加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,250,281
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

湖人新赛季会怎么样?

(2015-07-28 07:20:58)
标签:

体育

nba

湖人

科比

拉塞尔

分类: NBA15-16赛季
湖人新赛季会怎么样?
文/殷承元
    这个夏天,湖人又没能招募到大牌球员,勒夫、小乔丹、吉米-巴特勒等人都选择了留守,阿尔德里奇去了马刺,门罗去了雄鹿,湖人只得退而求其次招来了希伯特、路易斯-威廉姆斯和巴斯三人。尽管湖人对新秀拉塞尔和兰德尔寄予厚望,但是他们在夏季联赛中的表现难以令人满意。当然,湖人还有科比。湖人新赛季会怎么样?湖人的崛起之路还有多长?
湖人新赛季会怎么样?

    新赛季,湖人老大科比将伤愈归来。在连续遭遇了毁灭性的伤病后,科比能够恢复到什么水准尚不得而知。科比已经年满37岁,新赛季将是他NBA生涯的第20个赛季,他已经打了太多的比赛,身体恐怕已经很难适应NBA强度的比赛,场均25分钟左右的上场时间应该就是极限了。尽管邓肯在上赛季依然表现高效,但是那是因为马刺人才济济,波波维奇很好的调配好了邓肯的体能,而湖人本来可用的人就不多,斯科特教练与波波维奇也差距不小,恐怕很难保证科比有足够的体能应付比赛。斯科特教练此前已经多次放话科比新赛季会打小前锋,而放眼全联盟,小前锋位置有诸多得分强人,科比的老胳膊老腿显然难以应付,甚至还有再次受伤的可能。当然,对于广大球迷而而言,新赛季只要能看到科比登上NBA赛场就已经心满意足,表现不佳又何妨?毕竟,科比已经不需要再证明什么。
    希伯特曾经让詹姆斯的球队吃尽苦头,防守强硬,不过他也曾单场个人数据全部挂零得到“高圆圆”的雅称;路易斯-威廉姆斯是上赛季最佳第六人,个人能力可见一斑,但他毕竟是替补,无法成为球队的领军人物;巴斯曾经也有过精彩的表现,但是已不复当年之勇,恐怕会像曾经在职业生涯末年加盟湖人的拉特利夫、乔-史密斯、阿隆-麦基一样很难融入湖人的体系,出场时间恐怕无法保证。
    新赛季,湖人的先发阵容不出意外会是希伯特打中锋、兰德尔大前锋、科比小前锋、克拉克森和拉塞尔联袂后场,而路易斯-威廉姆斯和尼克-杨争夺最佳第六人。这个阵容恐怕很难在竞争激烈的西部有竞争力。
    看看西部诸强,勇士贵为卫冕冠军,而且基本保留了夺冠班底;马刺是2013-14赛季的总冠军,在保留GDP、莱昂纳德和格林的前提下引进了拉马库斯-阿尔德里奇和大卫-韦斯特,阿尔德里奇正值当打之年,韦斯特的油箱里还有油;快船成功留住了小乔丹,还引进了兰斯-史蒂芬森和保罗-皮尔斯两位悍将,如果兰斯不脑残,皮尔斯保持健康,快船有能力与勇士、马刺一争高下;火箭上赛季打进了西部决赛,还打劫到了泰-劳森,灰熊在这个夏天尽管没有大手笔的引援,但是马特-巴恩斯的球风很契合灰熊,有“黑白双熊”和康利,灰熊依然会是西部第一集团;杜兰特和伊巴卡归来的雷霆同样不容忽视,而且他们成功留下了上赛季表现抢眼的坎特,只要保持健康,雷霆有能力冲击总冠军。只要不遭受重大的伤病,勇士、马刺、雷霆、快船、火箭、灰熊都有可能冲击总冠军,基本锁定了季后赛席位,这样西部季后赛席位只剩下2个。而鹈鹕有“效率之王”安东尼-戴维斯,新赛季又有总冠军助教金-特里指挥,不出意外,上赛季在常规赛最后一天终于挤进季后赛的他们在新赛季打进季后赛的可能性很大。国王这个夏天尽管传出了主将考辛斯和主教练乔治-卡尔的不和谐,但是他们这个夏天不断招兵买马,特别是2年1000万引进拉简-隆多堪称经典;而森林狼再次获得状元签选中了潜力无限的唐斯,再加上上赛季状元兼最佳新秀维金斯以及表现不俗的拉文等人,森林狼新赛季也有望打进季后赛。尽管国王和森林狼新赛季表现如何还要看磨合,但是他们至少在账面上并不比湖人差。此外,爵士和太阳也是人才济济,新赛季表现出色打进季后赛也并非不可能。
    因此,湖人在新赛季很可能再次无缘季后赛。当然,这只是目前基于现状的分析,还有可能有其他的人员变动,而且,每个赛季都会有1~2支球队打出超过预期的成绩,比如上赛季的老鹰和猛龙,如果湖人的拉塞尔和兰德尔变现出色、希伯特和路易斯-威廉姆斯很快的融入湖人体系,科比能保持健康并有高效的表现,湖人打进季后赛也不是没可能,但是最好恐怕也就是打进季后赛,在季后赛上他们无法与勇士、马刺、快船、雷霆等西部诸强一争高下。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有