加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,250,281
  • 关注人气:501
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

小加索尔赴圣城可续写邓肯传奇

(2015-05-29 12:59:00)
标签:

nba

小加索尔

马刺

第一中锋

殷承元

分类: NBA14-15赛季

小加索尔赴圣城可续写邓肯传奇

文/殷承元

    马克-加索尔在这个夏天将成为自由球员,“第一中锋”日前接受西班牙媒体采访时流露出了对马刺的好感,令无数球迷浮想联翩。笔者以为,若下赛季小加索尔加盟圣安东尼奥马刺,或可续写邓肯和罗宾逊式的传奇!

小加索尔赴圣城可续写邓肯传奇

    自从2008年进入NBA以来,小加索尔进步迅速,曾在2012-13赛季夺得“最佳防守队员”,本赛季更是不仅成为西部全明星首发中锋,而且入选了最佳阵容一队,成为NBA现役毫无疑问的第一中锋。但是,灰熊虽然在过去几个赛季一直是西部不可忽视的强队,但是还没有到达总冠军争夺者的高度。在本赛季西部半决赛被勇士淘汰出局后,小加索尔表示:“这支球队必须提高,我也必须提高。”他隐晦的表达了对灰熊的不满,而这个夏天灰熊的阵容升级方面恐怕难有大作为。因此,尽管小加索尔与灰熊感情深厚,但是并不排除他为了总冠军奖杯出走的可能。

    反观马刺,贵为卫冕冠军的他们在本赛季季后赛首轮惨遭淘汰出局确实令人叹息,老迈的GDP的油箱里已经没有多少存货,这个夏天改变在所难免。尽管如此,新赛季,马刺比灰熊更有冠军相是不争的事实。如果不是季后赛首轮遇到了“神经刀”快船,马刺甚至有机会打进决赛,因为马刺的命门在内线,而不管是火箭还是勇士的内线与马刺相比都没有绝对的优势。因此,如果马刺还想在新赛季有所作为,升级内线是首要任务。

    纵观自由球员市场,小加索尔是最合适的人选。“第一中锋”的个人能力尚且不论,他的气质与马刺一脉相承是不争的事实。与邓肯类似,淡定、实用、无私是小加索尔的代名词。而这也是波波维奇一贯强调的,因此,小加索尔的到来不会损害马刺原有的战术体系,自己也不存在不适应的问题,而且会带来马刺目前急需的内线强度和防守硬度。

    试想一下,小加索尔和邓肯镇守内线,莱昂纳德主盯对方外线进攻箭头,马刺的防守强度多么的令人闻风丧胆!而进攻方面,经过波波维奇最近几个赛季对马刺响应潮流的改造后,马刺的进攻不惧怕任何对手,而且有可能进一步开发小加索尔的进攻能力,从而令他成为真正的篮下霸主。

    很多人可能会说球权的问题,但是从马刺过去十年里的总决赛MVP的得主从邓肯到帕克再到上赛季的莱昂纳德的完美过渡看来,这个不会成为问题。加索尔和莱昂纳德会成为新的箭头人物,GDP等一干老将会成为辅助。

    遥想当年,邓肯加盟NBA之初,罗宾逊是老大,邓肯还是新人,但是罗宾逊甘于退居二线,全力辅佐邓肯,才成就了1999年的马刺队史第一个总冠军。如果加索尔加盟马刺,邓肯会重演罗宾逊当年的角色,全力辅助加索尔,成就一段新的佳话,加索尔可能会像邓肯一样开创一个属于自己的时代,续写邓肯式的传奇!

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有