加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,261,981
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役最强得分王TOP5

(2015-05-31 17:35:41)
标签:

体育

nba

得分王

威斯布鲁克

殷承元

分类: NBA14-15赛季

NBA现役最强得分王TOP5

文/殷承元

    本赛季的总决赛即将开打,勇士与骑士之间的对决看点颇多,其中新科MVP库里和当今NBA第一人詹姆斯之间的直接对话无疑是最大的看点。库里的三分、詹姆斯的突破都是犀利的进攻武器,但是,本赛季的最强得分手并不属于他们。下面我们一起来盘点一下本赛季常规赛的五大得分高手。

NBA现役最强得分王TOP5

NO.1 拉塞尔-威斯布鲁克 28.1分

    尽管雷霆本赛季无缘季后赛,但是考虑到大规模的伤病困扰,他们奋战到常规赛最后一天才与季后赛失之交臂还是值得人们尊敬的,特别是威少近乎变态的表演还是令人印象深刻,特别是那一波连续的“三双”盛宴至今令很多球迷津津乐道。整个赛季,威少在受到伤病困扰的情况下依然出场67场,场均贡献全联盟最高的28.1分,他的突破和脚步几入化境,也许,只有杜兰特才能阻止威少的得分。

NO.2 詹姆斯-哈登 27.4分

    尽管火箭在西部决赛上以1:4不敌勇士结束了本赛季的征程,哈登在最后一场比赛的蹩脚表现被很多人黑得一塌糊涂,但是笔者以为,哈登本赛季的表现还是值得肯定的。在霍华德缺阵了一半的常规赛和“黑贝”因伤赛季报销的情况下,火箭能够打出西部第二的常规赛战绩,哈登无疑是最大的功臣。如今的哈登,干拔三分的能力颇有几分巅峰时期麦迪的风采,而他的造犯规能力更是当今联盟无人能及。本赛季常规赛,哈登出战81场,场均拿下全联盟第二多的27.4分,而且他和威斯布鲁克也是本赛季全联盟唯一的两个单赛季常规赛总得分超过2000分的球员。

NO.3 勒布朗-詹姆斯 25.3分

    “小皇帝”詹姆斯早已不在乎个人数据,但是依然改变不了他一直在不断打破多项NBA记录的事实。本赛季重归克利夫兰的詹姆斯,经历了赛季初的阵痛后带领球队逐渐步入正轨,季后赛上在拉夫赛季报销和欧文因伤缺阵的情况下带领骑士打进了总决赛,不管最终是否夺冠成功,詹姆斯本赛季的表现都值得褒奖。本赛季常规赛,詹姆斯出战69场,场均依然能够砍下25.3分。

NO.4 安东尼-戴维斯 24.4分

    尽管浓眉的鹈鹕在季后赛首轮被横扫出局,但是戴维斯的个人数据绝对是统治级的,而且他能够在本赛季带领球队在竞争如此惨烈的西部打进季后赛已属不易,要知道就连疯狂的威少也是与季后赛失之交臂。只要戴维斯保持健康,历经磨练,鹈鹕毕将在不久的将来成为联盟中一股不可忽视的力量。本赛季常规赛,戴维斯出战68场,场均依然能够砍下24.4分。

NO.5 德马库斯-考辛斯 24.1分

    考辛斯和戴维斯类似,个人数据无可挑剔,但是球队战绩不如人意。你可以说他是“数据刷子”,但是刷数据也是需要实力的不是,怎么没见“绿箭联”刷出好数据?如果能控制好自己的脾气,提升领导才能,没准考辛斯能实现扎克-兰多夫式的凤凰涅槃。本赛季常规赛,考辛斯尽管由于伤病困扰只出战59场,但是场均依然能够砍下24.1分。

NO.6 史蒂芬-库里 23.8分

NO.7 拉马库斯-阿尔德里奇 23.4分

NO.8 布雷克-格里芬 21.9分

NO.9 凯尔-欧文 21.7分

NO.10 克莱-汤普森 21.7分

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有