加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,261,981
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA季后赛十大“铁人”

(2015-09-12 13:44:34)
标签:

体育

nba

铁人

詹姆斯

戴维斯

分类: NBA14-15赛季
NBA季后赛十大“铁人”
文/殷承元
    所谓“铁人”,是指出手时间很多的球员。要成为NBA季后赛“铁人”,必须在球队有不可替代的地位。下面我们来回顾上赛季季后赛上十大场均出场时间最多的球员。

NBA季后赛十大“铁人”
    NO.1 安东尼-戴维斯
    尽管戴维斯领衔的鹈鹕在上赛季季后赛首轮即遭到勇士横扫出局,但是在4场比赛里戴维斯场均要打42.8分钟,位居全联盟第一。他场均可以拿到全联盟最高的31.5分和10.8篮板2.0助攻1.3抢断3.0盖帽,投篮命中率高达54%,也是本榜单中最高的。数据足够漂亮,但是鹈鹕还缺乏竞争力。戴维斯出场时间这么多,他超强的个人能力是主要原因,但是鹈鹕其他球员不给力也是戴维斯长期待在场上苦苦支撑的重要原因。
    NO.2 勒布朗-詹姆斯
    詹姆斯一直都是NBA的铁人,很少缺阵比赛,每场比赛的上场时间都很多,詹姆斯超强的个人能力毋容置疑,他超强的身体素质也是保证他能长时间待在场上的后盾。尽管詹姆斯的骑士在总决赛上2:4不敌史蒂芬-库里领衔的勇士无缘总冠军,但是詹姆斯除了进攻效率有所下降外其他无可挑剔,在20场季后赛里,詹姆斯场均要打42.3分钟,全联盟仅次于戴维斯,考虑到詹姆斯出场次数是戴维斯的5倍,詹姆斯才是本赛季季后赛真正的“铁人”!詹姆斯在这20场比赛里,场均可以拿到全联盟第二的30.1分和11.3篮板8.5助攻1.7抢断1.1盖帽,但是投篮命中率只有41.7%,三分命中率更是低至22.7%。
    NO.3 吉米-巴特勒
    上赛季进步最快球员吉米-巴特勒在公牛的作用无可取代,特别是罗斯状态不佳的情况下,巴特勒就显得尤为重要。12场季后赛,巴特勒场均出场42.2分钟,场均可以拿到22.9分5.6篮板3.2助攻2.4抢断,可惜公牛在季后赛第二轮不敌骑士。
    NO.4 布拉德-比尔
    奇才上赛季表现出色,沃尔和比尔的成长功不可没,在沃尔季后赛受到伤病困扰的情况下,比尔就成了奇才最值得信赖的球员。10场季后赛,比尔场均出场41.9分钟,场均可以拿到23.4分5.5篮板4.6助攻1.6抢断,不过投篮命中率只有40.5%,最终奇才在季后赛第二轮2:4不敌常规赛东部第一老鹰。
    NO.5 拉马库斯-阿尔德里奇
    阿尔德里奇过去几年一直都是开拓者的老大,球队对他的依仗可想而知。开拓者季后赛首轮即1:4被灰熊淘汰出局,阿尔德里奇在5场比赛里场均上场41.8分钟,场均可以拿到21.8分11.2篮板1.8助攻2.4盖帽,不过在“黑白双熊”面前阿德的投篮命中率只有33%,开拓者被淘汰也就不足为奇了。这个夏天加盟马刺的阿尔德里奇如果在进攻端还是如此的低效,相信波波维奇不会给他好果子吃,甚至有可能让他苦坐冷板凳。
    NO.6 乔-约翰逊
    乔-约翰逊在篮网一直没有打出预期的表现,但是他在篮网的地位还是极其重要的。6场比赛,乔-约翰逊场均上场41.5分钟,场均可以拿到16.5分7.7篮板4.8助攻1.2抢断,不过投篮命中率只有36.2%,最终篮网在季后赛首轮2:4不敌常规赛东部第一老鹰。
    NO.7 尼古拉斯-巴图姆
    开拓者上赛季缺乏竞争力,替补不给力是重要原因,主力球员不得不长时间的待在场上,效率当然无法保证。上赛季季后赛,开拓者的阿尔德里奇、巴图姆和利拉德的场均出场时间都跻身本榜单前十。巴图姆在5场比赛里场均出场41.4分钟,场均14.2分8.6篮板5.2助攻,不过投篮命中率只有34.3%。
    NO.8 达米安-利拉德
    利拉德在5场比赛里场均要出场40.2分钟,场均拿到21.6分4.0篮板4.6助攻,投篮命中率仅为40.6%,不过已经比阿尔德里奇和巴图姆都高,但是利拉德的三分命中率仅为16.1%,场均扔出6.2个三分球却只能命中1.0个。开拓者三大主力出场时间都很多,但是进攻效率都非常低,开拓者输球也就在情理之中了。
    NO.9 德玛尔-德罗赞
    上赛季常规赛前半段给人无限惊喜的猛龙没能将奇迹进行到底,后程乏力,在季后赛首轮他们遭到奇才横扫出局。德罗赞在4场比赛里场均出场39.8分钟,场均可以拿到20.3分6.3篮板5.8助攻1.5抢断,不过投篮命中率只有40%。
    NO.10 布雷克-格里芬
    上赛季季后赛快船在首轮4:3淘汰卫冕冠军马刺令人惊喜,但是他们在第二轮1:3领先的情况下被火箭翻盘成功3:4告负无缘西部决赛令人失望至极。在14场季后赛中,布雷克-格里芬场均要打39.7分钟,场均可以拿到25.5分12.7篮板6.1助攻1.0抢断1.0盖帽,投篮命中率也高达51.1%,不过面对球队的崩盘他也无能为力。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有