加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是NBA过去十年最佳七号秀?

(2015-07-29 07:17:35)
标签:

体育

nba

七号秀

库里

穆里埃

分类: NBA过去十年之最
谁是NBA过去十年最佳七号秀?
文/殷承元
    继续盘点过去十年NBA的选秀球员,今天盘点七号秀,谁最佳?
谁是NBA过去十年最佳七号秀?

    2006年凯尔特人在首轮第七顺位选中了兰迪-弗耶,不过随后将其交易至森林狼。弗耶在森林狼效力了三个赛季表现合格,最好的2008-09赛季场均可以拿到16.3分3.1篮板4.3助攻。随后辗转奇才、快船、爵士和掘金,表现都不尽如人意,投篮准度不足是阻止他进步的主要因素,迄今为止9年的生涯里,他的场均命中率仅为40.7%,上赛季在掘金更是创下个人生涯新低的36.8%。弗耶曾入选最佳新秀阵容一队,但是接下来几乎毫无进步,也没能再染指任何个人荣誉。
    2007年森林狼第七位选中了科里-布鲁尔。在森林狼效力了三个多赛季也没能兑现潜力;2010-11赛季中期被交易至小牛,尽管在小牛鲜有出场机会,但是他随队获得了一枚总冠军戒指;之后转战掘金2个赛季、返回森林狼表现都无法令人满意;上赛季中期被交易到火箭后布鲁尔在替补席上还是有较大的贡献,特点是在季后赛上表现可圈可点,是火箭逆转快船打进西部决赛的功臣之一。迄今8年的NBA生涯里,布鲁尔效力了4支球队,在547场常规赛中场均10.2分3.1篮板1.7助攻1.4抢断,算合格的角色球员。
    2008年快船在第七顺位选中了埃里克-戈登。在快船的3个赛季里,戈登成长迅速逐步进入一流后卫的行列,不过快船的战绩不如人意;在那个涉及克里斯-保罗的交易中戈登被送到了黄蜂(现鹈鹕),在鹈鹕他一直饱受伤病的困扰,出场率不高,个人表现也是每况愈下,与颠峰时期无法同日而语。新赛季,鹈鹕要想有所作为,戈登必须找回巅峰状态!
    2009年勇士在第七顺位选中了史蒂芬-库里,他们肯定不会想到这个瘦小的孩子会给球队带来总冠军奖杯。曾经,库里与蒙塔-艾利斯组成的后场得分能力令人胆寒,但是库里严重的伤病也曾让金州制服组心灰意冷,但是在伤愈复出后过去三个赛季,库里逐渐成长为联盟中的一流后卫,上赛季带领勇士取得了全联盟最佳的常规赛战绩并勇夺MVP,并带领球队时隔四十年再次捧起奥布莱恩杯。尽管库里永远不可能像詹姆斯那样全面,但是他的变态准也是詹姆斯难以望其项背的。新赛季,卫冕冠军基本保留了冠军阵容,库里有望开创属于自己的时代!
    2010年活塞在第七顺位选中了格雷格-门罗。门罗在自己的菜鸟赛季就场均有9.4分7.5篮板
进账,成功入选最佳新秀阵容二队,展现了巨大的潜力。在接下来的4个赛季里,门罗表现都不错,只是活塞糟糕的战绩影响了人们对他的评价。新赛季加盟雄鹿的门罗有望在贾森-基德的带领下取得更大的进步,他也很可能生涯第一次站上季后赛的舞台,如果雄鹿磨合良好并保持健康,在羸弱的东部,雄鹿甚至有望冲击东部第一集团。如今,门罗才25岁,他还有足够的时间去证明自己。
    2011年国王选中了来自刚果的毕永博,不过随后将其交易至山猫(现黄蜂)。在过去的四年里,毕永博几乎毫无进步,也鲜有进攻机会,不过篮板和盖帽能力尚可,场均只有21分钟的上场时间,苦力型角色球员。曾经,毕永博被寄予厚望,但是至少从目前而言,他难负七号秀之名,不过他才23岁,还有进步的可能。
    2012年勇士在第七顺位选中了哈里森-巴恩斯。在自己的菜鸟赛季巴恩斯就入选了最佳新秀阵容一队。在人才济济的勇士,巴恩斯的个人数据不够漂亮,但是他对球队的贡献是有目共睹的,特别是在防守端。上赛季勇士能够夺冠,伊戈达拉是总决赛MVP,库里是老大,汤普森是“水花兄弟”之一,格林是内线中轴,但是巴恩斯在背后的贡献是不可忽略的。明年夏天,巴恩斯将成为自由球员,勇士要想长期保持竞争力,现年仅23岁的巴恩斯必须留下。
    2013年国王在第七顺位选中了本-马克莱默。过去两个赛季,马克莱默都保持全勤,场均10.5分2.9篮板1.4助攻,表现中规中矩,不过投篮命中率仅为40.9%,也没有参加过季后赛,没有获得过任何个人荣誉。不过,他才22岁,还有机会提升。
    2014年湖人在第七顺位选中了朱利叶斯-兰德尔。不过兰德尔在常规赛第一场只打了14分钟就受伤离场赛季报销,他的能力如何还没有得到NBA比赛的检验。新赛季,在百废待新的湖人,兰德尔和拉塞尔被寄予厚望,他们会有较多的戏份,能否兑现潜能就看他们的了。
    2015年掘金在第七顺位选中了穆里埃。穆里埃由于上赛季在中国的CBA效力而让中国球迷所熟知,在夏季联赛上他优异的表现令人印象深刻,让人们对他新赛季的表现充满期待。
    回顾过去十年的NBA七号秀,马克莱默、兰德尔和穆里埃还有待进一步证明,戈登、门罗和巴恩斯已经证明了自己的实力,而库里更是通过常规赛MVP和总冠军奖杯证明了目前过去十年最佳七号秀的地位。就目前而言,门罗、兰德尔和穆里埃都有望成为超级巨星,库里已是超级巨星,甚至有望开创属于自己的时代!过去十年最佳七号秀,库里当之无愧!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有