加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,258,298
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

麦迪NBA职业生涯单场数据之最

(2015-08-17 07:18:51)
标签:

体育

nba

得分王

麦迪

麦迪退役

分类: NBA史上之最
麦迪NBA职业生涯单场数据之最
文/殷承元
    湖人榜眼德安吉罗-拉塞尔日子抛出了“麦迪可能是NBA史上最伟大的球员”的言论,科比也转发了这条消息,引发了“麦迪和科比谁更强”的大讨论。
    在NBA的赛场上,我们已经很久没有看到特雷西-麦克格雷迪的身影了,尽管曾在2013年短暂与马刺签约但是只能沦为饮水机守护神仅出场6场比赛场均上场5.3分钟一分未得,马刺也在总决赛上遗憾负于热火无缘总冠军,让麦迪的总冠军戒指梦破碎。前段时间在中国参加商业活动时,麦迪在上海召开了退役发布会,正式结束了自己的15年的NBA职业生涯。麦迪在1999年首轮第9顺位被猛龙选中,开启了自己的NBA生涯;不过他只在猛龙效力了3个赛季就离开去了魔术,在魔术,麦迪达到了个人竞技状态的巅峰,不过魔术一直战绩不佳;2004年夏天麦迪来到火箭与姚明组成“姚麦组合”,给了人们无限的希望,但是伤病毁掉了一切;之后辗转尼克斯、活塞、老鹰和马刺,麦迪都难复当年之勇,2013年夏天以后我们就没能在NBA赛场上看到麦迪的身影了。15年的NBA职业生涯,麦迪效力过7支球队,参加了938场常规赛,在场均32.7分钟的时间里可以拿到19.6分5.6篮板4.4助攻1.2抢断0.9盖帽,获得一次进步最快球员,两次拿到赛季得分王,7次参加全明星,7次入选最佳阵容梯队,不过他一共只打了50场季后赛,除了最后一个赛季在马刺打酱油外,麦迪从未取得过季后赛系列赛的胜利,让他的历史地位失色不少。下面我们用麦迪NBA生涯各项单场数据之最来回味麦迪给我们奉献的精彩。
麦迪NBA职业生涯单场数据之最

    单场得分——62分
    2004年3月10日魔术主场迎战奇才的比赛中,麦迪出场46分钟,投篮37次,创下了个人NBA生涯单场出手纪录,命中了20球,20次投篮命中同样是麦迪NBA生涯单场投篮命中纪录,其中三分球14投5中,创个人NBA生涯单场罚球纪录的26次站上罚球线,命中了17球,与个人单场罚球命中纪录只差1个,得到了个人NBA生涯最高的62分,此外还有10篮板5助攻。在这个麦迪纪录之夜,尽管阿伦纳斯也有40分进账,但是魔术还是以108:99战胜了奇才。本场比赛也成为麦迪NBA生涯里最精彩的比赛,此外麦迪还有三场比赛得分50+。
    单场篮板——17个
    2002年2月3日魔术主场与马刺的比赛中,麦迪抢下了个人生涯单场最高的17个篮板,此外还有26分6助攻,尽管托尼-帕克全场10投1中仅得到2分,但是邓肯拿到了29分15篮板2助攻3盖帽、大卫-罗宾逊拿到了27分8篮板2助攻3抢断7盖帽,“双塔”表现出色,最终魔术98:105不敌马刺。
    单场助攻——16次
    2007年4月30日火箭与爵士的季后赛首轮天王山战役,麦迪出场43分钟,送出了个人NBA生涯单场最多的16次助攻,此外还有26分进账,姚明也有21分15篮板的两双数据,最终火箭96:92战胜了布泽尔和德隆-威廉姆斯领衔的爵士,赢得了天王山,只可能之后爵士连胜两场抢七淘汰了火箭令人遗憾。
    单场抢断——6次
    2002年3月15日魔术主场迎战掘金的比赛中,麦迪出场39分钟送出了6次抢断,此外还有30分7篮板9助攻2盖帽,特洛伊-哈德森替补登场拿到了24分,最终魔术124:102战胜了朱万-霍华德和安东尼奥-麦克戴斯领衔的掘金。
    单场盖帽——7个
    2000年3月19日猛龙主场迎战火箭的比赛中,菜鸟麦迪出场43分钟,送出了个人生涯最高的7记火锅,此外还有16分7篮板4助攻2抢断,只失误1次,不过他并不是本场比赛的主角,卡特在本场拿到了37分,凯文-威利斯替补登场拿到了19分13篮板,最终猛龙100:98险胜哈基姆-奥拉朱旺和史蒂夫-弗朗西斯领衔的火箭。
    单场失误——8次
    麦迪曾在2场比赛中失误8次。2005年11月29日火箭主场迎战老鹰的比赛中,麦迪出场35分钟就初次安了8次失误,不过他得到了25分9篮板5助攻,姚明也有25分12篮板,最终火箭100:85轻取乔-约翰逊领衔的老鹰。此外,在魔术与爵士的比赛中,麦迪也曾有过单场8次失误,最终魔术86:88惜败于爵士。
    单场出场时间——55分钟
    2003年2月28日魔术客场挑战尼克斯的比赛中,麦迪出场了55分钟,27投仅11中拿到了34分8篮板13助攻2抢断6失误,德鲁-古登也拿到了20分18篮板3盖帽,不过尼克斯的拉特利尔-斯普雷维斯出场54分钟拿到了28分11篮板11助攻5抢断2盖帽的三双,克莱伦斯-威瑟斯庞拿到了15分24篮板,最终魔术110:118历经两个加时不敌尼克斯。
    单场打铁——24个
    麦迪曾在2场比赛中单场打铁24次。2006年1月29日火箭主场迎战热火的比赛中,麦迪出场45分钟,平个人生涯投篮出手纪录的投篮37次仅命中13球,打铁24个,其中三分线外更是15投仅4中,尽管拿到了37分12篮板6助攻3抢断,没有失误,阿尔斯通也有26分进账,但是德文-韦德和沙克-奥尼尔表现出色,最终缺少姚明的火箭95:101主场不敌热火。2002年2月3日魔术主场迎战马刺的比赛中,麦迪出场50分钟,36次投篮出手只命中12球,打铁24次,不过他还是得到了26分17篮板6助攻,不过邓肯和大卫-罗宾逊表现出色,最终魔术98:105不敌马刺。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有