加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,262,660
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

勇士最怕之人非詹姆斯

(2015-06-02 06:37:24)
标签:

体育

勇士

总决赛

詹姆斯

汤普森受伤

分类: NBA14-15赛季

勇士最怕之人非詹姆斯

文/殷承元

    总决赛,勇士VS骑士。纵观骑士上下,勇士最忌惮的骑士球员是谁?詹姆斯?非也。

    总决赛这种舞台,主教练的运筹帷幄是至关重要的。科尔和布拉特都是菜鸟教练,是NBA历史上除了第一个赛季以外的第一次两个菜鸟教练对决于总决赛的舞台。科尔本赛季一路走来在勇士主帅的位置上可谓顺风顺水,而布莱特则在骑士的教练席如坐针毡,逐渐沦为詹姆斯的傀儡。科尔的临场指挥能力和球员时期丰富的总决赛经验是布拉特无法比拟的,勇士不怕布拉特。

    詹姆斯无疑是骑士当之无愧的领袖,“当今联盟第一人”必将给勇士制造巨大的麻烦,勇士纵然有格林、巴恩斯、伊戈达拉等防守悍将对詹姆斯进行轮番轰炸,但是要想真正防死詹姆斯是不可能的,充其量只能降低他的效率。但是,过去的诸多案例已经说明了再强的个体也无法在总决赛的舞台撼动团队,这一点,詹姆斯应该深有体会,特别是他生涯首次进入总决赛被马刺横扫的那次。诚然,如今的詹姆斯与那时相比已经有质的飞跃,但是,只有激活了全队,才能发挥出最大的威力。因此,尽管詹姆斯这一点是骑士的优势,但是勇士并不怕。

    得分位置上库里和欧文的对决也会成为本轮总决赛上最大的看点之一。尽管两者均贵为全明星,而且还是去年男篮世界杯的搭档,但是库里贵为本赛季常规赛MVP,竞技状态如日中天,而欧文由于脚踝和膝盖的伤势状态必然大打折扣,高下立判,勇士占优。

    内线方面,尽管博古特目前进攻几乎没有,但是贵为状元的他,防守目前还是联盟中顶级的;而骑士的莫兹戈夫与之相比无论是名气还是个人能力都有一定的差距。在过去的两轮季后赛里,无论是面对现役第一中锋马克-加索尔还是曾经的第一中锋德怀特-霍华德,博古特都变现得可圈可点,唯一需要控制的是犯规数量,他必须保证自己能较长时间的待在场上。

    大前锋方面,格林与特里斯坦-汤普森相比也有一定的优势,尽管二者在总决赛上可能不会直接对位。

    得分后卫方面,克莱-汤普森VS香波特。尽管汤普森在西部决赛第五场上被阿里扎用膝盖恶意顶中头部出现了脑震荡、能否在总决赛第一场出场目前尚存未知数,但是,从汤普森昨天去现场看棒球赛看以看出,他的头应该也无大碍。汤普森的能力毋庸赘述,而香波特是出色的防守球员,在账面上汤普森存在优势。

勇士最怕之人非詹姆斯

    在替补席上,勇士内线有艾泽利,后场有巴尔博萨,还有防守悍将伊戈达拉;而反观骑士,本赛季季后赛迄今为止,值得信赖的只有JR-史密斯和德拉维多瓦。JR是著名的神经刀,之间的季后赛已经大红大紫过,在总决赛上常常爆发的可能性不大;德拉维多瓦拼劲有余、能力有限。因此,在主要替补方面,勇士依然占优。当然,这只是理论上的,不排除某个骑兵涌现的可能。

    纵观两队的人员配备,勇士几乎全线占优,但是,总决赛不是简单的数学游戏,要不然找几个专家打分就好了,还用劳神费力的打七场系列赛来角逐总冠军吗?在总决赛经验方面,勇士也有着不小的劣势。詹姆斯和米勒、琼斯连续四年打进总决赛自不必说,帕金斯、马里昂也是经历过总决赛洗礼的狠角色,而勇士除了主教练外没有任何球员有总决赛经验。不过,总决赛经验这个东西本来就比较玄乎,君不见魔术师约翰逊、邓肯、乔丹等人不都是在个人第一次总决赛上就捧杯而归吗?

    勇士账面实力占优,骑士经验更丰富,谁胜谁负,时间会给我们答案。只要不出现重大的意外伤病,奉献精彩的对决,不管最终那支球队夺魁,都有实至名归的理由。但是,从西部决赛上火箭频繁的阴招来看,勇士应小心主将特别是库里或汤普森被阴招算计,毕竟,骑士阵中的德拉维多瓦可是这方面的好手,巴特勒、霍福德、科沃尔等人在本届季后赛上都吃过他的苦头,甚至赛季报销。

    勇士要夺冠,詹姆斯不可怕,小心德拉维多瓦!

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有