加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,258,298
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA季后赛各项单场数据之最

(2015-06-27 08:22:49)
标签:

体育

nba

季后赛

哈登

铁王

分类: NBA14-15赛季
NBA季后赛各项单场数据之最
文/殷承元
    本届季后赛以金州勇士夺冠结束,勇士无疑是本赛季最成功的球队,火箭能在多年后再次打进分区决赛同样令人满意,卫冕冠军在季后赛首轮就被淘汰出局令人失望。在这届精彩的季后赛里,涌现了很多出色的个人表演,下面我们一起来回顾本届季后赛上的各项个人单场数据之最。
NBA季后赛各项单场数据之最

最高得分——45分
    在与勇士的西部决赛第四场,詹姆斯-哈登迸发出了惊人的能量,一举砍下本赛季季后赛全联盟个人单场最高得分45分,帮助球队128:115战胜对手,避免了被横扫。尽管火箭最终被勇士淘汰没能打进总决赛,但是哈登本场比赛的表现成了广大火箭迷唯一的慰藉。本场比赛,哈登22投13中,命中率高达59.1%,三分球11投7中,罚球13投12中,进攻端的表现无可挑剔。
最高篮板——26个
    德怀特-霍华德在季后赛首轮第三场与小牛的比赛中一举拿下了26个篮板,追平了NBA联盟过去30年季后赛单场篮板纪录,其中包括11个前场篮板,前场篮板数量同样是本赛季季后赛个人单场纪录,帮助火箭以130:128险胜对手,展现了自己曾经多届篮板王的价值。
最多助攻——17次
    约翰-沃尔在季后赛首轮第二场与猛龙的比赛中与全明星控卫凯尔-洛瑞的对决中完全占据上风,送出了全联盟本赛季季后赛单场最多的17次助攻,帮助球队117:106战胜对手,展现了自己的助攻功力。
最高抢断——6次
    凯尔-科沃尔在季后赛次轮第五场比赛中贡献了6次助攻,帮助老鹰以82:81险胜奇才;扎扎-帕楚利亚在季后赛首轮第四场也曾送出6记抢断帮助雄鹿92:90险胜公牛;史蒂芬-库里在季后赛次轮第五场与灰熊的比赛中也曾抢断6次,帮助勇士98:78大胜对手;贾马尔-克劳福德在季后赛次轮与火箭的比赛中也有6次抢断进账,帮助快船124:99屠杀对手。
最多盖帽——5个
    丹尼-格林在季后赛首轮与快船的抢七大战中贡献了5记大帽,可以马刺最终以109:111两分惜败对手告别了本届季后赛的征程。此外,莫兹戈夫在季后赛首轮与凯尔特人的比赛中、博古特在西部决赛勇士与火箭的比赛中、霍华德在季后赛首轮与小牛和次轮与快船的比赛中、德拉蒙德-格林在西部决赛与火箭的比赛中、艾尔-霍福德在东部半决赛与奇才的比赛中、马克-加索尔在季后赛次轮与勇士的比赛中都曾有过单场5个盖帽的表现。
最多失误——13次
    詹姆斯-哈登在西部决赛第五场“赢或回家”的比赛中表现令人失望,不仅投篮只有11投2中,而且出现了打破NBA历史纪录的13次失误!作为火箭当家球星,哈登如此糟糕的表现,火箭被淘汰出局也在情理之中。
最高投篮出手——38次
    勒布朗-詹姆斯在总决赛第一场曾经疯狂出手38次,但是骑士依然通过加时以108:100惜败于勇士。
最高投篮命中——18个
    在总决赛首战詹姆斯疯狂出手38次的夜晚,詹姆斯命中了本届季后赛单场最多的18球。
最多三分出手——18次
    史蒂芬-库里在季后赛首轮第三场与鹈鹕的比赛中疯狂扔出了18个三分,创造了本赛季季后赛个人单场三分投篮纪录,不过仅命中7球。
最多三分命中——8个
    JR-史密斯在东部决赛第一场曾扔进去8个三分,而且只投了12个三分,效率惊人,“神经刀”丢了神经只带刀!如果总决赛上JR有如此高效的三分表演,骑士并非没有机会。史蒂芬-库里在季后赛次轮第六场与灰熊的比赛中同样命中了8个三分,三分线外13投8中,同样高效。
最多罚球出手——34次
    在季后赛次轮第四场与火箭的比赛中,麦克海尔从比赛一开始就祭出令人发指的砍杀战术,不断的把小乔丹送上罚球线,比赛几乎成了小乔丹的罚球练习。本场比赛,小乔丹34次站上罚球线,可惜只命中14球。
最多罚球命中——15个
    “碰瓷帝”詹姆斯-哈登看到小乔丹屡次站上罚球线肯定羡慕得要死,毕竟那是他的主要进攻武器之一。哈登在季后赛首轮第一场与小牛的比赛中就命中了本赛季季后赛个人单场最多的15个罚球,在与快船的系列赛中他又两次完成单场罚进15球的壮举,特别是西部半决赛第二场,他在罚球线上15投15中。
上场时间——53分钟
    在季后赛首轮第三场公牛与雄鹿经历两个加时的苦战中,吉米-巴特勒打了53分钟,创造了本届季后赛个人单场出场时间纪录,在希伯杜阵中,巴特勒的重要性不言而喻,最终公牛也以113:106战胜了雄鹿。
最多打铁数——24次
    在总决赛第二场,詹姆斯35次投篮只命中11个,打铁数24个!创造了本届季后赛个人单场打铁纪录,这个数字在NBA过去30年的历史上也可以排名第三位。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有