加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马刺过去十年最佳阵容

(2015-08-10 06:39:55)
标签:

体育

nba

队史最佳阵容

马刺

邓肯

分类: NBA过去十年之最
马刺过去十年最佳阵容
文/殷承元
    前几天笔者盘点了NBA过去十年最强球队,马刺当之无愧。而马刺过去十年的最佳阵容都有谁?
马刺过去十年最佳阵容

    中锋——蒂亚戈-斯普利特
    中锋位置是比较困难的选择,因为有邓肯的存在,马刺不需要有很强的中锋,而且邓肯也经常出现在中锋位置。2007年马刺夺冠时中锋是埃尔森和奥伯托,布莱尔在马刺的4个赛季里也曾有过不错的表现,迪奥在去年的总决赛上也曾有过精彩的表现,迪奥的策应能力也是中锋是上乘的,但是笔者的选择是蒂亚戈-斯普利特。斯普利特的强硬是他们这些人所欠缺的,尽管最近几个赛季马刺顺应潮流更加重视进攻,但是铁血的防守才是很多球迷印象中的马刺的标签,而斯普利特的球风与马刺的风格一脉相承。
    大前锋——蒂姆-邓肯
    这是毫无疑问的选择。自从1997年加盟马刺以来,邓肯已经被马刺作为球队的绝对核心用了近20年,而且马刺几乎每年都是总冠军的热门。2007年马刺与詹姆斯领衔的骑士会师总决赛,“邓大爷”带领马刺横扫了初登总决赛赛场的詹姆斯领衔的骑士,赛后,邓肯对詹姆斯说:“未来是你的!”不想到了2014年总决赛邓肯再次遇上詹姆斯的时候,邓肯的马刺依然把詹姆斯的球队打得鼻青脸肿,2013年总决赛如果不是雷阿伦第六场神奇的三分,马刺在2013年就应该夺冠成功的。即使是上赛季,邓肯依然可以场均上场近30分钟,场均贡献13.9分9.1篮板3助攻2盖帽的不错数据,宝刀未老。邓肯的马刺过去十年每年都打进了季后赛,常规赛胜场总数也是全联盟第一,3次打进总决赛,2次夺冠。新赛季,随着阿尔德里奇和大卫-韦斯特的加盟,马刺依然是总冠军的有力争夺者,期待21号新秀继续精彩。
    小前锋——科怀-莱昂纳德
    布鲁斯-鲍文在小前锋位置上曾令人印象深刻,他曾经了马刺防守对手进攻箭头人物的第一选择,他甚至主防过大前锋德克-诺维茨基,马刺2005年和2007年的两次夺冠,鲍文在防守端的贡献居功至伟。但是,鲍文也被很多人认为打球太脏,更重要的是他未曾拿到任何NBA官方的个人荣誉,而莱昂纳德尽管才加盟马刺4个赛季,但是他已经收获了总决赛MVP和最佳防守队员两座含金量十足的奖杯,至少已经得到了官方的认可,而且,鲍文永远都无法成为球队的核心,但是莱昂纳德会是马刺的未来。莱昂纳德不仅防守功力一流,进攻能力也比鲍文好很多,所以,莱昂纳德是马刺过去十年最佳小前锋。
    得分后卫——吉诺比利
    丹尼-格林是马刺过去5个赛季的首发得分后卫,表现也是可圈可点,而吉诺比利在马刺大多数时间都是替补登场,但是综合过去十年的表现,不管是个人能力还是对马刺所做出的贡献,吉诺比利无疑是马刺最佳得分后卫。巅峰时期的吉诺比利一度是联盟排名前五的得分后卫,尽管上赛季状态很差拖累了马刺,但是吉诺比利的个人能力还是值得肯定的。GDP都将整个NBA生涯都献给了马刺,但是唯有吉诺比利没有获得任何个人荣誉,马刺欠他一个总决赛MVP。这个夏天,在邓肯选择了再战2个赛季后,吉诺比利也推迟了自己的退役计划。尽管如今的吉诺比利无法与邓肯对马刺的贡献相提并论,但是如果吉诺比利保持健康,他还是有能力投中关键球,他的作用也将主要体现在季后赛上。
    组织后卫——托尼-帕克
    帕克也是这个位置毫无疑问的选择,他曾被当作马刺的邓肯接班人,巅峰时期的“法国跑车”无人可挡,他的突破几近无解,也曾收获了总决赛MVP。但是,帕克打球太依赖身体,随着年龄的增长,他的速度不再像颠峰时期那样快如闪电,赛场威胁力也大打折扣,特别是上赛季,帕克退步明显,与邓肯的老而弥坚形成了强烈的反差,随着莱昂纳德的迅速成长,帕克还没来得及真正成为马刺的老大就不得不退居二线,马刺的未来显然属于莱昂纳德。
    不管怎么样,GDP都给我们奉献了无数的经典,尽管他们曾经遭遇过“黑七”,也曾在2013年总决赛上功败垂成,但是马刺过去十年一直都是夺冠热门。新赛季,尽管GDP老迈,但是莱昂纳德已经成长,阿尔德里奇正值当打之年,大卫-韦斯特余勇可贾,马刺依然是夺冠大热,期待他们再创辉煌!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有