加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,258,298
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

萌神上赛季最精彩五场比赛

(2015-08-14 18:00:20)
标签:

体育

nba

最精彩比赛

库里

勇士

分类: NBA14-15赛季
库里上赛季最精彩五场比赛
文/殷承元
    尽管史蒂芬-库里在上届总决赛上没能收获总决赛MVP令人遗憾,但是,他是上赛季的常规赛MVP,带领勇士取得了常规赛全联盟最好的战绩,而且在季后赛上先后击败安东尼-戴维斯、马克-加索尔、詹姆斯-哈登和勒布朗-詹姆斯四个最佳阵容一队成员领衔的球队最终夺得了总冠军,库里可谓上赛季NBA最大的赢家,也收获了无数球迷的拥趸。上赛季,库里给我们奉献了无数的经典时刻,尽管他上赛季常规赛上未曾获得过三双,但是他精准的投篮令人印象深刻,特别是在三分线外如导弹般精准的投射成为多支球队的噩梦,他1次得分50+,3次得分40+,6次单场贡献30+10+,下面一起来回顾库里上赛季常规赛上最精彩的五场比赛。
萌神上赛季最精彩五场比赛

    NO.1 2015年2月4日勇士对小牛的比赛中,库里在37分钟的上场时间里26次投篮命中了16球,命中率高达61.5%,三分线外更是16投10中,三分命中率高达62.5%,罚球线上也有11中9的不错表现,最终库里拿到了个人赛季最高的51分,离个人生涯至今单场得分纪录只差3分,此外还有4篮板4助攻,带领勇士128:114战胜小牛。本场比赛,尽管诺维茨基手感欠佳15投仅4中只得到15分,但是钱德勒-帕森斯拿到了24分,泰森-钱德勒更是贡献了21分17篮板,而德拉蒙德-格林出场40分钟只命中1球仅得到2分,克莱-汤普森手感也一般17投7中,库里的高得分就显得弥足珍贵,特别是在首节勇士就以25:42落后小牛17分的情况下,库里带领勇士奋起直追,第三节全队单节拿到43分,最终勇士逆转取胜,库里的统治力可见一斑。
    NO.2 2015年4月9日勇士主场对开拓者的比赛中,库里在35分钟的上场时间里23投17中,投篮命中率高达73.9%,三分线外13投8中,罚球3投全中,得到了个人赛季第二高的45分,此外还送出了10次助攻,帮助勇士116:105战胜开拓者。本场比赛,阿尔德里奇拿到了27分6篮板4助攻,利拉德也有20分6篮板8助攻,巴图姆也有7分10篮板8助攻的全面表现,前三节开拓者一直与勇士紧咬比分,直到第三节才败下阵来,而库里再一次用高得分统治了比赛。
    NO.3 2014年11月25日勇士客场对阵热火的比赛中,库里在37分钟的上场时间内19投12中,投篮命中率63.2%,三分线外更是11投8中,三分命中率达到了惊人的72.7%,罚球线上也有9投8中,最终得到40分6篮板7助攻3抢断的优异数据,勇士最终也以114:97战胜了热火。本场比赛,尽管德文-韦德缺阵,但是波什在34分钟的时间里拿到了26分9篮板,而库里不仅个人表现高效,而且带领球队8人投篮命中率不低于50%,勇士的胜利也就在情理之中了。
    NO.4 2015年3月27日勇士客场与灰熊的比赛中,库里投篮22投12中,而且在三分线为只用了12次投篮机会就命中了8记三分,罚球6投全中,得到了38分,此外还有10助攻3抢断进账,最终勇士107:84大胜西部强队灰熊。与小牛、开拓者、热火不同,灰熊可是联盟中的一流强队,特别是在防守端堪称顶级,最佳防守队员马克-加索尔和兰多夫组成的内线不输联盟任何球队,而托尼-阿伦在外线的防守同样得到了人们的肯定,灰熊也是上赛季勇士夺冠路上最大的麻烦。但是本场比赛,库里带领勇士用三节时间就让比赛失去了悬念,库里和汤普森的三分雨让灰熊防不胜防,在三分线外,库里12投8中,汤普森也有9投6中,“水花兄弟”联袂精彩表演,灰熊在劫难逃。
    NO.5 2014年11月16日勇士客场对阵湖人的比赛中,库里在30分钟的上场时间里19投10中,三分球9中5,罚球5中5,得到了30分,此外还送出了个人赛季单场最高的15次助攻,仅出现3次失误,甚至没有1次犯规,最终勇士136:115大胜湖人。本场比赛,此前7胜2负的勇士对阵1胜8负的湖人,胜负似乎没有悬念,但是库里和科比的飙分大战还是让本场比赛成为经典。科比在31分钟的上场时间里34投15中,其中三分线外12投3中,罚球线上16投11中,得到了44分,但是本场比赛注定属于勇士,在库里的带领下,勇士将自己的进攻能力发挥到了极致,他们全场投篮命中率高达53.5%,三分线外更是28投14中,在第二节和第三节分别轰下40分和41分,三节结束时就领先了湖人36分,让比赛早早的失去了悬念。库里不仅自己进攻高效,而且帮助队友进入进攻状态,勇士再次在单场有8人投篮命中率不低于50%,库里的领导力可见一斑。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有