加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,253,999
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

热火过去十年最佳阵容

(2015-08-07 07:04:06)
标签:

体育

nba

最佳阵容

热火

詹姆斯

分类: NBA过去十年之最
热火过去十年最佳阵容
文/殷承元
    马刺是NBA过去十年最强的球队,而在东部联盟,热火无疑是过去十年最强的球队。热火在过去十年里8次打进季后赛,其中5次打进总决赛,3次夺得总冠军,打进总决赛次数和夺冠数量都是过去十年里NBA最多的。下面盘点热火过去十年最佳阵容。
热火过去十年最佳阵容

    中锋——克里斯-波什
    在中锋位置上,过去十年里,先后有沙克-奥尼尔、阿朗佐-莫宁、杰梅因-奥尼尔、克里斯-安德森、克里斯-波什等优秀中锋在热火效力,安德森的激情和盖帽曾让无数球迷印象深刻,“换肾人”莫宁的铁血也令人尊敬,小奥尼尔尽管在热火的表现乏善可陈,但是巅峰时期的小奥尼尔曾是常规赛MVP的有力争夺者,沙克-奥尼尔曾帮助热火夺得队史首个总冠军奖杯,怀特塞德上赛季的表现令人惊喜。但是笔者认为热火过去十年最佳中锋属于波什。尽管在2010年夏天加盟热火以来,特别是在三巨头时期,波什都不是球队的老大,甚至是进攻的第三选择,但是波什凭借出色的运动能力和投篮能力在内线给热火提供了极大的帮助,站在詹姆斯和韦德身后默默无闻的奉献,背尽黑锅。如今,詹姆斯早已回家,韦德这个夏天只与热火续签了一年合同,而拥有长约的波什无疑是帕特-莱特心中的球队未来。新赛季,热火有望在羸弱的东部冲击第一集团,球队磨合固然重要,但是波什的发挥才是决定热火命运的主要因素。
    大前锋——乌杜尼斯-哈斯勒姆
    在大前锋位置上,过去十年里,先后有安托万-沃克、乌杜尼斯-哈斯勒姆、肖恩-马里昂、肖恩-巴蒂尔、朱万-霍华德、拉沙德-刘易斯等优秀球员在热火效力,沃克曾是2006年热火夺冠的功臣,巴蒂尔在2013年总决赛上的救命三分令人难忘,但是过去十年一直在热火效力的队魂哈斯勒姆无疑是其中最佳。哈斯勒姆鲜有惊艳的表现,但是身体素质有限的他凭借一股血性和强硬的球风立足于热火,专干苦活累活,在波什身边很好的扮演了守护神的角色。
    小前锋——勒布朗-詹姆斯
    其他位置的选择或许会有争议,但是小前锋和得分后卫的选择一定毫无争议,毕竟,詹姆斯和韦德在过去十年里对热火的贡献是无人能比的。尽管詹姆斯去年夏天回家的“决定II”伤害了无数的热火球迷,但是詹姆斯对热火的贡献还是不可磨灭的。尽管詹姆斯初入热火时,韦德是热火的老大,但是随着韦德的受伤詹姆斯很好的抓住了机会迅速坐上了热火老大的位置,当然,韦德的主动为“兄弟”让位也是詹姆斯成功的关键。作为过去几年里的NBA第一人,詹姆斯在热火四个赛季都带领球队打进了总决赛,尽管2011年总决赛上被小牛防得迷失了自我、2014年总决赛上被邓大爷教训得够呛,但是詹姆斯的个人能力还是毫无疑问的,两个总决赛MVP也证明了他的价值。
    得分后卫——德文-韦德
    尽管韦德与热火制服组这个夏天关于续约问题的争议令人心寒,但是韦德已成为热火队史最佳球员是不争的事实。从2003年加盟NBA以来,韦德将自己的生涯全部献给了热火。尽管最近两个赛季韦德饱受伤病的困扰状态下滑严重,但是巅峰时期的韦德闪电般的突破无人可挡,特别是在2006年总决赛上韦德神附体般逆天的个人表演令人难忘,詹姆斯在上届总决赛上的个人秀令无数詹蜜疯狂,但是如果你看过韦德2006年总决赛上的表演,你就会觉得詹姆斯也不过如此。在过去十年了,詹姆斯-波西、雷-阿伦等人都曾有过不错的表现,特别是雷-阿伦,如果不是他在2013年总决赛第六场最后时刻救命的三分球,马刺早已捧起了总冠军奖杯。但是,整体而言,他们与韦德对热火的贡献相比还有巨大的差距。
    组织后卫——马里奥-查尔莫斯
    过去十年里,加里-佩顿、贾森-威廉姆斯、迈克-米勒、戈兰-德拉季奇等明星控卫在热火效力过,“手套”佩顿曾为热火队史首冠立下了悍马功劳,迈克-米勒和贾森-威廉姆斯也曾有过不错的表现,德拉季奇在这个夏天与热火顶薪续约被球队寄予厚望,但是查尔莫斯无疑是热火过去十年最佳控卫。尽管查尔莫斯没有上述球员的名气,也没有漂亮的个人数据,也未曾获得过任何个人荣誉,但是查尔莫斯7个赛季里对热火的贡献还是值得肯定的,在三巨头身边,他找准了自己的定位,在防守端不遗余力,在三分线外也常有不错的表现。
    这个夏天,热火成功留下了潜力无限的德拉季奇,在韦德的续约问题上也达成了一致,还找来了阿马尔-斯塔德迈尔等余勇可贾的老将,随着波什的伤愈归来,热火有望进入东部第一集团,在羸弱的东部,他们甚至有机会打进总决赛!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有