加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,253,999
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是NBA过去十年最佳八号秀?

(2015-08-12 07:04:27)
标签:

体育

nba

八号秀

nba选秀

盖伊

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年最佳八号秀?
文/殷承元
    继续盘点过去十年NBA的选秀球员,今天盘点八号秀,谁最佳?
谁是NBA过去十年最佳八号秀?

    2006年火箭在首轮第八顺位选中了鲁迪-盖伊,不过随后将其交易至灰熊。在灰熊,盖伊很快的展现了自己的得分潜能,场均20分成为家常便饭,但是他占用过多的球权,投篮选择也有待商榷,防守对于己队是噩梦,灰熊也在西部缺乏竞争力。之后,求变的灰熊将他交易至猛龙,灰熊迅速成为西部强队,而盖伊依然是有数据没战绩,之后被交易至国王也毫无改观。迄今为止,盖伊在9年的生涯里打了653场常规赛,场均有18.5分5.8篮板2.3助攻1.3抢断,不过他只参加过一届季后赛,2011-12赛季跟随灰熊生涯首次征战季后赛,盖伊场均19分6.6篮板,不过命中率只有42.1%,灰熊也以3:4遗憾淘汰出局。盖伊有不错的得分能力,但是他无法带领球队取得胜利。
    2007年山猫(现黄蜂)第八位选中了布兰登-怀特,随后将其交易至勇士。迄今7年的NBA生涯里,怀特辗转勇士、篮网、小牛、凯尔特人和太阳五支球队,一共只打了360场比赛,只首发54场,场均只有7.1分3.7篮板1.0盖帽。怀特技术粗糙,只能算角色球员。
    2008年雄鹿在第八顺位选中了乔-亚历山大。亚历山大在菜鸟赛季打了59场比赛,都是替补登场,场均只有12.1分钟,场均只有4.7分1.9篮板,投篮命中率只有41.6%;接下来的赛季来到公牛的亚历山大更是沦为饮水机守护神,一共只出场8场,场均只有3.6分钟的亮相时间。此后,他就再也没有在NBA赛场出现过,成为NBA茫茫人海中的重重过客。
    2009年尼克斯在第八顺位选中了乔丹-希尔。在为尼克斯打了24场常规赛后,乔丹-希尔就被交易至火箭,2011-12赛季中期又被交易至湖人,过去两个赛季,希尔在湖人获得了较多的上场机会,但是由于自身技术粗糙,表现有限。特别是上赛季,希尔也没有了以前的拼劲,湖人这个夏天放弃他也在情理之中。新赛季,加盟步行者的希尔在羸弱的步行者内线可能会有更多的戏份,但是技术粗糙也注定了他很难有所作为,充其量只能成为不错的苦力。
    2010年快船在第八顺位选中了艾尔-法鲁克-阿米奴。在自己的菜鸟赛季,阿米奴场均只有5.6分3.3篮板进账,令人失望,之后被交易至黄蜂(现鹈鹕),在鹈鹕,他的个人数据有一定的提升,特别是篮板球,而且他的防守也给人留下了深刻的印象,但是进攻技术有限。上赛季加盟小牛,在替补席上他的表现也没能达到预定的效果,不过他生涯第一次站上了季后赛的舞台,尽管小牛1:4被火箭首轮淘汰出局,但是5场季后赛阿米奴场均可以贡献11.2分7.2篮板1.2助攻2.0抢断1.6盖帽。如果继续这般表现,现年仅25岁的阿米奴有望成为不错的角色球员。
    2011年活塞首轮第八位选中了布兰登-莱特。在自己的菜鸟赛季,莱特场均拿下12.8分3.2篮板3.8助攻,入选了最佳新秀阵容一队,令人充满期待。在活塞待了2个赛季后他来到雄鹿,在第一个赛季就有17.7分3.5篮板4.8助攻,上赛季中期被交易至太阳,表现有较大幅度的下滑。投篮稳定性不足也是阻碍他进步的重要因素,迄今四个赛季他的投篮命中率只有41.7%。
    2012年猛龙在第八顺位选中了泰伦斯-罗斯。上赛季是他在猛龙的第三个赛季,但是场均只有9.8分2.8篮板1.0助攻进账,投篮命中率只有41%。根据NBA球员的成长规律,一般的巨星都在第三个赛季都能有不错的表现,罗斯恐怕充其量只能成长为不错的主力球员。尽管他在2014年1月25日猛龙主场迎战快船的比赛中曾经29投16中,其中三分球17投10中,罚球10投9中那下了生涯迄今最高的51分,但是猛龙还是以118:126输掉了那场比赛,投篮稳定性是阻碍罗斯进步的重要因素。
    2013年活塞在第八顺位选中了来自格鲁吉亚的肯塔维奥斯-卡德维尔-波普。波普在过去2个赛季只缺阵了2场比赛,但是场均只有9.3分2.5篮板1.0助攻,投篮命中率不足四成,还有待进一步提高。
    2014年国王在第八顺位选中了尼克-斯陶斯卡斯。在自己的菜鸟赛季,斯陶斯卡斯出场73场,仅一场比赛首发,场均只有15.5分钟的上场时间,场均只有4.4分1.2篮板0.9助攻,投篮命中率只有36.5%,无法令人满意。
    2015年活塞在第八顺位选中了约翰逊。
    回顾过去十年的NBA八号秀,还没有人获得过像样的个人荣誉,糙哥居多,投篮稳定性不够是阻碍他们进步的主要原因。迄今为止,这些人还没有人真正成为一支球队的领袖,都没有表现出超级巨星的潜质。矮子里找高个,盖伊是过去十年NBA最佳八号秀!至少从个人数据上来看,目前还没有人能够与盖伊相媲美。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有