加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,267,828
  • 关注人气:499
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“姚麦”与“魔登”,谁更强?

(2015-08-09 07:06:06)
标签:

体育

nba

最佳阵容

姚麦

魔登

分类: NBA史上之最
“姚麦”与“魔登”,谁更强?
文/殷承元
    日前,斯科拉在接受采访时抛出了“姚麦”强于“魔登”的言论,掀起轩然大波。那么,这两个组合,哪个更强?
“姚麦”与“魔登”,谁更强?

    先作单兵比较,姚明与德怀特-霍华德谁更强?巅峰时期的姚明与霍华德对阵时,可谓见一次虐一次,全面占据上风,相信大多数姚蜜依然记忆犹新,姚明的人气也是霍华德难以望其项背的,但是,要论个人成就,姚明无法与霍华德相提并论。NBA生涯迄今为止,霍华德曾在2009-2011年连续三年荣膺最佳防守队员桂冠,最佳防守球员三连霸的壮举在NBA历史上未曾有其他球员实现,而总数量也仅次于只有防守的本-华莱士和穆托姆博的4次;霍华德五次问鼎常规赛篮板王,次数在NBA历史上仅次于丹尼斯-罗德曼、摩西-马龙和威尔特-张伯伦,甚至比篮板怪兽比尔-拉塞尔都多;另外,霍华德还曾在2009和2010年连续两年夺得常规赛盖帽王。反观姚明,他在整个NBA职业生涯里都未曾获得任何有分量的个人荣誉。当然,姚明的商业价值也是霍华德无法相比的,这一点,火箭老板亚历山大应该最有发言权。自从姚明加盟火箭以来,火箭的球迷直线上升,特别是在中国,甚至被很多球迷视为己队,即使是姚明退役了好几个赛季的如今,火箭在中国依然拥有无法的铁杆粉丝,对火箭不离不弃。就技术特点而言,霍华德的扣篮令人印象深刻;但是姚明的罚球命中率是霍华德永远无法企及的梦,这也是霍华德经常发挥在关键时刻留在场上的原因。综合而言,姚明和霍华德各有千秋,但是,要论球场统治力和NBA的成就,霍华德明显更胜一筹。
    再比特雷西-麦克格雷迪和詹姆斯-哈登。麦迪和哈登两人都有超强的得分能力,在来火箭前都打出了身价,但是由于所处年代不同两者未能在NBA赛场上直接交锋令人可惜。在加盟火箭前,麦迪在魔术成为全明星,并且两次拿到得分王,不过魔术一直缺乏竞争力,甚至创造过19连败的耻辱;哈登在加盟火箭前尽管没有像麦迪那样集万千宠爱于一身,但是他是最佳第六人,在杜兰特和维斯布鲁克身后能有此表现实属不易,哈登所在的雷霆也曾打进过总决赛,不过哈登在那届总决赛上彻底迷失令人失望,这也是雷霆不敌热火的最主要原因,也是雷霆制服组放弃他的导火索。虽然当时雷霆表面上是为了省钱,但是归根结底还是他们对哈登的未来没有信心。麦迪的干拔三分曾成为NBA赛场上一道靓丽的风景线,对阵马刺时比赛最后35秒得13分的壮举已经载入NBA的史册;哈登的三分功力同样了得,他的造罚球能力更是一流。但是两人的防守都被大众所诟病,尽管哈登上赛季在防守端已经有了比较明显的改善,但是与顶级防守还有很大的差距。就个人能力而言,麦迪和哈登难分伯仲。
    就带队战绩而言,“姚麦”的球队几乎一直是西部常规赛强队,但是他们在季后赛上的表现难以恭维,尽管有几次都是大战七场惜败,但是姚麦联手从未打进过季后赛第二轮是不争的事实;“魔登”尽管才合作两个赛季,在第一个赛季季后赛首轮不敌开拓者惨遭淘汰,但是他们在上赛季一举打进了西部决赛,尽管在西部决赛上他们面对勇士几乎毫无招架之力,但是在球队阵容不整的情况下火箭能取得这样的成绩实属不易,而且他们的对手是后来战胜詹姆斯的骑士的金州勇士,所以说火箭上赛季的表现还是令人满意的,客观的说,甚至超过了人们的预期。尽管“魔登”还需要时间进一步的检验,但是他们如今取得的高度就已经超过了姚麦时期的火箭。
    “姚麦”和“魔登”,就个人能力而言,各有千秋,但是在带队成绩方面,“魔登”要强于“姚麦”。新赛季,卫冕冠军勇士保住了冠军班底,马刺招徕了阿尔德里奇和大卫-韦斯特,快船招徕了兰斯-斯蒂芬森和保罗-皮尔斯两位悍将,杜兰特归来的雷霆同样不可忽视,在竞争激烈的西部,火箭尽管“打劫”到了泰-劳森,但是要想杀出重围难度不小。期待“魔登”创造更多的奇迹!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有