加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,257,142
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老鹰过去十年最佳阵容

(2015-09-21 07:30:00)
标签:

体育

nba

最佳阵容

老鹰

霍福德

杂谈

分类: NBA过去十年之最
老鹰过去十年最佳阵容
文/殷承元
    老鹰被誉为“东部的马刺”,足见其稳定。过去十年,老鹰在过去8个赛季都打进了季后赛,进军季后赛次数至少与保持季后赛全勤的马刺和9次打进季后赛的小牛和公牛,上赛季老鹰打出了东部第一的常规赛战绩,可惜在东部决赛上不敌詹姆斯的骑士未能继续奇迹。尽管过去十年东部联盟的竞争远远不如西部联盟,但是老鹰能始终保持竞争力还是值得肯定的。这支平民球队只是缺乏一个领袖,否则他们可以在季后赛走得更远。下面来看老鹰过去十年最佳阵容。
 

老鹰过去十年最佳阵容

    中锋——艾尔-霍福德
    老鹰在2007年首轮第三顺位选中了艾尔-霍福德,迄今为止的8个赛季里,他都在老鹰度过。在自己的菜鸟赛季,霍福德就能场均拿到10.1分9.7篮板的不错数据,此后每个赛季都有稳定的表现。只是朴实的球风和内敛的性格影响了他的名气,但是他对老鹰的巨大贡献是毫无争议的,特别是乔-约翰逊离队后,霍福德成为了老鹰的一号球星,只是缺乏领袖气质没能带领老鹰在季后赛上走得更远。要论过去十年老鹰最伟大的球员,乔-约翰逊位居第一,霍福德应该能排在第二位,过去十年老鹰最佳中锋当之无愧。霍福德无法成为优秀的领袖,但是他绝对是好用的球员,如果老鹰能找到一个领袖,霍福德会成为很好的二当家,老鹰也会表现得更好。
    大前锋——约什-史密斯
    过去十年,约什-史密斯有8个赛季在老鹰效力。尽管上赛季被交易走后活塞的战绩有了显著的提升让约什被认为是球队毒药,但是约什-史密斯在上赛季季后赛上表现可圈可点,他领衔的休斯敦发带帮板凳匪徒是火箭在季后赛第二轮逆转快船打进西部决赛的最大功臣,不过这个夏天他底薪加盟快船令很多火箭迷失望不已。在老鹰时期,攻防俱佳的约什-史密斯是老鹰的重要球员,特别是他超强的盖帽能力很好的弥补了霍福德在内线身高不足的缺点,他的传球也颇具威胁,进攻效率也不低,一度成为老鹰的头号球星。约什-史密斯当选老鹰过去十年最佳大前锋也是没有争议的。
    小前锋——马文-威廉姆斯
    德马雷-卡罗尔过去两个赛季在老鹰的表现令人惊喜,但是要论过去十年的表现,“蘑菇头”马文-威廉姆斯无疑更强。过去十年,马文-威廉姆斯在老鹰打了7个赛季,尽管他在球队的地位一直不如乔-约翰逊、艾尔-霍福德、约什-史密斯等人,但是他一直都有稳定的发挥,几乎每个赛季都有10 5 的数据,表现合格。
    得分后卫——乔-约翰逊
    乔-约翰逊过去几个赛季在篮网的表现无法令人满意,他曾经离开太阳与老鹰签下的超级合同也被人广为诟病,但是他在老鹰几个赛季的表现还是可圈可点的,至少个人数据很漂亮,成为当之无愧的“鹰王”,只是由于缺乏领袖气质让他无法成为超级巨星。在过去十年老鹰最佳阵容得分后卫位置上,乔-约翰逊是毫无悬念的选择。过去十年了,乔-约翰逊有6个赛季在老鹰度过,都是球队的得分王,跳投是他的主要进攻手段,三分命中率也一直不低,只是造犯规能力有限,防守一般。老鹰能在东部成为季后赛常客,乔-约翰逊作为球队老大功不可没,他是过去十年老鹰最伟大的球员。
    组织后卫——杰夫-蒂格
    2009年选秀大会老鹰在首轮第19顺位选中了杰夫-蒂格,过去6个赛季他都在老鹰效力,从迈克-毕比的替补逐渐成长为球队主力,上赛季他甚至生涯首次入选了全明星。在蒂格效力期间,老鹰从未缺席季后赛,并且在上赛季取得了东部第一的常规赛战绩,在这支平民球队,蒂格已经成为新的领袖。过去三个赛季,蒂格每个赛季都有15 6 的数据,表现稳定。如今仅27岁的蒂格是老鹰未来的希望,是过去十年老鹰最佳控卫。迈克-毕比曾在老鹰效力4个赛季,但是他在老鹰时期已经不复国王时期之勇,无力对蒂格过去十年老鹰最佳控卫的地位构成威胁。
    这个夏天,老鹰首发小前锋德马雷-卡罗尔去了猛龙,不过他们从马刺交易到了提亚哥-斯普利特,还从尼克斯换来了小蒂姆-哈达威,在竞争相对较小的东部,老鹰在新赛季打进季后赛应该没有什么悬念,但是这套阵容要想冲击总冠军还是很难的。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有