加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,262,660
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

库里面临最佳封神机会

(2015-06-01 06:04:58)
标签:

体育

勇士

总决赛

库里

最佳阵容

分类: NBA14-15赛季

库里面临最佳封神机会

文/殷承元

    总决赛即将开战,是詹姆斯带领骑士夺得队史首冠还是库里带领勇士夺得40年来的第一个冠军尚不得而知,库里面临着这样一个绝佳的创造历史的机会,不只是夺冠,更是因为夺冠的过程。

库里面临最佳封神机会

    常规赛,库里带领勇士取得队史最佳战绩,67胜15负的战绩也冠绝全联盟,尽管科尔与最佳教练失之交臂,格林也在最佳防守队员的评选中屈居第二,但是库里以较大的优势获得了常规赛MVP。这是库里职业生涯迄今为止最好的赛季,如果能最终夺冠,库里在NBA中的地位将得到显著的提升。

    季后赛首轮,面对“浓眉哥”安东尼-戴维斯领衔的年轻鹈鹕,库里带领勇士兵不血刃的横扫对手,但是,比赛的进展远比4:0的大比分精彩刺激。尽管鹈鹕整体实力欠佳,但是戴维斯用场均31.5分11.0个篮板3.0次盖帽的超级数据捍卫了自己“最佳阵容一队”的实力。打败第一关BOSS安东尼-戴维斯,库里和他的勇士积累了季后赛经验,比上赛季已经更进一步,为今天进入总决赛打下了坚实的基础。

    季后赛次轮,面对“黑白双熊”领衔的灰熊,是库里和他的勇士本赛季季后赛迄今为止遇到的最大的麻烦。灰熊强硬的防守让勇士的射手群一度苦不堪言,他们强大的内线更是勇士的命门,使得勇士一度1:2大比分落后。最终,勇士及时调整、经受住了考验,以灰熊的强项防守击败了对手,以4:2淘汰对手。第二关BOSS“最佳中锋”马克-加索尔被库里打败,顺利进入下一关——西部决赛。

    西部决赛,面对哈登领衔的火箭,库里和他的勇士几乎没有受到什么抵抗就轻松搞定对手。尽管火箭在西部半决赛上成为NBA历史上第九支1:3落后翻盘成功的球队士气十足,尽管他们淘汰的对手是抢七淘汰卫冕冠军的快船,但是,火箭与勇士的整体实力的差距还是显而易见的。尽管阿里扎、霍华德、特里等人阴招不断,但是,优雅的勇士还是消灭了第三关BOSS“最佳得分后卫”哈登一干人等,挺近总决赛,与终极BOSS勒布朗-詹姆斯顺利会师。

    战鹈鹕,库里学会了如何赢得系列赛;战灰熊,库里学会了如何靠防守取胜;战火箭,库里学会了如何面对阴招取胜。经过三关BOSS的洗礼,库里的勇士已经尽显冠军相。戴维斯、小加索尔、哈登,NBA本赛季最佳阵容一队中的三人已经被库里打败,如果库里能带领球队在总决赛中战胜本赛季最佳阵容一队中最后一个名额詹姆斯领衔的骑士而最终夺冠,库里将在NBA历史上留下浓墨重彩的一笔,毕竟,一个赛季季后赛打遍最佳阵容一阵的机会是可遇不可求的。

    奔跑吧,库里!这是你最佳的封神机会

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有