牛与热火的总决赛天王山战役,特里出场50分钟,23投13中,其中三分球9中4,罚球5投全中,得到了35分,不过小牛还是加时100:101惜败于热火,大比分从2:0领先变成2:3落后。
    NO.5 约什-霍华德 50分钟
    2006年小牛与热火的总决赛天王山战役,约什-霍华德出场50分钟,投篮17投8中,罚球11中9,得到了25分10篮板3助攻,不过小牛还是加时100:101惜败于热火。
    NO.6 德克-诺维茨基 49分钟
    2006年小牛与热火的总决赛天王山战役,诺维茨基出场49分钟,投篮19投8中,其中三分球4投全失,罚球5中4,得到了20分8篮板3助攻,尽管特里得到了35分、约什-霍华德得到了25分,但是在韦德的43分面前还是逊色不少,最终小牛加时100:101不敌热火,大比分2:3落后。最后小牛2:4不敌热火无缘总冠军,从2:0领先到连输四场,小牛的失利确实令人扼腕,但是那届总决赛上裁判对韦德的过度照顾让他不断站上罚球线还是让那届总决赛失色不少,好在2011年小牛卷土从来击败了詹姆斯、韦德和波什领衔的热火成功夺得了队史首个总冠军奖杯。

NBA过去十年总决赛单场上场时间排行榜


    NO.7 保罗-加索尔 49分钟
    2009年湖人与魔术的总决赛第四场,在拜纳姆深陷犯规麻烦只出场16分钟的情况下,保罗-加索尔出场49分钟,在最佳防守队员霍华德面前得到了16分10篮板的两双,仅失误1次,帮助湖人99:91战胜巅峰期霍华德领衔的魔术,取得大比分3:1的领先。
    NO.8 科比-布莱恩特 49分钟
    2009年湖人与魔术的总决赛第四场,科比出场49分钟,22投10中,罚球10中8,得到了29分4篮板8助攻2抢断,不过还有7次失误,好在湖人还是以99:91战胜巅峰期霍华德领衔的魔术。
    NO.9 科比-布莱恩特 49分钟
    2009年湖人与魔术的总决赛第二场,科比出场49分钟,得到了32分7篮板8助攻的全面数据,但是他用了31次投篮只命中11球,投篮命中率仅为35.5%,好在湖人还是以101:96击败了总决赛菜鸟霍华德领衔的魔术,取得大比分2:0的领先。
NBA过去十年总决赛单场上场时间排行榜
    NO.10 德怀特-霍华德 49分钟
    2009年湖人与魔术的总决赛第四场,霍华德出场49分钟,得到了16分21篮板2助攻9盖帽的超级数据,不过也出现了7次失误,尽管特科格鲁也有25分5篮板3助攻进账,但是魔术还是91:99不敌科比和加索尔领衔的湖人。
    过去十年的NBA总决赛,加时赛并不多,而且也没有出现多个加时的情况,詹姆斯曾两次创纪录的单场出场50分钟,分别代表热火与骑士出场,足见詹姆斯对于球队无可取代的球场作用,他是过去十年总决赛“铁人”。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有