加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,253,999
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

小牛过去十年最佳阵容

(2015-08-14 06:30:38)
标签:

体育

nba

最佳阵容

小牛

诺维茨基

分类: NBA过去十年之最
小牛过去十年最佳阵容
文/殷承元
    小牛是NBA过去十年最稳定的强队之一,9次打进季后赛仅次于马刺,两次打进总决赛,1次夺冠成功,获得了球队历史上唯一一座总冠军奖杯。球队老板马克-库班给小牛的全情投入是绝大多数NBA球队老板无法比拟的。尽管最近2个赛季小牛缺乏足够的竞争力,小牛这个夏天由于小乔丹的闹剧成为悲剧,但是小牛一直还是受到了很多球迷的喜爱。小牛过去十年最佳阵容都有谁?
小牛过去十年最佳阵容

    中锋——泰森-钱德勒
    过去十年里,埃里克-丹皮尔曾有5个赛季为小牛效力,是2006年小牛队史首次打进总决赛的首发中锋,尽管丹皮尔曾经自诩西部第一中锋的言论沦为笑柄,但是丹皮尔的防守能力还是值得肯定的,对篮板球的保护也不错,只是他的进攻能力较为有限;德萨盖纳-迪奥普、布兰登-海伍德、伊安-马辛米、克里斯-卡曼、萨穆埃尔-戴勒姆波特等中锋也曾在小牛效力,其中海伍德还有过精彩的表现,但是笔者心中的小牛过去十年最佳中锋属于泰森-钱德勒。尽管钱德勒只在小牛效力了2个赛季,但是他的到来让小牛产生了质变,特别是防守端给小牛注入了强硬的血液,是小牛2011年夺得队史惟一一个总冠军最大的功臣,而且钱德勒在那个赛季还荣膺了联盟最佳防守队员奖杯。不论是个人荣誉还是给小牛的贡献,钱德勒都是毫无争议的小牛过去十年第一中锋。
    大前锋——德克-诺维茨基
    诺维茨基已经成为小牛的标签,是小牛队史最伟大的球员,过去十年里他作为球队老大9次带领小牛打进季后赛,并获得了队史首冠,诺维茨基也毫无争议的荣膺了总决赛MVP。尽管诺维茨基曾在得到常规赛MVP的赛季惨遭勇士“黑八”,尽管他偏软的球风曾饱受非议,但是他在进攻端的统治力还是毫无争议的,他的跳投多次成为对手的噩梦,2011年总决赛上他金鸡独立的投篮成为经典。尽管随着年龄的增大诺维茨基的效率大不如以前,这个夏天小牛被小乔丹耍了,小牛在新赛季在西部缺乏竞争力,甚至打进季后赛都很困难,但是诺维茨基整个职业生涯给小牛带来的贡献值得人们铭记。
    小前锋——约什-霍华德
    尽管钱德勒-帕森斯上赛季在小牛表现不错,“加拿大飞人”文斯-卡特曾短暂效力与小牛,马里昂作为小前锋为小牛2011年夺冠立下了悍马功劳,但是笔者的选择是约什-霍华德。其实在选择马里昂还是霍华德这个问题上笔者也犹豫了很久,毕竟霍华德错过了小牛的夺冠,但是考虑到球队这的地位,本人还是选择了后者。毕竟马里昂效力小牛时期在小牛的地位至少排在诺维茨基、基德和特里之后,而约什-霍华德曾经可是诺维茨基身后的小牛二号人物,特别是在小牛队史首次打进总决赛的2006年,霍华德的作用是无可取代的。
    得分后卫——贾森-特里
    在过去十年里,特里有7个赛季是在小牛度过的,大部分时间都是以替补身份登场,但是他几乎一直都是小牛的二号得分手,在进攻端是诺维茨基最得力的助手,特里也曾荣膺最佳第六人奖杯。尽管他是替补,但是其实与主力并没有什么分别,他的场均上场时间一直在30分钟以上,只是小牛的战术安排决定了他替补的位置。特里的进攻能力堪称一流,精准的三分球经常拯救小牛于水火。斯塔克豪斯也曾是小牛得分后卫位置的悍将,也曾在小牛荣膺最佳第六人,得分能力也很强,但是与特里相比,他效力小牛时间并不长,也没能经历小牛的夺冠。
    组织后卫——贾森-基德
    在控卫位置上,德文-哈里斯曾被寄予厚望,但是没能打出预期的效果,何塞-巴里亚和罗德里格-布博瓦也曾有过精彩的表现,但是要论过去十年小牛的最佳控卫,非贾森-基德莫属。尽管小牛时期的基德已是生涯末年,状态与颠峰时期不可同日而语,但是他丰富的惊艳还是让小牛受益匪浅。2011年总决赛上,诺维茨基的金鸡独立投篮令人印象深刻,贾森-基德丰富的季后赛经验也起到了一定的作用。尽管当时的基德的进攻能力已经聊胜于无,但是他的防守和对比赛节奏的超强掌控能力让小牛击败了强大的三巨头领衔的热火,给了抱团的他们当头一棒。
    如今,泰森-钱德勒这个夏天去了太阳,约什-霍华德已经消失在NBA的视线里,特里早已远走,基德在雄鹿的教练席干得风生水起,唯有诺维茨基还是坚守。从懵懂少年到天王巨星,从“软蛋”到硬汉,从“黑八耻辱”到成功登顶,诺维茨基创造了奇迹,是年轻人学习的楷模!新赛季,小牛可能无法打进季后赛,但是,只要诺维茨基还在,我还会守候小牛。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有