加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,258,298
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA常规赛八大单场“打铁”秀

(2015-08-26 07:32:45)
标签:

体育

nba

铁王

詹姆斯

威斯布鲁克

分类: NBA14-15赛季
NBA常规赛八大单场“打铁”秀
文/殷承元
    科比曾经说过:“即使我连续投失了20个球,我也坚信我能投中下一个!”足见科比的自信。上赛季维斯布鲁克曾经经常手感冰凉,但是他在杜兰特赛季报销的情况下一个人扛起了雷霆多次上演惊人之举,也得到了科比的力挺。很多超级得分手都有手感冰冷的夜晚,即使是篮球之神迈克尔-乔丹也不能幸免,但是作为球队的超级得分手,在手感冰凉的时候如果不敢投篮,更会将球队置于更加不利的局面,如果能用不断投篮找回手感还有机会帮助球队力挽狂澜。下面我们一起来回顾上赛季常规赛上8场个人单场打铁20+的比赛。 

NBA常规赛八大单场“打铁”秀

    NO.1 拉塞尔-维斯布鲁克 26个
    雷霆对阵太阳的比赛中,维斯布鲁克拿到了39分14篮板11助攻的“超级三双”,但是他在那场比赛里38次投篮出手只命中其中12球,投篮命中率仅为31.6%,“打铁”26次,创造了NBA上赛季单场个人打铁纪录,他在三分线外10投仅1中,不过好在他在罚球线上有16投14中的不错表现,尽管雷霆最终113:117惜败于太阳,但是正是维斯布鲁克不服输的精神让雷霆一直紧咬比分,他虽败犹荣。尽管上赛季雷霆无缘季后赛,但是维斯布鲁克一系列精彩的独舞还是给人留下了深刻的印象,他们也一直奋战都常规赛最后一天才被鹈鹕挤出季后赛的舞台。
    NO.2 科比-布莱恩特 23个
    湖人与太阳的常规赛中,大伤初愈的科比被斯科特教练安排打了44分钟,37次投篮只命中其中14球,投篮命中率37.8%,尽管他三分球7投3中、罚球12投8中得到了39分,此外还有9个篮板,但是他单场打铁23个,本赛季常规赛单场打铁数全联盟仅次于威少排名第二,最终湖人106:112不敌太阳。上赛季科比再次赛季报销,斯科特对科比的过度使用是罪魁祸首,科比的不服老也是原因之一。
    NO.3 科比-布莱恩特 22个
    湖人对阵国王的比赛中,科比再次出战38分钟,30次投篮出手仅命中8球,单场打铁22个,不过他在三分线外8投3中还算说得过去,罚球线上6投全中得到了25分,不过他还有创个人赛季纪录的9次失误,而助攻只有3次,最终湖人101:108不敌国王。
    NO.4 拉塞尔-维斯布鲁克 22个
    雷霆对阵小牛的比赛中,维斯布鲁克再次拿下“超级三双”,全场31分11篮板11助攻的数据足够出色,但是他投篮32投仅10中,其中三分线外更是11投2中,还出现了6次失误,最终雷霆131:135惜败于小牛。
    NO.5 拉塞尔-维斯布鲁克 22个
    雷霆对步行者的比赛中,维斯布鲁克拿到了个人赛季最高的54分,另外还有9篮板8助攻进账,而且只出现2次失误,几乎凭借一己之力与步行者全队周旋,他投篮43次,创下了个人当赛季投篮出手次数纪录,而且命中了其中21球,命中率高达48.8%,是本榜单中投篮命中率最高的,也是仅有的两个单场投篮命中率超过四成的之一,不过由于投篮次数较多,他单场打铁22次,排在本榜单并列第三位。尽管雷霆最终104:116不敌步行者,但是本场比赛可谓威少生涯代表作之一,只是缺一个胜利而已。
    NO.6 詹姆斯-哈登 21个
    火箭对阵国王的比赛中,哈登31次投篮只命中10球,打铁21次,而且只获得6次罚球机会命中其中4球,得到26分,不过他还有7篮板8助攻2抢断3盖帽进账,最终火箭102:89战胜了国王。哈登也是本榜单前七中唯一一个还能带领球队取得胜利的。
    NO.7 德里克-罗斯 20个
    在报销复出后,罗斯的竞技状态已经太不如以前,沦为“铁王”,这也是公牛无法取得突破的主要原因。公牛对阵勇士的比赛中,面对攻守俱佳的对手,罗斯出场43分钟,33次投篮只命中13球,得到30分7篮板,不过他全场只有1次助攻却出现了11次失误,最终公牛113:111险胜后来的总冠军勇士。
    NO.8 勒布朗-詹姆斯 20个
    勒布朗-詹姆斯在上赛季总决赛上场均20铁令人印象深刻,但是也体现了骑士由于伤病困扰无人可用的无奈。不过与巅峰时期相比,詹姆斯如今得分无法再所心所欲是不争的事实。骑士对阵火箭的比赛中,詹姆斯35次投篮命中了其中15球,其中三分线外12中4,但是他在罚球线上11投竟然只命中3球,不过他还是拿下了37分8篮板4助攻3抢断3盖帽的全面数据,但是最终骑士103:105两分惜败于火箭令人遗憾。
    新赛季,杜兰特归来后维斯布鲁克能否继续精彩表现令人期待,科比带领湖人的这帮菜鸟是否能保持耐心不得而知,哈登在这个夏天不断抢头条后能否有更好的表现尚不得而知,罗斯能否找回昔日巅峰的状态存疑,詹姆斯能否带领骑士拿到队史首冠牵动着克利夫兰人的心,只祈求伤病远离他们,给我们一个精彩的赛季!特别是科比,只要他出现在NBA的赛场上,对于广大科密而言,足矣。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有