加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,251,889
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

盘点NBA季后赛全能战士

(2015-07-18 05:43:45)
标签:

体育

nba

三双王

詹姆斯

基德

分类: NBA14-15赛季
NBA季后赛全能战士——季后赛三双全记录
文/殷承元
    如今的NBA,谈到全能战士,首先想到的一定是勒布朗-詹姆斯。本届季后赛,詹姆斯打出了逆天的数据,特别是总决赛上他场均近三双的表现令人印象深刻,尽管骑士最终与总冠军失之交臂,但是詹姆斯超强的个人能力还是得到了充分的体现。下面我们来一起回顾本届季后赛上的所有的三双表演。
 
盘点NBA季后赛全能战士
    勒布朗-詹姆斯——本届季后赛一共出现了8次三双,其中有3次属于詹姆斯。
    2015年5月24日骑士与老鹰的东部决赛第三场,带着2:0的大比分,詹姆斯带领骑士主场迎战常规赛东部第一,结果骑士通过加时赛才涉险过关。尽管杰夫-蒂格表现出色拿下30分6篮板7助攻,但是詹姆斯更加神勇,在欧文和勒夫都缺阵的情况下拿下37分18篮板13助攻的超级三双,带领骑士114:111取胜,不过詹姆斯全场37投14中的投篮命中率还是引起无数球迷的吐槽。
    2015年6月7日,总决赛第二场,骑士在勇士的魔鬼主场甲骨文球馆挑战常规赛冠军,与第一场类似,詹姆斯再次错失了常规时间最后的绝杀双方进入加时,不过与第一场不同的是骑士取得了最终的胜利。詹姆斯出场50分钟35投11中拿到39分16篮板11助攻的三双,带领骑士95:93两分险胜勇士,不过詹姆斯在本场比赛中打铁24次创造了本届季后赛个人单场打铁纪录,与NBA史上季后赛单场个人打铁纪录也只差2个。
    2015年6月14日总决赛第五场天王山战役,骑士客场挑战勇士,德拉维多瓦没有了前几场的神勇,JR-史密斯只有神经没带刀,詹姆斯投篮34次命中15球,贡献了40分14篮板11助攻的三双,不过史蒂芬-库里打出了总决赛上最好的一场比赛,23投13中其中三分球13投7中拿下了37分,最终骑士91:104不敌勇士,大比分2:3落后。
    布雷克-格里芬——3次,与詹姆斯并列第一。 
    2015年5月4日,快船与火箭的西部半决赛第一场,尽管快船通过抢七大战淘汰了卫冕冠军马刺,但是保罗受伤,无法在本场比赛登场,但是,在火箭的主场,格里芬表现神勇,19投9中拿下26分14篮板13助攻,不仅做好了自己分内的事情还结果了保罗的助攻包很好的串联了快船的进攻,最终快船117:101客场战胜火箭取得系列赛的开门红。
    2015年4月22日季后赛首轮第二场,快船遭遇卫冕冠军马刺,尽管21号新秀表现神勇23投14中拿下28分11篮板4助攻,但是格里芬表现更加出色,拿下了29分12篮板11助攻,不过快船最终还是以107:111加时惜败于对手。
    2015年5月2日快船与卫冕冠军马刺的季后赛首轮抢七大战,格里芬再次统治力比赛,在第一控卫克里斯-保罗的身边,格里芬再次拿下24分13篮板10助攻的三双,带领快船111:109险胜对手,淘汰了卫冕冠军,当时快船也体现出了冠军相,只是他们他第二轮面对火箭时3:1大比分领先后被被对手翻盘令人失望至极。
    德雷蒙德-格林——1次
    2015年6月16日总决赛第六场,勇士客场挑战骑士,尽管詹姆斯出场47分钟拿下32分18篮板9助攻的准三双,但是伊戈达拉表现出色拿下了25分5篮板5助攻,德雷蒙德-格林更是13投6中拿下16分11篮板10助攻的三双。尽管最终的总决赛MVP属于伊戈达拉,但是在冠军之夜拿到三双,格林为这个夏天拿到顶薪大合同凑足了筹码。
    詹姆斯-哈登——1次
    2015年5月12日西部半决赛第五场,带着1:3的大比分回到主场,火箭要为荣誉而战,尽管格林分再次发挥神勇拿下30分16篮板、保罗也有22分10助攻进账,但是哈登贡献了26分11篮板10助攻的三双,带领火箭124:103大胜对手,为之后逆袭成功奠定了基础。当然,本场比赛布鲁尔和琼斯两大板凳匪徒的表现同样令人印象深刻。
    詹姆斯拿到三次三双应该不会令人意外,毕竟他在骑士有无限的球权,特别是在欧文和勒夫受伤缺阵后,骑士已经变成了詹姆斯一人的球队;但是格里芬能够三次拿到三双还是显得弥足珍贵,特别是在第一控卫保罗身边能有如此表现,格里芬的个人能力还是得到了充分的肯定,只是他要学会如何带领球队取得胜利;格林一向以全能著称,只是在人才济济的勇士他的数据不够抢眼而已,冠军之夜的三双还是体现了他的价值;哈登上赛季的进步有目共睹,在火箭饱受伤病困扰的情况下火箭能够取得西部第二的常规赛战绩并一举打进西部决赛,哈登居功至伟。新赛季,骑士伤兵归来、快船在保住小乔丹的情况下对阵容进行了补强,勇士基本保住了夺冠核心阵容,期待比赛更精彩!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有