加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,259,700
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA常规赛各项单场个人数据之最

(2015-07-27 07:04:16)
标签:

体育

nba

得分王

欧文

小乔丹

分类: NBA14-15赛季
NBA常规赛各项单场个人数据之最
文/殷承元
    上赛季的NBA以金州勇士夺冠而告终,但是也有一些精彩的个人表演值得我们铭记。下面我们一起来盘点NBA上赛季常规赛各项单场个人数据之最,重温一下这个精彩纷呈的赛季。

NBA常规赛各项单场个人数据之最
    单场最高得分——57分
    2015年3月12日骑士客场挑战马刺的比赛中,面对GDP和前一个赛季总决赛MVP莱昂纳德领衔的卫冕冠军,在詹姆斯出场44分钟的情况下,欧文投篮32投20中,其中三分球7投7中,罚球线上也是10投全中,得到全联盟最高的57分!此外还有5次助攻和4次抢断,仅出现2次失误,尽管詹姆斯也有31+5+7的数据,但是欧文无疑是骑士128:125加时战胜马刺的最大功臣!在詹姆斯身边,欧文能够得到联盟赛季第一高分,足见其得分能力。上赛季骑士在总决赛上不敌勇士遗憾的与队史第一冠失之交臂,欧文受伤缺阵是主要原因。
    单场最多篮板——27个
    2015年2月9日小牛与快船的比赛中,小乔丹出场39分钟,抢下了全联盟本赛季个人单场最高的27个篮板,其中包括11个前场篮板,此外他投篮12投8中,罚球线上也有破天荒的9投6中拿下了22分,还有3盖帽,最终帮助快船115:98战胜小牛。尽管小乔丹与小牛达成口头协议后反悔令人不齿,但是小乔丹的篮板能力还是值得肯定的,联盟顶级的水平。
    单场最多助攻——21次
    2015年1月21日活塞主场迎战魔术的比赛中,詹宁斯出场33分钟就送出了NBA上赛季单场个人最高的21次助攻,此外还有24分进账,拿下大号两双。在他的指挥下,活塞全队投篮命中率高达52.1%,三分球命中率也有41.7%,德拉蒙德在30分钟的时间里拿下26分17篮板,门罗在25分钟的时间内也有24分10篮板4助攻的优异表现,最终活塞128:118战胜魔术。尽管詹宁斯的投篮稳定性有待提高,但是詹宁斯组织进攻的能力还有不错的,不过新赛季活塞高薪续约了雷吉-杰克逊,詹宁斯恐怕出场时间或有所减少,甚至有可能被底特律制服组送走。
    单场最多抢断——8次
    2015年2月20日热火客场挑战尼克斯的比赛中,马里奥-查尔莫斯在37分钟的上场时间里送出了全联盟本赛季最高的8次抢断,另外还有13分6篮板7助攻,只有1次失误,最终热火9人登场8人得分上双以111:87大胜缺少了安东尼的尼克斯。在三巨头身边,查尔莫斯也常有不错的表现,特别是在防守端对球队帮助很大,是热火两连冠的功臣之一。
    单场最多盖帽——12次
    2015年1月25日热火主场迎战公牛的比赛中,拿着底薪的哈森-怀特塞德在25分钟的上场时间里就送出了全联盟赛季最高的12次盖帽,也是全联盟本赛季唯一一次个人单场盖帽上双,此外他还有14分13个篮板进账,拿下全联盟本赛季唯一一个盖帽上双的“三双”;尽管保罗-加索尔也有13分17篮板4盖帽的不错表现,但是最终热火还是以96:84赢得了比赛的胜利。拿着不足百万的底薪,怀特塞德却是热火上赛季的最大惊喜。
    单场最多失误——11次
    上赛季常规赛一共有6人次单场失误达到两位数,而德里克-罗斯以单场失误11次冠绝全联盟。2015年1月27日公牛客场挑战勇士的比赛中,罗斯失误11次,助攻仅1次,不过他还有30分7篮板进账,保罗-加索尔拿到了18分16篮板8助攻4盖帽,乔金-诺阿也有18分15篮板6助攻,最终公牛通过加时113:111在勇士的魔鬼主场偷得一场宝贵的胜利。罗斯曾经令人震惊,但是受到重大伤病后他的进攻效率大幅下滑,失误也很多,不复当年之勇。
    单场命中最多——21个
    尽管本赛季常规赛单场得分纪录由欧文创造,但是单场命中球最多的却是威斯布鲁克。2015年4月12日雷霆客场挑战步行者的比赛中,在杜兰特因伤缺阵的情况下,威少在40分钟的上场时间里投篮43次命中其中21球得到个人最高的54分,此外还有9篮板8助攻,不过最终雷霆104:116不敌步行者,让威少的恐怖数据失色不少。
    单场三分命中最多——11个
    欧文和克莱-汤普森都曾在本赛季单场命中三分球11个。2015年1月28日骑士主场迎战骑士的比赛中,尽管本赛季远走马刺的阿尔德里奇本场比赛拿下38分11篮板,但是胜利属于欧文,他不仅赢得了数据,也赢得了比赛。本场比赛在詹姆斯缺阵和勒夫表现低迷15投仅3中的情况下,欧文统治了比赛,36投17中,其中三分球19投11中,罚球10投全中,得到55分,单场命中11个三分球也是本赛季NBA三分球单场命中数纪录。最终欧文几乎凭借一己之力带领骑士99:94战胜了来犯的开拓者。2015年1月23日,西部第一勇士迎战西部副班长国王,胜负应该没有悬念,126:101的比赛也印证了大众的预测,但是汤普森让这场平淡无奇的比赛载入了NBA的历史。不仅因为他在常规赛MVP库里身边25投16中,其中三分球15投11中,罚球也有10中9拿下了52分,更是因为他在比赛第三节神奇的表演。整个第三节,汤普森13投13中,其中包括三分球9投全中,罚球也是2投全中,单节得到37分!一举打破了卡梅隆-安东尼和乔治-格文保持的NBA单节得分纪录。
    单场罚球命中最多——22个
    “碰瓷王”詹姆斯-哈登的造罚球能力联盟一流,而且他的罚球命中率也非常高,所以他创造本赛季单场罚球最多的纪录不会令人意外,他甚至占据了本赛季常规赛单场罚球命中榜前五的4个席位。2015年3月19日火箭主场迎战掘金的比赛中,哈登25次站上罚球线命中22球,罚球次数也是全联盟本赛季常规赛最高值,此外他投篮也有27投12中,得到了个人赛季最高的50分,带领火箭118:108战胜掘金。上赛季,在哈登的带领下,火箭已经打进了西部决赛,新赛季,我们有理由对火箭有更多的期待。
    单场打铁最多——26个
    上赛季总决赛上勒布朗-詹姆斯的打铁秀令人印象深刻,但常规赛“铁王”属于威斯布鲁克。2015年2月26日雷霆客场挑战太阳的比赛中,威少尽管拿到了39分14篮板11助攻的超级三双,但是他全场投篮38次只命中12球,打铁26次,三分线外更是只有10投1中,最终雷霆通过加时以113:117不敌太阳。在杜兰特因伤缺阵的情况下,威少有如此表现已实属不易。新赛季,随着杜兰特和伊巴卡的归来,相信雷霆有能力对总冠军奖杯发起冲击。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有