加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,262,660
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

德怀特-霍华德现在属于几流中锋?

(2015-05-22 21:45:57)
标签:

霍华德

nba历史

最佳阵容

火箭

西部决赛

分类: NBA14-15赛季

    NBA本赛季最佳阵容日前公布,新科MVP库里和小皇帝詹姆斯携手全票入选第一阵容不会令人意外,哈登、浓眉和小加入选“一阵”似乎也是情理之中的事情;保罗、考辛斯、阿德、家嫂和威少入选“二阵”;欧文、汤神、格里芬、小乔丹和邓肯携手入选“三阵”。

    39岁的老将蒂姆-邓肯成为NBA历史上入选最佳阵容年龄第二大的球员,仅次于当时比他大7天的“天钩”贾巴尔,此外,邓肯18年职业生涯里15次入选最佳阵容也追平了科比和贾巴尔,成为NBA历史上入选最佳阵容并列最多的球员。令人对这位正在考虑退役的“新秀”有了更多的敬意!

    此时,一个名字突然浮现在笔者的眼前——“魔兽”德怀特-霍华德。我们不难发现,三个阵容里面,都没有他的名字。不仅如此,在前期公布的两个最佳防守阵容里,我们同样找不到霍华德的名字。这不禁令人唏嘘不已!毕竟,几个赛季前,“魔兽”还是连续多届的最佳防守球员、MVP的有力争夺者、几乎凭借一己之力可以把詹姆斯斩落马下的牛人!不过话说回来,评价霍华德本赛季的表现,他没有入选最佳阵容和最佳防守阵容一点都不冤,与入选的内线球员相比,他确实或多或少有些差距,霍华德的竞技状态和统治力都在飞速的下滑是不争的事实。

    当然,伤病困扰是一个主要因素。自从离开魔术以来,霍华德一直饱受伤病的困扰,这也是他的竞技状态迅速下滑的主要原因。但是,更重要的一点,是霍华德对比赛的专注不够和对胜利的渴望不足才是霍华德状态下滑的症结所在。霍华德只是把打球当做养家糊口的工作对待,并不像某些巨星一样把打球当做事业甚至生命来对待,这也是很多人一直不把霍华德定位为巨星的重要原因。

    如今的霍华德到底属于几流中锋?论数据,15+10+充其量只能算二流;论荣誉,霍华德一无所获,最多只能算三流;论球场统治力,霍华德目前只能算蓝领了。综合而言,至少可以说,霍华德目前已经退出了一线球星的行列。

    尽管说“长江后浪推前浪”是历史的客观规律,但是,“魔兽”霍华德在29岁这个职业生涯黄金年龄沦落至此,确实令人唏嘘。

德怀特-霍华德现在属于几流中锋?

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有