加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是NBA过去十年最佳十号秀?

(2015-10-31 08:00:00)
标签:

体育

nba

十号秀

最佳新秀

保罗乔治

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年最佳十号秀?
文/殷承元
 
    前段时间笔者盘点了NBA过去十年第一顺位至第九顺位的最佳,有兴趣的可以看我以前发表的文章。今天继续盘点过去十年NBA的选秀球员中的十号秀,谁是NBA过去十年最佳十号秀?
 
    2006年超音速(现雷霆)在首轮第十顺位选中了穆罕默德-希尼。不过在NBA度过了不如意的3个赛季后,希尼就退出了NBA的舞台,一共只出战47场常规赛,场均只有5.3分钟的登场机会,留下2.2分1.6篮板的数据,令人失望至极。
 
    2007年国王在首轮第十顺位选中了斯宾塞-霍伊斯。迄今8个赛季,霍伊斯辗转国王、76人、骑士和快船四支球队,最好的赛季是2013-14赛季在76人场均可以拿到13.0分8.5篮板3.3助攻1.3盖帽。尽管与希尼相比霍伊斯的表现要出色不少,但是纵观其至今8年的NBA生涯,只能算不错的角色球员。
谁是NBA过去十年最佳十号秀?
    2008年篮网在首轮第十顺位选中了布鲁克-洛佩斯,一直效力至今。在菜鸟赛季,洛佩斯保持全勤,场均可以拿到13分8.1篮板1.8盖帽,成功入选最佳新秀阵容一队;第二个赛季他就能场均拿到18.8分8.6篮板2.3助攻1.7盖帽,进入一流内线的行列;不过最近4个赛季,洛佩斯饱受伤病困扰,有2个赛季出场不足20场,好在他的表现依然不错,并于2012-13赛季入选了全明星赛。这个夏天,洛佩斯与篮网高薪续约,篮网要想重返强队行列,洛佩斯需要更好的表现。
谁是NBA过去十年最佳十号秀?
    2009年雄鹿在首轮第十顺位选中了布兰顿-詹宁斯。在自己的菜鸟赛季,詹宁斯就有场均15.5分3.4篮板5.7助攻1.3抢断的全面表现,并且有过单场55分的壮举,令人充满期待,他也成功入选了最佳新秀阵容一队。过去两个赛季来到活塞后,詹宁斯的传球功力得到了更好的展现,上赛季更是创下了当赛季全联盟单场助攻纪录,个人能力可见一斑,只是投篮不够稳定,生涯场均投篮命中率不足40%。这个夏天,活塞与雷吉-杰克逊顶薪续约,同位控卫的詹宁斯的位置会有些尴尬,甚至有可能被送走,他何去何从尚不得而知。

谁是NBA过去十年最佳十号秀?

    2010年步行者在首轮第十顺位选中了保罗-乔治,效力至今。在自己的菜鸟赛季,乔治场均只有7.8分3.7篮板1.1助攻1.0抢断进账,不过还是入选了最佳新秀阵容二队;在自己的第三个赛季,乔治已经有场均17.4分7.6篮板4.1助攻1.8抢断的全面数据,荣膺进步最快球员,并入选了最佳阵容和最佳防守阵容梯队。乔治得分能力不错,防守功力更是堪称顶级,曾经给詹姆斯制造了很大的麻烦,但是去年夏天在国家队断腿赛季报销,尽管在赛季末复出,但是竞技状态还没有找回。迄今5个赛季里,乔治两次入选全明星,并在2014年全明星赛上首发登场。这个夏天,步行者的首发阵容分崩离析,步行者要想重现2013-14赛季的辉煌难度不小,乔治需要在攻防两端有更具统治力的表现。
    2011年雄鹿在首轮第十顺位选中了吉梅尔-弗雷迪特,随后交易至国王。在国王的两个多赛季里,弗雷迪特出场时间都不足20分钟,表现也是令人失望,之后到公牛也没有任何改观,上赛季在鹈鹕也鲜有表现机会。他已经在NBA待了4个赛季,依然没有打出自己的价值,恐怕以后也很难有出彩的表现。
 
    2012年鹈鹕在首轮第十顺位选中了NBA名帅道格-里弗斯的儿子奥斯汀-里弗斯。尽管小里弗斯在上赛季季后赛上克里斯-保罗缺阵时有过不错的表现,但是整体而言,不管是在鹈鹕的两个多赛季还是上赛季后半程在快船,里弗斯的表现都难以让人满意,投篮不够稳定,传球能力有限,防守也是不堪一击,恐怕很难有所作为。
    2013年开拓者在首轮第十顺位选中了CJ-麦克伦。过去两个赛季,他只打了100场比赛,场均只有14.5分钟的上场时间,场均6.3分1.4篮板0.9助攻,表现难以令人满意。不过新赛季,在百废待新的开拓者,麦克伦有望获得更多的表现机会,能否成功就看他能否抓住机会了。
    2014年76人在首轮第十顺位选中了埃尔弗里德-佩顿,随后交易至魔术。在菜鸟赛季,小佩顿场均就有8.9分4.3篮板6.5助攻1.7抢断,入选了最佳新秀阵容一队。尽管得分不多,投篮命中率也只有42.5%,但是他的传球还是给人留下了深刻的印象。
    2015年热火在首轮第十顺位选中了文斯洛。
 
    回顾过去十年的十号新秀,布鲁克-洛佩斯和布兰顿-詹宁斯都曾有过不错的表现,但是要论最佳,当属保罗-乔治。不仅由于他有不错的数据和个人荣誉,更是由于他曾作为球队老大站上了分区决赛的舞台,这是过去十年其他十号秀未曾企及的高度,保罗-乔治的领袖气质也是其他人不具备的。不过,新赛季,洛佩斯、詹宁斯和乔治都需要有更好的表现来证明自己。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有