加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,249,793
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

NBA过去十年季后赛十大得分盛宴

(2015-07-17 05:43:35)
标签:

体育

nba

得分王

科比

雷阿伦

分类: NBA过去十年之最
NBA过去十年季后赛十大得分盛宴
文/殷承元
    NBA从来就不乏得分高手,单场砍下100分的张伯伦、10次拿下赛季得分王的迈克尔-乔丹都令人印象深刻,但是在竞争更加激烈的季后赛,得高分并不那么容易。下面让我们来回顾NBA过去十年里季后赛个人单场得分最高的10大得分盛宴。

NBA过去十年季后赛十大得分盛宴


    NO.1 雷-阿伦 51分
    没错,过去十年NBA季后赛单场得分王不属于科比、詹姆斯,属于“君子雷”。2009年4月30日卫冕冠军凯尔特人与公牛的季后赛首轮第六场,双方通过三个加时才分出胜负。雷-阿伦打了59分钟,32投18中命中率高达56.3%,其中三分球18投9中,罚球线上也有7投6中,拿到了NBA过去十年季后赛上个人单场最高的51分!不过由于加内特因伤缺阵,保罗-皮尔斯、格伦-戴维斯和帕金斯都六犯离场,而公牛的萨尔蒙斯和罗斯发挥出色,最终凯尔特人127:128以一分之差惜败于对手,让对手把比赛拖进抢七,不过最终凯尔特人还是通过抢七淘汰了对手。
    NO.2 诺维茨基 50分
    2006年6月1日小牛与太阳的西部决赛天王山战役,面对史蒂夫-纳什领衔的那支华丽之师,诺维茨基出场43分钟,26投14中,其中三分球6投5中,在罚球线上他更是18投17中,轰下了惊人的50分,此外还有12个篮板,带领小牛117:101战胜太阳,赢得了天王山,为4:2淘汰对手队史上首次挺进总决赛奠定了基础。不过在总决赛上他们在2:0大比分领先的情况下被德文-韦德神附体连扳四局遗憾与总冠军失之交臂。
    NO.3 科比 50分
    2006年6月4日湖人与太阳的季后赛首轮第6场,湖人在大比分3:1领先的情况下被对手已经追成了2:3,科比力求在主场击败对手,科比打了52分钟,35投20中,其中三分球8投5中,罚球6中5拿下50分,此外还有8篮板5助攻,但是纳什带领下太阳四人得分20+,最终湖人通过加时118:126惜败于对手。最终湖人在抢七大战中再次输给了太阳,独自带队的科比曾经离季后赛第二轮那么近,但是却咫尺天涯。
    NO.4 科比 49分
    2008年4月23日湖人与掘金的季后赛首轮第二场,面对艾弗森和安东尼的“黄金双枪”,科比出场42分钟,27投18中,其中三分球9中5,罚球9中8,拿到49分,此外还有10次助攻,带领湖人122:107战胜掘金,为4:0横扫对手奠定了基础。那个赛季湖人在后奥尼尔时代再次打进总决赛,不过他们2:4负于凯尔特人,成就了皮尔斯、加内特、雷阿伦等一帮老男人。
    NO.5 詹姆斯 49分
    2009年5月20日骑士与魔术的东部决赛第一场,主场迎战如日中天的霍华德领衔的魔术,詹姆斯出场41分钟30投20中,其中三分球6中3,罚球也有10中6,拿下49分,此外还有6篮板8助攻2抢断3盖帽,但是霍华德拿下30分13篮板、特科格鲁也有15分14助攻进账,最终骑士以106:107惜败于魔术。最终霍华德生涯首次打进了总决赛,不过1:4被科比的湖人痛击,这是后话了。
    NO.6 詹姆斯 49分
    2014年5月12日热火与篮网的季后赛第二轮第四场,三巨头客场挑战加内特、皮尔斯、德隆、乔-约翰逊组成的华丽之师,詹姆斯出场43分钟,24投16中,罚球线上更是19投14中,拿到了49分,在韦德和波什低迷的情况下几乎凭借一己之力带领热火102:96战胜篮网,取得大比分3:1的领先。
    NO.7 詹姆斯 48分
    2007年5月31日骑士与活塞的东部决赛天王山战役,在奥本山宫殿球馆,骑士历时2个加时才以109:107险胜对手,为队史首次打进总决赛奠定了基础。整场比赛,詹姆斯出场50分钟,33投18中,罚球14投10中,拿下48分,此外还有9篮板7助攻。最终骑士4:2淘汰活塞与马刺会师总决赛,不过首登总决赛舞台的詹姆斯被老辣的马刺打得灰头土脸,被横扫出局。
    NO.8 诺维茨基 48分
    2011年5月17日小牛与雷霆的西部决赛第一场,成了诺维茨基和杜兰特的飙分大战。杜兰特出场42分钟18投10中、罚球19罚18中拿下40分8篮板5助攻,诺维茨基效率更高,出场41分钟15投12中,罚球24投全中,真实命中率高达93.9%,一举拿下48分,此外还有6篮板4助攻4盖帽进账。最终小牛121:112战胜雷霆取得西部决赛开门红。最终小牛4:1淘汰雷霆队史第二次打进总决赛,这一次,面对詹姆斯、韦德、波什领衔的热火,小牛4:2笑到了最后,拿到队史首冠,成就了诺维茨基、基德、马里昂等老将的冠军梦。
    NO.9 詹姆斯 47分
    2009年5月9日骑士与老鹰的东部半决赛第三场,带着2:0的大比分来到老鹰的主场,詹姆斯出场43分钟25投15中,其中三分球竟也有10中5,罚球16中12,拿到47分12篮板8助攻的准三双,带领骑士97:82大胜老鹰,为横扫对手挺进东部决赛奠定了基础,但是他们在东部决赛上2:4被霍华德的魔术淘汰,无缘总决赛。
    NO.10 霍华德 46分
    2011年4月16日魔术与老鹰的季后赛首轮首场,霍华德出场46分钟23投16中,罚球22投14中,拿下46分,此外还有19个篮板,可惜特科格鲁、理查德森、阿里纳斯等队友表现低迷,魔术以93:103不敌老鹰。最终魔术以2:4不敌老鹰结束了那届季后赛旅程。
    如今,雷阿伦已经离开了NBA赛场,诺维茨基和科比已日薄西山,霍华德已不复当年之勇,詹姆斯也出现了状态下滑的迹象,谁能在今后的季后赛上提供更精彩的得分盛宴?期待杜兰特!

NBA过去十年之最

NBA纪录大

 
谁是NBA过去十年最强得分手?最多可选1项
发起时间:2015-07-17 05:00    截止时间:2015-09-16 22:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有