加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,258,298
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA常规赛十大单场篮板盛宴

(2015-08-11 07:09:59)
标签:

体育

nba

篮板王

小乔丹

考辛斯

分类: NBA14-15赛季
NBA常规赛十大单场篮板盛宴
文/殷承元
    抢篮板是个技术活,不仅仅需要好的弹跳,更需要有好的篮板意识、能够对篮板的落点有很好的预判。上赛季常规赛,全联盟一共有53人次单场抢下20个以上(含)的篮板球。下面我们来看NBA上赛季常规赛个人单场抢篮板最多的十个。
NBA常规赛十大单场篮板盛宴
    NO.1 德安德烈-乔丹 27个
    2015年2月9日小牛与快船的比赛中,小乔丹出场39分钟,抢下了全联盟本赛季个人单场最高的27个篮板,其中包括11个前场篮板,此外他投篮12投8中,罚球线上也有破天荒的9投6中拿下了22分,还有3盖帽,最终帮助快船115:98战胜小牛。尽管小乔丹与小牛达成口头协议后反悔令人不齿,但是小乔丹的篮板能力还是值得肯定的,联盟顶级的水平。新赛季,快船招兵买马,招徕了兰斯-斯蒂芬森、保罗-皮尔斯等悍将,对总冠军的归属有一定的冲击力。
    NO.2 德安德烈-乔丹 26个
    本榜单的第二名同样属于小乔丹,他的篮板能力可见一斑,拿到常规赛篮板王桂冠也是情理之中。2015年3月1日快船客场挑战公牛的比赛中,在格里芬缺阵的情况下,尽管小乔丹只拿到9分,但是抢下了26个篮板球,其中有20个后场篮板,个人单场后场篮板数量同样创造了本赛季NBA纪录。而在小乔丹强大的捍卫内线能力下,公牛的诺阿8投2中、保罗-加索尔13投2中,阿隆-布鲁克斯也是17投仅5中,最终快船96:86从公牛的主场带走了一场胜利。
    NO.3 哈桑-赖特塞德 25个
    本赛季常规赛,赖特塞德的表现同样惊艳,不仅在盖帽上创造了联盟本赛季纪录,抢篮板球同样令人眼前一亮。2015年3月4日热火坐镇主场迎战湖人的比赛中,在科比缺阵的情况下,尽管韦德在场,但是两支东西部弱旅的较量无法吸引很多的关注,但是赖特塞德让这场平淡无奇的比赛增色不少。全场比赛,他全场出战33分钟,拿下18分25篮板5盖帽,韦德也有25分5篮板6助攻进账,最终热火以100:94战胜湖人的那帮虾兵蟹将也就不足为奇了。
    NO.4 安德烈-德拉蒙德 25个
    这个夏天门罗出走雄鹿对活塞损失不小,但是只要“庄神”发挥稳定,活塞的内线还是可以抗衡联盟诸强的,毕竟,德拉蒙德的篮板能力是联盟一流的。2015年3月11日活塞客场挑战西部第一勇士的比赛中,德拉蒙德出战33分钟就抢下了25个篮板,其中包括全联盟本赛季个人单场最高的17个前场篮板,另外还有22分2抢断2盖帽进账,不过活塞最终还是以96:105不敌勇士,令人有些遗憾。
    NO.5 泰森-钱德勒 25个
    作为前最佳防守球员,钱德勒的防守能力毋容置疑,他的篮板能力还是令人称道的。2014年11月26日小牛主场迎战尼克斯,面对老东家钱德勒毫不手软一举抢下了25个篮板,其中包括10个前场篮板,另外还有17分2盖帽进账,诺维茨基也表现出色拿下30分,最终小牛通过加时109:102战胜对手。
    NO.6 肯尼斯-法里埃德 25个
    篮板能力强的都是野兽级猛男,法里埃德也不例外。2014年12月26日掘金主场迎战森林狼的比赛中,法里埃德仅出场30分钟就抢下了25个篮板,其中包括12个进攻篮板,此外他还15投11中拿下了26分,帮助掘金106:102战胜状元郎维金斯带领的森林狼。
    NO.7 哈桑-赖特塞德 24个
    2015年1月30日热火主场迎战小牛的比赛中,韦德缺阵,波什18投仅5中,热火72:93大比分输掉比赛也在情理之中,但是赖特塞德还是通过自己出色的表现赢得了尊重,他抢下了24个篮板,还有16分。
    NO.8 哈桑-赖特塞德 24个
    又是赖特塞德!2015年2月28日热火主场迎战东部第一老鹰的比赛中,在波什缺阵的情况下,赖特塞德很好的守护了热火的内线,他一举抢下了24个篮板,此外还有14分2盖帽,但是实力上的悬殊还是让他们91:93两分惜败于对手。
    NO.9 安德烈-德拉蒙德 24个
    2014年12月17日活塞主场迎战小牛的比赛中,德拉蒙德在41分钟的上场时间里拿下了19分24篮板4抢断3盖帽,不过他在比赛最后时刻六犯离场,而小牛的钱德勒-帕森斯、蒙塔-艾利斯和诺维茨基都表现出色,最终活塞106:117不敌小牛。
    NO.10 德马库斯-考辛斯 24个
    2015年3月13日国王客场挑战76人的比赛中,“考神”出场40分钟,投篮24投12中、罚球20中15一举拿下了39分24篮板,不过他们最终以107:114输给了将摆烂进行到底的76人令人遗憾。
    NO.11 鲁迪-戈波特 24个
    2015年3月3日爵士客场挑战灰熊的比赛中,面对第一中锋马克-加索尔,戈波特表现出色,在36分钟里就拿到了15分24篮板,而小加索尔才得到17分8篮板。93:82,戈波特不仅赢得了数据,也赢得了比赛。尽管戈波特的综合表现还不能令人满意,但是通过这场比赛我们还是看到了他的潜力。
    以上篮板强人虽都还称不上超级巨星,但是他们在新赛季里会扮演极其重要的角色。小乔丹对快船的作用不言而喻;热火要想在新赛季冲击东部第一集团,赖特塞德必须保持强硬;活塞的崛起之路还有多久同样要看德拉蒙德的稳定性;太阳能否在新赛季打进季后赛,钱德勒在内线的统治力至关重要;国王在经历了这个夏天的大采购后能否在西部杀出重围,考辛斯是否犯浑是最主要因素......期待新赛季更精彩,期待这些猛男表现更出色!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有