加载中…
个人资料
殷承元
殷承元
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,253,999
  • 关注人气:500
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

NBA现役五大淡定帝

(2011-07-05 10:54:45)
标签:

体育

篮球

nba

淡定帝

邓肯

纳什

德隆

nba停摆

最具统治力球员

殷承元

分类: NBA过去十年之最

NBA现役五大淡定帝

文/殷承元

    NBA比赛由于激烈的对抗、精彩的场面经常令人看得热血沸腾,大多数的NBA球员在比赛场上也是激情四射,但是,不管在哪,都有异类,有些NBA球员的淡定程度同样令人侧目。下面笔者评选了NBA联盟现役淡定帝TOP5。

    NO.1 邓肯

    蒂姆-邓肯无疑是NBA史上最淡定的球员,“现役第一淡定帝”的称号当之无愧。邓肯球风朴实无华,但是却是NBA迄今为止最伟大的大前锋,没有之一。邓肯那精准的45度打板曾令人津津乐道,但是他那木讷的表情才是他最好的标签。不管是球队惨败还是狂胜,不管是季后赛首轮出局还是问鼎总冠军,不管是暴扣得手还是成为对手暴扣的“背景帝”,邓肯的表情都是一样的木讷,喜怒哀乐在他的脸上从来就看不到,多么的淡定啊!以至于他偶尔的一次在板凳席上微笑一下,就能让主裁判无所适从,直接两个T罚到更衣室面壁去。

    NO.2 雷-阿伦

    “优雅绅士”雷-阿伦已经从“君子雷”演变成了“杀手雷”,作为NBA现役最嗜血的杀手,淡定是他的成功秘诀。从超音速(现雷霆前身)老大到凯尔特人组成“三巨头”后站在皮尔斯和加内特身后的“小三”,如今甚至站到了隆多之后沦为“小四”,雷-阿伦对自己的角色演变毫无怨言,控球时间不计较、投篮次数也不计较,但是没有任何一支球队在面对凯尔特人的时候敢放松对他的防守。他可能一场比赛前10投全失,但是却能在最后时刻将皮球投进对手的篮筐。他的无球跑动、摆脱、接球就投的能力都堪称教科书。

    NO.3 罗伊

    前几年,波特兰青年近卫军的异军突起令人眼前一亮,如果不是开拓者这几个赛季接连遭受大面积的伤病,他们的表现会比现在更好,而作为球队老大的布兰顿-罗伊表现出来的能力得到了广泛的认可,他由于全面的篮球技术和冷静的头脑而一度被认为是“科比接班人”的不二人选。尽管球队这几年的战绩不佳,伤病几乎毁掉了这支才华横溢的年轻球队,罗伊本人也遭到了伤病的困扰,但是他那冷静的头脑和不苟言笑的个性没有改变,他依然会在投中绝杀球后低着头面无表情的走进更衣室。由于没有膝盖半月板,必将影响他的篮球生涯,注定了他无法达到科比的高度,但是,他的淡定还是值得现在的年轻球员好好学习。

    NO.4 德隆-威廉姆斯

    与克里斯-保罗同一年进入NBA的德隆-威廉姆斯的锋芒几乎完全被保罗掩盖,但是这影响不了他早已成为可以独挡一面的球星的事实。德隆技术全面,不管是进攻端还是防守端都日臻完美。德隆朴实的球风和木讷的性格与犹他爵士一脉相承,已经接过“老爵士”约翰-斯托克顿的衣钵,他手下的爵士一直是联盟中不可忽视的劲旅,打法强硬和作风顽强是他们的标签。尽管布泽尔已经远走芝加哥,但是德隆领导的爵士依然强悍,已经是本赛季当之无愧的“逆转王”。爵士的稳定和强悍,与德隆在比赛中的淡定是分不开的。尽管季中德隆被交易至篮网后的表现有些令人失望,但是德隆的淡定和个人能力还是值得肯定的。

    NO.5 纳什

    与上面几位不同的是,纳什的淡定在于他对进攻的迷恋。或许是因为纳什总是处于进攻型球队,也由于他的身体确实太单薄,纳什的心中充满了进攻的血液,他引领的华丽进攻曾经是联盟中独特的风景线。在纳什的篮球哲学中,可以让对手疯狂的得分,只要我们能够比对手多得1分就OK了。当然,也不是说纳什不防守,只是先天条件摆在那里,无法改变。另外,纳什造进攻犯规的能力和勇气值得很多人学习。年迈的纳什依然在菲尼克斯守候他们的NBA梦想,也许,他整个职业生涯都不会多得总冠军,但是,他的能力已经得到了广泛的认可,他那头飘逸的长发和他引领的华丽篮球必将永远留在每一个人的心中。

推荐博文:

NBA过去十年最具统治力五大球员

NBA过去十年最伟大五支球队

中国球员NBA选秀经历大盘点

季后赛最具统治力球员TOP5

NBA本赛季球员薪水排行榜

NBA历届榜眼秀

NBA最著名主场TOP5

NBA史上最强盖帽手TOP5

火箭队史最伟大球员TOP5

NBA史上最强五大中锋

NBA史上之最

NBA过去十年之最

NBA纪录大

NBA花

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有