加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,252,763
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雷霆留坎特值不值?

(2015-07-13 12:23:36)
标签:

体育

nba

雷霆

坎特

杜兰特

分类: NBA15-16赛季
雷霆留坎特值不值?
文/殷承元
    走了阿尔德里奇、马修斯等主力的开拓者不差钱,他们已经决定重建,给年仅23岁的2011届探花秀伊内斯-坎特开出了4年7000万的报价合同,在72小时的考虑期的最后时刻雷霆选择了匹配,将坎特留了下来。曾经,雷霆制服组为了省钱放弃了詹姆斯-哈登,如今却要为坎特支付奢侈税,那么雷霆此举值不值?

雷霆留坎特值不值?

    首先,球权。当年雷霆放走哈登,不仅仅是为了省钱,主要是由于哈登在那次总决赛上彻底的迷失让雷霆痛失夺冠良机。雷霆主要是不看好哈登与杜兰特和威斯布鲁克的组合的兼容性,毕竟三人都需要球权,只有一个篮球,不够三个人玩。尽管如今的哈登在休斯敦火箭已经成长为联盟现役第一得分后卫,已经成为MVP的有力争夺者,但是,如果在雷霆,他只能位居杜兰特和威斯布鲁克的身后,不可能有如今这么多的机会,也不可能有现在的发展。而坎特是中锋,不需要很多的球权,可能与双少较好的共存。尽管雷霆已经有了千万年薪级别的内线伊巴卡,但是伊巴卡毕竟是大前锋,而且他也经常受到伤病的困扰,所以坎特有机会成为雷霆内线的重要棋子,成为双少的左膀右臂。
    第二、中锋的稀缺。尽管金州勇士本赛季凭借小个阵容夺冠,但是不能得出大个子无用的结论,恰恰相反,优质内线依然是有志夺冠的球队趋之若鹜的目标。雷霆也是志在夺冠的球队,留下坎特也是情理之中的事情。尽管坎特加盟NBA以来表现一直不温不火,难副探花之名,但是上赛季被交易到雷霆后表现还是可圈可点的,26场比赛,坎特在场均31.1分钟的时间内可以交出18.7分11.0篮板的成绩单,他还是雷霆队史上第一个单场20+10的中锋,而且在26场比赛里他有11场比赛完成这一壮举,潜力无限。尽管杜兰特和伊巴卡伤愈归来后坎特在进攻端可能没有那么多的机会,但是有了他们的牵制,坎特的表现可能会更加高效。
    第三、合同。这个夏天德安德烈-乔丹、布鲁克-洛佩斯等大个子都拿到了年薪2000万以上的大合同,坎特4年7000万的合同显得并不是特别高。尽管这个合同与新科MVP库里的年薪相比确实太高了,但是在这个美刀满天飞的夏天,这个合同还是可以接受的。尽管雷霆由于这笔签约本赛季很可能要缴纳巨额奢侈税,但是下赛季工资帽会大幅上涨,长远而言,对雷霆的运作影响并不大。尽管这个合同第四年有球员选项,还有15%的交易保证金,但是坎特暂时毕竟不是球队支柱型的球员,到时候走人也无所谓,以他目前的表现来看,他的合同成为毒药合同的可能型也不大。当然,即使他在接下来的几个赛季表现不尽如人意,雷霆也得认命,毕竟不管是哪个球员,都有包括重大伤病在内的太多未知数。
    第四、雷霆的竞争力。这个夏天,马刺在主力阵容没有丝毫损失的情况下招徕了当打之年的阿尔德里奇和余勇可贾的大卫-韦斯特,卫冕冠军勇士保住了主要夺冠阵容,快船在留下小乔丹的情况下招徕了保罗-皮尔斯和詹姆斯克星斯蒂芬森,志在总冠军的雷霆至今除此之外毫无动作,只要雷霆保持健康,还是很有竞争力的,特别是留下坎特之后,坎特与伊巴卡组成的内线还是足以令联盟列强闻风丧胆。
    第五、深远影响。对于雷霆而言,最大的任务无疑是明年夏天续约杜兰特,目前更是有传闻说杜兰特合约到期后会离开雷霆回家,最近NBA也很流行这个。给了坎特大合同,至少也让杜兰特看到了雷霆在升级阵容方面的不差钱,也会让杜兰特看到雷霆对于总冠军的渴望和决心。如果能因此留下杜兰特,雷霆在坎特身上多花点钱也是值得的。
    综上所述,雷霆匹配坎特的合同还是值得的。新赛季,只要保持健康,杜兰特+威斯布鲁克+伊巴卡+坎特,这个阵容还是很值得期待的。如果再能搜罗几个经验丰富的老将,雷霆新赛季夺冠也并非不可能。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有