加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

公牛过去十年最佳阵容

(2015-10-26 13:00:00)
标签:

体育

nba

最佳阵容

公牛

罗斯

分类: NBA过去十年之最
公牛过去十年最佳阵容
文/殷承元
 
    公牛尽管在过去十年里未曾打进过总决赛,但是他们9次打进了季后赛,打进季后赛次数是东部最多的,全联盟范围内也仅次于马刺,一直是东部不可忽视的力量。2011年公牛曾打进东部决赛,可惜最终不敌勒布朗-詹姆斯、德文-韦德和克里斯-波什领衔的热火。过去几个,尽管德里克-罗斯饱受伤病困扰出勤率不高,但是公牛依然没有缺席季后赛。没有总冠军,什么没有总决赛经历,但是公牛在过去十年里诠释了不一样的伟大。下面我们来看公牛过去十年最佳阵容。
 
    中锋——乔金-诺阿
 
公牛过去十年最佳阵容
    泰森-钱德勒曾在2005-06赛季在公牛效力,而且是球队的篮板王和盖帽王,不过在随后离开了公牛;2006年夏天高薪加盟公牛的最佳防守队员本-华莱士曾被寄予厚望,但是他一直没能融入公牛的体系;而诺阿才是公牛过去十年最佳中锋。尽管诺阿的得分能力有限,个人数据统计不够漂亮,但是诺阿的激情、强硬和对比赛的专注度给了公牛莫大的帮助,他对篮板球的有效保护让公牛受益匪浅,正是诺阿在防守端战术核心地位的有效发挥才保证了公牛过去几年一直都是联盟中的防守强队,最佳防守球员奖杯是联盟对他最好的肯定。
 
    大前锋——卡洛斯-布泽尔
 公牛过去十年最佳阵容
    布泽尔与骑士达成口头协议后反悔而加盟爵士让很多人不齿,但是这个夏天德安德烈-乔丹故伎重演让布泽尔不再孤独。但是,布泽尔的个人能力还是值得肯定的。爵士时期,布泽尔领衔的爵士一直是火箭的苦主;尽管加盟公牛后布泽尔的表现有一定的下滑,但是他在公牛的四年里一直都是球队的重要人物。诺西奥尼尽管也在公牛效力了几个赛季,但是与布泽尔相比,他的差距还是很明显的;尽管保罗-加索尔在公牛迎来了个人职业生涯又一春,但是这毕竟是加索尔在公牛的第一个赛季,公牛在季后赛上止步于第二轮,加索尔能否成为公牛十年最佳大前锋还有待时间进一步的考验。泰-吉布森曾经看起来潜力无限,但是他的表现现在看来只是昙花一现,难堪大用。
 
    小前锋——洛尔-邓
公牛过去十年最佳阵容
    吉米-巴特勒上赛季荣膺进步最快球员,这个夏天也与公牛高薪续约,被誉为公牛未来的基石,前途不可限量,但是毕竟这还仅仅是他发挥出色的第一个赛季,未来怎么样还有待时间的考验。过去十年里,洛尔-邓有9个赛季在公牛度过,绝大多时间都是公牛的先发,不管是本-戈登时期还是德里克-罗斯时期,邓都是球队的二当家,在罗斯缺阵的日子里,他是公牛的老大,尽管缺乏领袖气质,但是邓将自己生涯最好的时光都献给了公牛,不论是在进攻端还是防守端都很好的完成了教练布置的任务。
 
    得分后卫——本-戈登
公牛过去十年最佳阵容
    “最佳第六人”本-戈登曾经风光无限,颠峰时期的他得分能力一流,表现老到,一颗大心脏也让他多次投进关键球,只是为了高薪加盟活塞后表现一落千丈令人失望,但是公牛时期的戈登的能力还是值得肯定的。过去十年里,公牛鲜有进攻能力出色的得分后卫,当然,由于罗斯的存在,公牛也不需要得分后卫有很强的得分能力,只需要防守好、有一定的定点投篮能力即可,而本-戈登无疑是公牛过去十年最佳得分后卫。
 
    组织后卫——德里克-罗斯
公牛过去十年最佳阵容
    尽管罗斯过去几个赛季饱受伤病的困扰表现大不如以前,防守成为黑洞,进攻端也成为了“铁王”,但是巅峰时期的罗斯曾是联盟中的一流球员。曾经,他说要拿常规赛MVP被外界耻笑,但是他却真的在那个赛季带领公牛打出了第一的常规赛战绩并成功手下常规赛MVP奖杯,罗斯场均有25分7.7助攻进账,带出了自己职业生涯的代表作。在罗斯的带领下,公牛在那个赛季也取得了过去十年球队最好的季后赛成绩——打进了东部决赛,不过他们最终输给了热火。柯克-辛里奇在过去十年的大多数时间都在公牛效力,表现可圈可点,但是与罗斯相比,辛里奇缺乏领袖气质,个人荣誉也不如罗斯,当然,辛里奇的防守功力还是值得罗斯好好学习的。
 
    这个夏天,公牛成功留下了吉米-巴特勒,只要保持健康,“罗斯+诺阿+加索尔+巴特勒”的组合还是值得期待的,特别是在竞争相对小得多的东部,公牛有望取得一番作为。祈求他们能保持健康,期待玫瑰再次绽放,期待加索尔再现精彩!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有