加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,250,281
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拉夫续约骑士有玄机

(2015-07-03 07:34:45)
标签:

体育

nba

拉夫续约

詹姆斯

骑士续约

分类: NBA15-16赛季

拉夫续约骑士有玄机

文/殷承元

    据ESPN报道,凯文-拉夫已经接受了骑士提供的5年1.1亿美刀的续约合同,继续留在克利夫兰,一切只等签字画押。在勒布朗-詹姆斯还在观望的时候,爱神已经确定了自己的未来。不过,这里面貌似有玄机。

    北京时间6月25日,拉夫正式通知骑士制服组跳出自己合同最后一年价值1670万美元的合同,成为自由球员。此后,勒布朗-詹姆斯也跳出了自己的合同成为自由球员。在成为自由球员后,湖人、凯尔特人、开拓者等多支球队都对拉夫展开了攻势,而詹姆斯无人问津。尽管拉夫在总决赛期间就宣誓了对骑士的效忠,但是很多媒体人士还是预言拉夫可能走人,甚至今天还有人说拉夫可能被先签后换。在詹姆斯还在飘忽不定的情况下,骑士续约拉夫是明智之举。在詹姆斯、特里斯坦-汤普森、香波特、JR-史密斯等都成为自由球员的情况下,骑士首先续约拉夫还是显示了骑士制服组对拉夫的重视和肯定,他们也不希望去年花了2个状元换来的内线悍将拱手让人。

    笔者前几天写了《詹姆斯在下一盘很大的棋》,戏谑了詹姆斯多次跳出合同的行为。尽管詹姆斯这个夏天离开的骑士的可能性不大,并非他不想走,其实目前联盟中没有那支球队比骑士更适合詹姆斯了。尽管有人戏谑詹姆斯在西部可能进不了决赛,但是与东部联盟相比,西部的竞争确实够惨烈,詹姆斯作为聪明的商人不可能不知道,所以他不会轻易来西部趟这盘浑水,而环顾东部,也没有比骑士更合适的了。毕竟,骑士老板如今对詹姆斯的信任无人可敌,尽管2010年詹姆斯离开时他说了一些狠话,但是如今对詹姆斯已是言听计从。詹姆斯也一再强调了不会离开骑士,但是,没到签字画押,一切都是未知数。遥想去年夏天,外界不是也一直深信詹姆斯会留在迈阿密吗?但是最终的结果大家都知道,詹姆斯的决定II把天赋带回了家乡。

拉夫续约骑士有玄机

    在詹姆斯还在犹豫之际,拉夫率先打破沉默,与骑士续约成功。你是否想去去年夏天同样的戏码?韦德、波什和詹姆斯三巨头都跳出合同,詹姆斯和波什是为了个人利益跳出,而韦德为了热火有更多的空间续约詹姆斯放弃了自己剩余两年4200万的合同,结果詹姆斯率先离开2年4210万回归骑士,韦德2年3400万留守,波什则签下了5年1.18亿的肥约。尽管波什5年1.18亿这个合同在今夏这个千万美刀年薪满天飞的疯狂日子里不算什么,但是去年还是算大合同,而且是长约。唯有“队魂”韦德被兄弟坑了损失不小。

    上赛季,热火连季后赛都没能打进;这个夏天,郁闷的韦德再次跳出了合同,这次,他只为赢得尊重。但是,迄今为止,韦德与热火在续约问题上还是分歧巨大。而手握长约的波什可以放心的全世界旅行。另外,尽管热火刚刚与德拉季奇达成了5年9000玩的续约合同,波什还是热火的第一高薪,即使热火续约韦德,恐怕也不会给出高薪长约。而且,就热火目前的建队思路而言,波什还是战术核心。

    拉夫或许是受了波什事件的启发,在成为自由球员后没有过多的犹豫,果断续约骑士。其实,去年夏天加盟骑士的拉夫与热火三巨头时期的波什有些类似。波什曾经是多伦多猛龙队史最伟大的球员,当之无愧的老大,处于当打之年;拉夫过去几个赛季同样是明尼苏达森林狼的老大,也是当打之年离开,但是他们进入詹姆斯的球队后都沦为球队的第三选择。波什在詹姆斯和韦德身后,机会减少很多,数据也下滑严重,多次为球队失利背黑锅;拉夫上赛季在骑士同样如此,他在詹姆斯和欧文身后,没有球权,没有进攻机会,数据下滑是必然,也背了不少黑锅。詹姆斯离开后,波什成了热火的战术核心;不管詹姆斯最终是否留在克利夫兰,尽管骑士还有去年5年9000万续约的欧文,但是如今续约的拉夫已是球队的第一高薪,至少在钱方面没有像韦德那样吃亏。如果詹姆斯留守,尽管骑士也会续约詹姆斯的小弟汤普森,但是拥有丰富进攻手段拿着高薪的拉夫不可能被骑士闲置,他的戏份有望增加;如果詹姆斯离开,在欧文伤病不断的情况下,拉夫有望像波什那样重新成为球队的领袖。

    骑士的竞争力尚且不谈,至少对拉夫而言,钱没有吃亏,地位也会提升,何乐而不为?而且,拉夫率先续约,即使詹姆斯留守,人们也不能说拉夫是抱詹姆斯的大腿。拉夫续约骑士有玄机,詹姆斯是聪明的商人,但是,这一次,拉夫显然棋高一招。

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有