加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,256,344
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是NBA过去十五年最强四号秀?

(2015-07-01 05:18:36)
标签:

体育

nba

选秀大会

四号秀

保罗

分类: NBA过去十年之最
             谁是NBA过去十五年最强四号秀?
                                文/殷承元
    2015年选秀大会上纽约尼克斯在首轮第四顺位选中了波尔津吉斯,饱受球迷争议,甚至一度引起当家球星卡梅隆-安东尼和总裁“禅师”菲尔-杰克逊之间的不睦。波尔津吉斯会成长成什么样子只有时间才能给我们答案。过去几天笔者盘点了《谁是NBA过去十五年最佳探花秀?》、《谁是NBA过去十五年最佳榜眼?》,下面我们一起来细数21世纪以来NBA历年的四号秀,看看谁最佳。

谁是NBA过去十五年最强四号秀?

    2000年,芝加哥公牛在首轮第四顺位选中了马库斯-费泽尔。他在公牛打了4个赛季,最好的赛季场均有12.3分5.6篮板进账,此后分别在密尔沃基雄鹿和新奥尔良黄蜂各打了一个赛季,个人表现每况愈下,2006年夏天就从NBA销声匿迹了,仅效力了6个赛季,没有参加过全明星赛,甚至也没有打进过季后赛,仅仅入选过最佳新秀阵容二队。

谁是NBA过去十五年最强四号秀?

    2001年芝加哥公牛再次获得四号签,这次他们选择了艾迪-库里。他迅速成长为不错的主力球员,但是与球队老大级的巨星还有差距。在公牛效力了4个赛季后,库里加盟了尼克斯,2006-07赛季库里在81场常规赛里打出了场均19.5分7篮板的数据,都是个人生涯最高,可惜尼克斯还是无缘季后赛。他在尼克斯待了5个赛季,后期由于比赛态度和防守不力基本被球队雪藏。2011-12赛季他加盟热火,鲜有登场机会,季后赛一分钟都没打,不过他还是收获了一枚总冠军戒指。2012年加盟小牛也没有改变饮水机守护神的身份,2013年黯然离开NBA。11年的职业生涯,库里从未打过哪怕一分钟的季后赛,没有获得任何个人荣誉。

谁是NBA过去十五年最强四号秀?    2002年孟菲斯灰熊在首轮四号位选中了德鲁-古登,不过只为灰熊打了51场常规赛后他就被球队交易到了魔术,之后辗转骑士、公牛、国王、马刺、小牛、快船、雄鹿、奇才等多支球队,是典型的NBA流浪者,上赛季在奇才,他还有场均5.4分4.4篮板进账。迄今为止13年的NBA生涯,古登辗转10支球队,场均有11.3分7.3篮板,算不错的首发球员,只是球风偏软,迄今为止唯一的个人荣誉是入选了最佳新秀阵容。

    2003年多伦多猛龙在首轮第四顺位选中了克里斯-波什。波什是03黄金一代的优秀代表之一,迅速成长为猛龙的老大,并且成为队史最伟大的球星。2010年夏天转头热火组建三巨头,尽管热火在此后四年都打进了总决赛并两夺总冠军,但是波什无疑做出了最大的牺牲,从球队老大一下子成了一支球队的第三号选择,还要时常背黑锅,郁闷不言而喻。上赛季,尽管饱受伤病困扰,波什依然能交出场均21分7篮板的成绩单。12年的职业生涯里,波什场均可以拿到19.3分8.6篮板,已经10次入选全明星,入选过最佳新秀阵容一队和入选过一次最佳阵容二队。新赛季,他肩负着带领热火重回季后赛的重任。

    2004年洛杉矶快船选中了肖恩-利文斯顿,在快船开启了自己的职业生涯,上赛季在金州勇士成为板凳匪徒帮助球队夺冠成功。回顾利文斯顿迄今为止10年的NBA生涯,他已经辗转9支球队,典型的流浪者,场均数据也仅仅有6.8分2.6篮板3.4助攻,似乎与四号秀身份有些不符、与他曾经超强的潜力不符,但是如果你知道他2007年那次恐怖的受伤,你就会知道如今能依然在NBA立足对于利文斯顿而言已是奇迹。

    2005年新奥尔良黄蜂(现鹈鹕)选中了克里斯-保罗。在自己的菜鸟赛季保罗就可以场均拿下16.1分5.1篮板7.8助攻2.2抢断的全面数据,几乎毫无悬念的收获了最佳新秀的奖杯,此后,保罗迅速成长为联盟第一控卫,并一直保持稳定的竞技状态。迄今为止的10年执业生涯里,保罗8次入选全明星、7次入选最佳阵容、7次入选最佳防守阵容、4个赛季拿下联盟助攻王、6个赛季成为联盟抢断王,攻守兼备的保罗在过去的几个赛季里都是联盟中当之无愧的第一控卫,只可惜,无论是在黄蜂还是在现在的快船,保罗的球队在季后赛上走得最远的也就是第二轮,给一些人留下了口实。

    2006年波特兰开拓者选中了泰伦斯-托马斯,随后被交易至公牛。在公牛的三个半赛季里,托马斯都没有表现出应有的水准,最好的赛季也不过场均10.8分6.4篮板,2009-10赛季中期被交易至山猫后也没有什么改观,但是还是得到了5年4000万的合同,不过在2012-13赛季被乔老爷子特赦。过去的两个赛季,托马斯仅在上赛季获得过灰熊提供的一份10天短约,不过几乎毫无表现。就目前的情况而言,托马斯很难再回归NBA,生涯留下场均7.7分4.8篮板的数据。
    2007年孟菲斯灰熊选中了迈克-康利,效力至今。康利刚进联盟时曾被寄予厚望,但是还是被证明缺乏领袖气质,不过他的防守还是值得肯定的,朴实、铁血的气质与目前这支灰熊一脉相承,是“黑白双熊”之外灰熊最值得信赖的球员。2012-13赛季,康利还入选了联盟最佳防守阵容二队。迄今为止8年的生涯里康利场均有13.4分2.9篮板5.6助攻1.5抢断的贡献,算不错的主力球员。

    2008年西雅图超音速(现雷霆)选中了拉塞尔-维斯布鲁克,效力至今。威斯布鲁克上赛季逆天的“三双盛宴”令人印象深刻,赛季场均28.1分7.3篮板8.6助攻2.1抢断都是个人生涯最高,可惜雷霆在常规赛最后一天与季后赛失之交臂,让威少的努力变成徒劳。迄今为止7年的职业生涯里,威少场均有21.1分5.2篮板7.1助攻,了不起的数据,4次入选全明星、4次入选最佳阵容、1个得分王。与保罗相比,威少的个人荣誉还略显单薄,但是好歹也是作为绝对主力打过总决赛的。下赛季,杜兰特伤愈归来,威少能否不被杜兰特防住还有待观察。

    2009年国王选中了泰瑞克-埃文斯。在自己的菜鸟赛季,埃文斯场均有20.1分5.3篮板5.8助攻进账,成为詹姆斯之后首个能在菜鸟赛季就拿下20+5+5的球员,他也毫无悬念的拿下最佳新秀奖杯。但是,从而以后,埃文斯并没有什么进步,反而还有些退步,“天之骄子”泯然众人。埃文斯已经在NBA混迹了6个赛季,不出意外,以后无法成为超级巨星,不过应该是不错的首发球员。

    2010年森林狼选中了韦斯利-约翰逊,不过在他在森林狼打了两个赛季都没有兑现潜力,之后加盟太阳也没有任何改善,过去两个赛季在重建期中的湖人,约翰逊获得了不少的上场机会,可惜个人表现还是无法令人满意。迄今为止的5个赛季,约翰逊场均只有8.5分3.4篮板1.4助攻进账,还没打过季后赛,以后恐怕也很难有很大的作为。
    2011年骑士选中了特里斯坦-汤普森。汤普森在本届总决赛上抢篮板的能力特别是前场篮板的拼抢能力令人印象深刻,也得到了詹姆斯的肯定。过去4个赛季,汤普森都在骑士,场均有10.2分8.4篮板,不错的蓝领球员。

    2012年再次获得四号签的骑士选中了迪昂-维特斯,他在自己的菜鸟赛季就有14.7分2.4篮板3.0助攻的不错表现,但是在过去两个赛季停滞不前,上赛季中期被骑士交易至雷霆。维特斯的投篮稳定性不够,防守还有待加强,不过这才是他的第三个赛季,还有时间去证明自己。

    2013年山猫(现黄蜂)选中了科迪-泽勒。在球星黑洞——乔老爷子的球队中,泽勒同样没有兑现自己的潜力,场均只有6.7分5.0篮板进账,只能算不错的角色球员。不过他未来会怎么样尚不得而知。

    2014年魔术选中了阿隆-戈登,不过他出场47场常规赛场均只有5.2分3.6篮板,令人失望。

    2015年尼克斯选中了波尔津吉斯。他未来会成长为“禅师”菲尔-杰克逊所说的保罗-加索尔那样的人物还是泯然众人,只有时间会给我们答案。
    纵观21世纪以来NBA联盟的十五大首轮第四顺位的选秀,大多都是实力派球员,尽管与巨星有差距,但是还是堪称合格。其中克里斯-波什、克里斯-保罗和拉塞尔-威斯布鲁克是他们之中的翘楚。就总冠军戒指而言,波什4次打进总决赛手握两冠无疑最佳,但是他只是球队的第三选择;就个人荣誉而言,克里斯-保罗无疑最佳,他多次入选最佳阵容和最佳防守阵容、多次拿下助攻王和抢断王无人能居其右;就潜力而言,威斯布鲁克无疑有更大的上升空间。综合而言,就目前来看,克里斯-保罗无疑是21世纪以来NBA最佳四号秀。未来会怎么样,只有时间能给我们答案。

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

 
你认为谁是过去十五年最佳四号秀?最多可选1项
发起时间:2015-07-01 05:00    截止时间:2015-08-30 19:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有