加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,267,242
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

布兰德NBA生涯各项单场数据之最

(2015-08-12 08:13:15)
标签:

体育

nba

布兰德退役

快船

布兰德

分类: NBA史上之最
布兰德NBA生涯各项单场数据之最
文/殷承元
    昨天,埃尔顿-布兰德宣布了退役,结束了自己16年的NBA职业生涯,参加了1043场常规赛留下了场均16.1分8.6篮板2.1助攻1.7盖帽的数据。布兰德在1999年以状元身份被芝加哥公牛选中加盟NBA,在自己的菜鸟赛季就可以场均拿到20.1分10.0篮板1.9助攻1.6盖帽,完全对得起状元名号,他也成功当选了当季最佳新秀,并入选了最佳新秀阵容一队。两个赛季后来到快船,达到了个人NBA生涯巅峰,在2006年入选了最佳阵容二队,并在2002年和2006年两度入选了全明星。此后辗转76人、小牛和老鹰,不过竞技状态逐年下滑。回顾布兰德16年的职业生涯,只有小前锋身高(身高2.03m)的他,在大前锋位置上好不吃亏,创造了奇迹,令人尊敬。下面我们一起回顾布兰德NBA职业生涯里常规赛各项单场数据之最,重温他曾给我们带来的精彩。
布兰德NBA生涯各项单场数据之最

    单场得分——44分
    在整个职业生涯里,布兰德曾在两场常规赛中有过单场得到44分。2000年4月13日公牛主场迎战奇才的比赛中,身为菜鸟的布兰德投篮21投16中,罚球15投12中,得到了个人生涯最高的44分和12篮板2助攻3盖帽,不过公牛还是103:109输给了朱万-霍华德和理查德-汉密尔顿领衔的奇才。2006年2月10日快船主场迎战灰熊的比赛中,布兰德26投17中,罚球10罚全中,得到了追平个人生涯最高得分的44分和9篮板2助攻2抢断2盖帽,带领快船91:87战胜保罗-加索尔领衔的灰熊。
    单场篮板——23个
    布兰德也有有过2次单场抢下23个篮板的壮举。2002年2月25日快船客场挑战灰熊的比赛中,布兰德抢下了23个篮板,此外还有27分进账,尽管保罗-加索尔有21分13篮板5助攻2盖帽的全面数据,但是快船还是以90:77战胜了灰熊。2003年4月14日快船客场挑战勇士的比赛中,布兰德再次抢下了23个篮板,其中包括12个前场篮板,此外还有26分5助攻4抢断2盖帽,带领快船122:113战胜了杰森-理查德森和安托万-贾米森领衔的勇士。
    单场助攻——10个
    2003年1月26日快船客场挑战步行者的比赛中,布兰德送出了个人NBA职业生涯最高的10次助攻,此外还有17分14篮板,这也是布兰德NBA生涯里惟一一次三双,不过步行者的小奥尼尔、阿泰斯特、贾马尔-汀斯利和艾尔-哈灵顿等人都有不错的表现,最终快船101:108不敌对手。
    单场抢断——5次
    布兰德曾在3场比赛中单场抢断5次。2006年2月21日快船客场挑战小牛的比赛中,布兰德抢断5次,此外还有20分8篮板4助攻4盖帽,不过快船最终还是以91:93两分惜败于诺维茨基和约什-霍华德领衔的小牛。此外,快船与76人和76人与勇士的比赛中,布兰德也曾有过单场5次抢断,而那场比赛,布兰德的球队都获得了胜利。
    单场盖帽——8个
    布兰德曾在4场比赛中单场盖帽8次。1999年12月29日公牛与活塞的比赛中,菜鸟布兰德送出了个人生涯单场最高的8记大帽,此外还有17分10篮板3助攻2抢断,不过公牛还是以77:91输给了杰瑞-斯塔克豪斯和格兰特-希尔领衔的活塞。此外,在快船与超音速(现雷霆)、尼克斯以及勇士的比赛中,布兰德也曾单场送出8次火锅,快船2胜1负。
    单场出场时间——55分钟
    2001年1月9日,公牛客场挑战黄蜂(现鹈鹕),在那场历经三个加时的漫长苦战里,布兰德出场55分钟,拿到了30分12篮板5助攻1抢断3盖帽的全面数据,只可惜最后6犯离场,最终公牛95:102不敌大卫-韦斯利和艾尔登-坎贝尔领衔的黄蜂。
    单场失误——9次
    2000年2月29日公牛客场挑战猛龙的比赛中,菜鸟布兰德出场42分钟出现了个人生涯最高的9次失误,不过他还有26分7篮板4助攻进账,只可惜文斯-卡特和麦迪表现出色,最终公牛80:87不敌猛龙。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有