加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,252,763
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点NBA过去十五年六号秀

(2015-07-15 08:30:58)
标签:

体育

nba

6号秀

易建联

斯坦因

分类: NBA过去十年之最
盘点NBA过去十五年六号秀
文/殷承元
    继续盘点NBA过去十五年各大顺位的新秀,今天盘点六号秀。
    2000年亚特兰大老鹰在首轮第六顺位选中了德玛尔-约翰逊,他先后在老鹰、尼克斯、掘金和马刺四支球队效力,2008年夏天已经离开了NBA的舞台,一共只打了344场常规赛,场均只有6.2分2.2篮板0.9助攻,生涯最高得分28分、最多篮板10个,场均也只有17.2分钟的出场时间,没有任何个人荣誉,典型的龙套球员。
 
盘点NBA过去十五年六号秀
    2001年灰熊在首轮第六顺位选中了肖恩-巴蒂尔。在灰熊效力了5个赛季后巴蒂尔来到火箭同样是球队的绝对主力,在火箭待了4个多赛季后他又被交易回灰熊,2011年加盟热火后实现了自己的冠军梦,去年夏天,热火在总决赛上不敌马刺,无缘三连冠,巴蒂尔宣布退役,离开了征战13个赛季的NBA舞台。尽管进攻能力有限,但是巴蒂尔的防守功力一流,精准的三分球也令人印象深刻。纵观巴蒂尔的职业生涯,他曾入选最佳新秀阵容一队,两次入选最佳防守阵容二队,跟随热火两次夺得总冠军戒指。尽管热火时期的巴蒂尔已经没有了巅峰时期的状态,但是他的三分在季后赛甚至总决赛上还是给了热火很大的帮助,他的冠军戒指还是有含金量的。
    2002年骑士首轮第六位选中了达胡安-瓦格纳。他在菜鸟赛季场均有13.4分2.8助攻的表现,令人期待,但是他在2004-05赛季患上大肠溃疡,长期腹泻,无法承受高强度比赛,手术后不再具备NBA比赛的实力,2006-07赛季他曾在勇士获得机会,但是只打了一场比赛就被球队裁掉,之后再也没有登录NBA赛场。瓦格纳没有参加过季后赛,没有任何个人荣誉,疾病毁掉了他。
    2003年快船在第六顺位选中了克里斯-卡曼。他把自己生涯最好的时光都献给了快船,在快船的8个赛季,卡曼和布兰德组成的内线还是有竞争力的,特别是2004年夏天湖人F4分崩离析后他们抓住机会成为了洛城老大,巅峰的2007-08赛季,卡曼场均可以拿到15.7分12.7篮板2.8盖帽,在2011年涉及克里斯-保罗的交易中卡曼被送到了新奥尔良黄蜂(现鹈鹕),之后辗转小牛、湖人,上赛季在开拓者在18.9分钟的场均时间内他还有8.6分6.5篮板进账。2009-10赛季卡曼场均有18.5分9.3篮板,生涯迄今唯一一次入选了全明星。迄今为止12年的NBA生涯里,卡曼打了719场常规赛,场均有11.4分7.7篮板1.3盖帽。
    2004年老鹰在第六顺位选中了约什-柴尔德里斯。在老鹰打了4个赛季,每年他都有10+5的场均数据,但是基本没什么进步。2008年7月23日柴尔德里斯与奥林匹亚科斯队签订了一分3年2000万的合同,暂时离开了NBA。不过他在欧洲过得并不如意,2010年夏天通过老鹰与太阳先签后换加盟太阳,5年3400万,2015年夏天到期。但是在太阳的两个赛季他都没能找回状态,2012年夏天被太阳特赦。之后两个赛季他分别与篮网和鹈鹕签下一年合约,但是都是中期被裁,上赛季他已经没有在NBA打球的机会。在NBA待了8个赛季,柴尔德里斯只打了391场常规赛,场均9.1分4.7篮板,仅入选过最佳新秀阵容二队,没有其他荣誉,充其量只能算角色球员。
    2005年开拓者第六顺位选中了马泰尔-韦伯斯特。在开拓者的五个赛季里,他一度成长为球队重要的角色球员,之后加盟森林狼2个赛季,过去3个赛季在奇才度过,不过上赛季他已经鲜有出场机会,赛季投篮命中率已经下降到26.7%,场均只有3.3分1.4篮板。迄今10年的NBA生涯里,韦伯斯特打了580场常规赛,场均8.7分3.1篮板,没有获得过任何个人荣誉。
    2006年森林狼在首轮第六顺位选中了布兰登-罗伊,不过随后将他交易到了开拓者。在自己的菜鸟赛季,罗伊就能场均贡献16.8分4.4篮板4.0助攻1.2抢断,荣膺最佳新秀;接下来他迅速成长为场均20+5+5的球星,连续三年都入选了全明星,并且两次入选最佳阵容,但是天妒英才,2011年由于严重的膝伤罗伊双膝半月板都摘除了,2011年12月11日黯然退役。2012年夏天罗伊复出加盟森林狼,但是只打了5场常规赛后他再次受伤完成了个人高中以来第七次膝盖手术,不得不再次宣布退役。罗伊丰富的进攻手段和大心脏曾被誉为科比接班人,但是伤病毁掉了一切。
    2007年雄鹿在第六顺位选中了易建联。被雄鹿选中后,易建联的团队一度拒绝去密尔沃基,在与雄鹿制服组多番讨价还价后易建联还是去雄鹿报到了,不过后来看来这仿佛是一个笑话,他根本没有实力在NBA站稳脚跟。在雄鹿呆了一个赛季,易建联场均只有8.6分5.2篮板,赛季结束后就被交易到篮网;在篮网的两个赛季里他也没有表现出应有的潜力;之后被交易到奇才后更是被球队边缘化。2011-12赛季加盟小牛的易建联更是沦为饮水机守护神,之后没有NBA球队给易建联提供合同,他只得黯然回国,结束了5年的NBA之旅,留下场均7.9分4.9篮板的数据。
    2008年尼克斯第六顺位选中了达尼罗-加里纳利。在自己的第二个赛季他就可以场均贡献15.1分4.9篮板,2010-11赛季中期被交易到掘金,他的表现一直比较稳定。生涯迄今为止6个赛季,加里纳利打了344场常规赛,场均贡献14.2分4.5个篮板,不错的主力球员的表现。
    2009年森林狼在首轮第六顺位选中了乔尼-弗林。在自己的菜鸟赛季弗林场均有13.5分2.4篮板4.4助攻,入选了最佳新秀阵容二队,展现了一定的潜力;但是第二个赛季由于伤病原因他沦为龙套。2011年夏天弗林被交易到火箭,但是他在火箭依然鲜有表现机会,在打了11场常规赛后就被交易到了开拓者,表现依然令人失望。2012年夏天以后就没有在NBA赛场中看到弗林的身影。
    2010年勇士在第六顺位选中了艾派-尤度,在勇士待了一个多赛季后尤度就被交易到雄鹿,但是他依然是球队的边缘球员,上场时间有限。上赛季在快船,他只打了30场比赛,而且场均只有4分钟的上场时间,典型的饮水机守护神。迄今为止,尤度从未有过出彩表现,没有获得过任何荣誉,场均只有4.0分3.2篮板,堪称水货。
    2011年奇才在首轮第六顺位选中了杨-韦塞利。在奇才的两个多赛季,韦塞利的出场时间都比较有限,尽管投篮命中率都超过五成,但是贡献有限。2014年2月21日被交易到掘金后依然鲜有表现机会。2014年7月20日韦塞利与土耳其的费内巴切队签下了一分三年合约,从此离开了NBA。
    2012年开拓者在第六顺位选中了达米安-利拉德。在自己的菜鸟赛季,利拉德保持全勤,场均贡献19.0分3.1篮板6.5助攻,击败浓眉、比尔、维特斯等悍将荣膺最佳新秀。加盟NBA三个赛季以来,利拉德没有缺阵任何常规赛,场均有20.2分3.8篮板6.1助攻,已经成为优秀得分后卫。这个夏天,尽管开拓者阵容分崩离析,但是利拉德还是获得了顶薪续约,他的未来是光明的。
 2013年鹈鹕在第六顺位选中了诺伦斯-诺尔,随后将他交易到76人,不过他因伤赛季报销,上赛季才参加NBA比赛。菜鸟赛季诺尔就有场均9.9分8.1篮板1.7助攻1.8抢断1.9盖帽的全面数据,并入选了最佳新秀阵容一队。恩比德再次赛季报销,诺尔在新赛季会有很多的表现机会,他与奥卡福的内线组合表现如何直接决定了76人重建的成败,未来如何,还有待观察。
    2014年凯尔特人在第六顺位选中了马库斯-斯玛特。菜鸟赛季斯玛特场均有7.8分3.3篮板3.1助攻1.5抢断,但是投篮命中率只有36.7%,入选了最佳新秀阵容二队,未来如何还有待时间给我们答案。
    2015年国王第六位选中了威力考利-斯坦因。
    纵观NBA21世纪以来的6号秀,卡曼和加里纳利都是不错的主力球员,罗伊一度有望成为第一分卫但是伤病毁掉了一切,利拉德表现出了很大的潜力,最近三年的新秀还有待进一步的观察,目前而言,只有肖恩-巴蒂尔在个人荣誉和影响力方面堪称最佳。
 
谁是NBA21世纪以来最佳6号秀?最多可选1项
发起时间:2015-07-15 08:00    截止时间:2015-09-14 18:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有