加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,250,281
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

韦德联手科比可行吗?

(2015-06-23 07:52:40)
标签:

体育

nba

韦德

科比

韦德联手科比

分类: NBA15-16赛季

                                   韦德联手科比可行吗?
                                            文/殷承元
    昨天,各大体育门户网站都以头条报道了韦德可能加盟湖人联手科比的消息,不过只是媒体的猜测而已。那么,韦德联手科比可行吗?

韦德联手科比可行吗?

    韦德与热火由于合同问题闹得不愉快表面上是尊重的问题,实际还是钱的问题。在詹姆斯“决定II”回归骑士后,目前的这支热火已经远离了总冠军的争夺,他们本赛季甚至连季后赛都没有打进,退步明显。尽管热火给了波什顶薪,但是他终归与超级巨星还有一定的差距,赛场统治力还欠缺,热火以他为核心建队很难对总冠军归属形成真正的威胁。尽管还有韦德,但是韦德过去几个赛季由于伤病的困扰竞技状态吓唬明显,与2006年总决赛那个几乎凭借一己之力战胜小牛的韦德相差甚远。在热火,韦德想在职业生涯末年再次问鼎总冠军基本没可能了,荣誉无法增加,只有想着多赚点钱了。再说,过去几个赛季,为了球队招募詹姆斯、组建冠军阵容,韦德的钱袋子确实牺牲了不少。“兄弟篮球”三人中,一个去了克里夫兰淘金、一个已经拿下高薪长约,唯有韦德没拿过顶薪。被兄弟欺骗,被球队怠慢,韦德的郁闷可想而知。
    马云说过:“辞职无非两个原因:一是钱不爽了,二是人不爽了。”如今的韦德两者兼有,走人似乎也就成了必然。那么,韦德会去什么样的球队?要么球队能给他肥约,要么球队有夺冠实力。而湖人满足这两个要求吗?
    湖人确实有很大的薪金空间,但是会给韦德肥约吗?尽管小巴斯的对球队的管理能力与他已去世的老爸有天壤之别,但是他还不至于傻到给韦德高薪。有人会说小巴斯都给了报销的科比那么大的合同,为什么不能给韦德?科比是湖人的标志,是票房保证,他为湖人赚了多少钱?湖人给为球队贡献了整个生涯的元老一笔养老金也是人情所在,而且无形中也为湖人做了广告,他们对待老将的做法也可能帮助他们以后招徕超级巨星。而韦德呢,至少迄今为止跟湖人还没有交集。不是否定韦德的成就,但是他目前的竞技状态真的配不上高薪,而且他现在已经是33岁高龄,已经到了生涯尾声,而且伤病不断,处于重建期的湖人需要的是当打之年的球星,他们要砸钱也只会砸向拉夫、阿尔德里奇、小加索尔这些人,韦德显然不是他们要的主菜。湖人只有完成了大牌当打之年的球星的招募后才可能把目标指向韦德这类老将,而且能为韦德提供的合同已经不会超过千万年薪,而这恐怕很难满足韦德的胃口。
    再说夺冠实力。目前西部联盟的竞争之惨烈不用笔者多说,下赛季卫冕冠军勇士、杜兰特归来的雷霆、已经招来兰斯-斯蒂芬森的快船、哈登的火箭、灰熊、马刺都有很强的竞争力,尽管科比伤愈复出、上赛季7号秀兰德尔满血归来、还有榜眼秀,但是湖人在没有引进大牌球星的情况下很难与上述球队抗衡,甚至可能再次无缘季后赛,更别说夺冠实力了。即使能招徕某个超级巨星,磨合也需要时间。既然给不了高薪,韦德当然谋求冠军戒指,但是下赛季的湖人同样给不了韦德冠军。
    再说技战术。科比和韦德都是需要有球在手才能在进攻端发挥作用的球员,两人在场上的位置也比较重叠,球权的分配就是重大问题。在防守端,如果韦德和科比联袂搭档后场,就凭这两双老腿,不被对手打爆才怪。科比的性格和在湖人的地位决定了他不可能打替补,高傲的韦德目前同样不会甘心苦坐冷板凳。
    有人还说到了韦德和科比不错的私人关系。但是,既然湖人能够放走与科比“夫妻般默契”的保罗-加索尔,就不会为了与科比的交情就给韦德一纸肥约。
    因为,“韦德联手科比”只是专家、媒体在这个没有NBA比赛的百无聊赖的日子里一厢情愿的意淫,根本不可能实现。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有