加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,259,700
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁是NBA季后赛抢断王?

(2015-08-13 07:14:39)
标签:

体育

nba

季后赛

抢断王

巴特勒

分类: NBA14-15赛季
谁是NBA季后赛抢断王?
文/殷承元
    抢断数量的多寡并不能与防守质量的好坏画上等号,相反,冒险的尝试抢断很可能失去防守位置给对手轻松得分的机会。比如阿伦-艾弗森,他曾是多个赛季的抢断王,但是从来没有人说他防守出色,不过这主要是他的身材所限。谁是本届季后赛的抢断王?
谁是NBA季后赛抢断王?

NO.1 吉米-巴特勒
    巴特勒在本赛季12场季后赛里场均可以送出2.4次抢断,与防守悍将托尼-阿伦一起并列全联盟第一,不过巴特勒参赛更多,故而排名第一。本赛季吉米-巴特勒获得常规赛进步最快球员奖项当之无愧,公牛在罗斯因伤出场不多的情况下在东部保持竞争力,保罗-加索尔迎来职业生涯第二春居功至伟,但是巴特勒的成长亦至关重要。尽管公牛在东部第二轮被骑士淘汰,但是我们有理由相信下赛季他们可以做的更好。在与骑士的东部半决赛的第三场,巴特勒曾送出个人本赛季季后赛单场最高的5次抢断,帮助球队99:96击败对手。
NO.2 托尼-阿伦
    托尼-阿伦在10场季后赛里场均同样可以送出2.4次抢断。拥有托尼-阿伦和小加索尔的灰熊的防守是联盟顶级的,但是进攻能力匮乏拖了他们的后腿,于是在季后赛此轮被全民皆兵的勇士淘汰就显得不足为奇了。季后赛首轮第五场,阿伦曾送出5次抢断,帮助球队以99:93战胜开拓者,从而以4:1的大比分淘汰对手。
NO.3 克里斯-米德尔顿
    米德尔顿在6场季后赛里场均可以送出2.3次抢断。本赛季雄鹿能打进季后赛,基德对球队的改造功不可没,也要感谢这帮年轻小伙子的给力表现。季后赛首轮第一场和第五场,米德尔顿都曾单场送出4次抢断,球队一胜一负。尽管雄鹿最终被公牛淘汰,但是能够能与对手大战6场也算是不虚此行。
NO.4 艾尔-法鲁克-阿米奴
    阿米奴在5场季后赛里场均可以送出2.0个抢断。尽管小牛首轮被火箭4:1淘汰出局,但是阿米奴的表现还是可圈可点的,他还有11.2分7.2个篮板1.6个盖帽的贡献,投篮命中率高达54.8%,三分命中率更是达到了惊人的63.6%!季后赛首轮第五场,尽管小牛被火箭打败从而被淘汰出局,但是本场比赛阿米奴送出了5次抢断。
NO.5 蒙塔-艾利斯
    蒙塔-艾利斯在5场季后赛里场均也可以送出2.0个抢断。在诺维茨基已经老态尽显的情况下,艾利斯已经是这支小牛阵中最值得信赖的球员。季后赛第五场,艾利斯送出了个人本赛季季后赛单场最多的4次抢断。
NO.6 贾莱德-杜德利
    杜德利在6场季后赛里场均也可以送出2.0个抢断。季后赛首轮第二场雄鹿对阵公牛的比赛中,杜德利送出了4次抢断。
NO.7 史蒂芬-库里
    库里不仅有“变态准”,他的抢断能力同样了得,21场季后赛他场均可以送出1.9次抢断。季后赛次轮第五场,库里送出6次抢断,帮助球队98:78战胜灰熊,赢下天王山战役。
NO.8 克里斯-保罗
    保罗同样是抢断高手,在12场季后赛里场均可以送出1.8个抢断。在季后赛首轮第六场与马刺的战斗中和次轮第七场与火箭的比赛中保罗都曾单场送出4次抢断。
NO.9 德拉蒙德-格林
    格林在21场季后赛里场均也可以送出1.8个抢断。格林的战术作用要高于汤普森,他和库里的高位挡拆是勇士最具威胁的战术,这也是勇士能连续赢下总决赛后三场的关键。总决赛第二场,格林曾经单场送出5次抢断。
NO.10 特雷沃-阿里扎
    防守悍将阿里扎在17场季后赛里场均也可以送出1.8个抢断。他的抢断数据比较稳定,本赛季季后赛单场最高抢断仅为3次。
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有