加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA过去十年总决赛单场失误排行榜

(2015-09-03 07:26:14)
标签:

体育

nba

总决赛

失误王

詹姆斯

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年总决赛失误王?
文/殷承元
    过去十年的NBA总决赛上,一共有46人次单场失误5+(含),其中22人次单场失误6+(含),下面我们来看过去十年总决赛上个人单场失误最多的9场比赛,看看谁是过去十年总决赛上的失误王。

NBA过去十年总决赛单场失误排行榜

    NO.1 马努-吉诺比利 8次
    大众普遍的观点是马刺欠吉诺比利一个总决赛MVP,他对马刺的贡献有目共睹,但是他多次在季后赛关键时刻的失误还是给马刺伤害很大。2013年马刺与热火的总决赛第六场,吉诺比利出场35分钟,就有过去十年NBA总决赛上个人单场最多的8次失误,而他在进攻端5投2中仅拿到9分,此外4篮板3助攻1抢断,最终马刺100:103不敌热火,被对手追平了大比分,失去了夺冠的机会。从表面上来看,是雷-阿伦在常规时间最后时刻的夺命三分让马刺输球,但是如果吉诺比利表现更给力一点,我们不苛求他得分更多,只要少一点失误,热火也没有赢球的机会,而詹姆斯的总决赛履历表很可能变成“1冠5亚”。
    NO.2 沙克-奥尼尔 7次
    沙克-奥尼尔一直是统治力的代名词,失误很少,但是在职业生涯末期,他也逃不过时间的摧残个人效率出现了下滑。2006年热火与小牛都是队史第一次打进总决赛,那届总决赛第三场,带着0:2的大比分落后,热火来到自己的主场,奥尼尔出场37分钟,失误7次,不过他9投6中拿到了16分11篮板5助攻1抢断2盖帽,帮助热火98:96险胜小牛,将大比分追成1:2。那场比赛也成为那届总决赛的转折点,此后热火连胜3场成功逆转取胜,夺得了队史首座总冠军奖杯,年轻的韦德收获FMVP。
    NO.3 拉简-隆多 7次
    2010年凯尔特人与湖人的总决赛天王山战役,隆多出场38分钟,失误7次,不过他12投9中拿到了18分5篮板8助攻1抢断1盖帽,帮助凯尔特人92:86战胜了卫冕冠军湖人,赢得了天王山,只可惜湖人此后连胜两场,抢七取胜,卫冕成功。
    NO.4 勒布朗-詹姆斯 7次
    2014年力图三连冠的热火与马刺的总决赛第三场,詹姆斯出场40分钟,失误7次,不过他14投9中拿到了22分5篮板7助攻5抢断,犯规也有5次,不过热火还是以92:111不敌马刺,大比分1:2落后,最终马刺又连胜2场4:1轻取热火,夺冠成功,报了上一个赛季总决赛惜败于对手的一箭之仇。
    NO.5 凯文-杜兰特 7次
    杜兰特超强的得分能力已经得到了大众的普遍认可,但是2012年初登总决赛赛场时,他还是很不适应,最终1:4被总决赛经验丰富的热火淘汰无缘总冠军。2012年雷霆与热火的总决赛第五场,杜兰特出场43分钟,失误7次,不过他24投13中拿到了32分11篮板3助攻2抢断1盖帽,犯规也有5次,最终雷霆106:121不敌热火,从而以1:4结束了总决赛之旅。
    NO.6 科比-布莱恩特 7次
    2010年湖人与凯尔特人的总决赛第四场,科比出场43分钟,失误7次,投篮22投12中,其中三分球11投6中,罚球8中7,拿到了33分6篮板2助攻2抢断,犯规也有5次,最终湖人89:96不敌凯尔特人,让对手将大比分追成了2:2。
    NO.7 德怀特-霍华德 7次
    2009年魔术与湖人的总决赛第二场,成为科比和霍华德的失误秀,两人单场都有7次失误。霍华德出场47分钟,投篮10中5,罚球9中7,得到了17分16篮板4助攻4抢断4盖帽7失误4犯规,最终魔术96:101不敌湖人,大比分0:2落后。
    NO.8 德怀特-霍华德 7次
    2009年魔术与湖人的总决赛第四场,霍华德出场49分钟,失误7次,不过他有16分21篮板2助攻9盖帽的超级数据,9次盖帽也是过去十年NBA总决赛个人单场盖帽纪录,不过魔术还是以91:99不敌湖人,大比分1:3落后。
    NO.9 科比-布莱恩特 7次
    2009年湖人与魔术的总决赛第二场,科比出场49分钟,失误7次,投篮22中10,三分球4中1,罚球10中8,得到了29分4篮板8助攻2抢断,带领湖人101:96加时战胜了德怀特-霍华德领衔的魔术。
    此外,在过去十年总决赛上,勒布朗-詹姆斯曾分别在2007年、2011年、2012年、2013年和2015年总决赛上共7次单场失误6次,史蒂芬-库里曾在2015年总决赛上有2次单场失误6次,安托万-沃克在2006年总决赛、科比-布莱恩特2008年总决赛、马修-德拉维多瓦在2015年总决赛蒂姆-邓肯在2007年总决赛上都曾有过一场总决赛单场失误6次。
    看完上面的数据,吉诺比利创造了过去十年NBA总决赛单场个人失误纪录,而詹姆斯以1次之差屈居第二,但是詹姆斯有8次单场失误6+,而且6次总决赛之旅每届都有单场失误6+的表现,谁是过去十年总决赛失误王,相信每个人都会有答案。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有