加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,249,793
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小乔丹反悔谁是最大受益者

(2015-07-16 06:31:09)
标签:

体育

nba

小乔丹反悔

快船

保罗

分类: NBA15-16赛季
小乔丹反悔谁是最大受益者
文/殷承元
    小乔丹反悔闹剧就像“优衣库三里屯视频事件”一样迅速占据了各大媒体头条,将阿尔德里奇加盟马刺和詹姆斯留守骑士两大新闻都淹没在流言蜚语中。优衣库事件是否人为炒作尚不得而知,但是小乔丹事件确实狠狠的坑了库班一把。那么,小乔丹反悔,谁是最大受益者?
    库班是个好老板,他对小牛的全情投入有目共睹。曾经,他为了打造阵容挥金如土,也为了培养约什-霍华德和德文-哈里斯等新人耐心等待。在小牛的主场,你总能看到库班在场边激情四射,对裁判飚垃圾话,对球员的场上每一个精彩表现给与回应。小牛对他而言不仅仅是生意,更是事业。库班与诺维茨基间父子般的关系同样无人能比,诺维茨基把整个NBA生涯都献给了小牛,降薪、让位都愿意;库班希望在诺维茨基的生涯末年能够让小牛保持竞争力,让诺维茨基体面的结束篮球生涯,但是,小乔丹的反悔毁掉了一切。如果小乔丹来投,尽管小牛依然难称冠军争夺者,但是打进季后赛应该不成问题,但是如今他们必须为季后赛门票竭尽全力。小乔丹反悔,库班成为最大的杯具,而诺维茨基和小牛也是受害者。
    有人说,小乔丹回归快船,里弗斯是最大的受益者。毕竟,他是快船的主教练兼总经理,如果小乔丹离开,快船基本就退出了总冠军争夺者的行列,而里弗斯即使不成为替罪羊下课也很难有所建树,所以里弗斯才会不惜用自己的女儿去游说小乔丹。但是,上赛季快船不也是止步于季后赛第二轮吗?而且是在大比分3:1领先的情况下被火箭翻盘成功。新赛季,尽管小乔丹没走,尽管快船这个夏天招徕了史蒂芬森和保罗-皮尔斯,但是送走了防守悍将马特-巴恩斯,如果一切都朝好的方向发展,快船的账面实力是有小幅提升,但是,皮尔斯已经老迈、史蒂芬森逗逼的性格都够快船受的了,两人很可能对快船帮助有限,而少了外线防守大闸,快船的内线防守压力会更大。因此,新赛季,快船很可能还是陪太子读书的命,无力对总冠军的归属形成真正的威胁,里弗斯收益也就无从谈起了。
    从表面上讲,韦斯利-马修斯无疑是小乔丹反悔最大的受益者。由于小乔丹撕毁口头协议重回快船的怀抱,马修斯与小牛签订的合同从之前口头协议的4年5700万暴涨到4年7000万美刀的顶薪合约,暴涨1300万!
小乔丹反悔谁是最大受益者
    有人说,如果小乔丹离开了保罗会变得一文不值,所以他才会犹豫不决最终回归快船。但是,你看看曾经保罗身边的大卫-韦斯特和泰森-钱德勒,他们也一度被认为离开了保罗的传球会沦为角色球员,但是韦斯特在步行者表现依然出色、作为主力在2013和2014年两度打进东部决赛,钱德勒离开了保罗后更是夺得了最佳防守球员桂冠,并实现了自己的冠军梦,唯有克里斯-保罗,连续多年头顶现役第一控卫的头衔却从未摸到过分区决赛的地板。小乔丹的作用主要在于防守端和篮板球,而这与保罗关系不大。有人会说小乔丹的投篮命中率多年高居全联盟第一要拜保罗所赐,诚然,小乔丹的主要进攻手段是空接和二次进攻的扣篮,受助攻影响巨大,但是在其他的球队,他依然有空接的机会,凭借良好的进攻篮板能力他也会有很多补扣的机会,再说,进攻本来就不是小乔丹的强项,也不是小牛竭尽全力挖他的原因。其实小乔丹的特点与钱德勒颇为类似,既然钱德勒离开了包括可以有更好的NBA生涯,小乔丹同样可以。相反,离开了钱德勒后,保罗的数据出现了下滑,最终保罗离开了黄蜂(现鹈鹕)。没有了小乔丹的空接,保罗的助攻数据肯定会下降;如果没有了小乔丹,保罗触摸西决地板的时间只会等的更长。
    纵观NBA现役巨星,就连卡梅隆-安东尼都有过西部决赛的经历,唯有保罗,多次入选最佳阵容和最佳防守阵容,连续多年被誉为第一控卫,但是从未打进过分区决赛。新赛季,西部竞争的惨烈程度有增无减,快船恐怕同样很难打进分区决赛,但是,有小乔丹,快船还有一丝机会。小乔丹反悔,最大的受益者不是里弗斯、马修斯,而是克里斯-保罗!
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有