加载中…
个人资料
马桶上的哭声
马桶上的哭声 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,185
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一个没法参考的答案

(2009-05-19 15:45:10)
标签:

杂谈

小明的爸爸的儿子杀了小明的儿子的爸爸,请问到底是谁杀了谁?
 
参考答案:
一.当前一个“小明”和后一个“小明”是同一人物的时候

1.该小明自杀。

2.该小明作为其儿子的生理学意义的父亲,杀了其儿子的社会学意义的父亲(一个或多个)。

3.该小明作为其儿子的社会学意义的父亲,杀了其儿子生理学意义的父亲(仅一个)。

4.该小明作为其儿子的社会学意义父亲中的一个,杀了其儿子的社会学意义的父亲(至少一个至多全部)。

5.该小明作为其儿子的社会学意义的父亲,同时杀了其儿子的生理学意义的父亲以及社会学意义的父亲中的至少一个至多全部(该小明本人除外,因为这种情况已涵盖于第一点,即该小明自杀)。

6.该小明的兄弟中的一个或几个(含同父异母兄弟)杀了含该小明在内的该小明的儿子的生理学意义和社会学意义上的所有父亲中的至少一个,至多全部。

7.该小明(女)的兄弟(含同父异母兄弟)中的一个或几个杀了该小明孩子的父亲(可能是其丈夫,也可能不是;可能是生理学意义的父亲,也可能是社会学意义的父亲)。

8.在该小明(女)有多个孩子,且这些孩子有不同的父亲(包括该小明孩子的生理学意义上的父亲和社会学意义上的父亲)的情况下,该小明的兄弟中的一个或几个把这些男人中的至少一个至多全部杀了。

 
 
二.当前一个“小明”和后一个“小明”并非同一人物,但都指称单数特定人物的时候
1.前一个小明杀了后一个小明(前一个小明的范畴为全世界所有名为“小明”的人中的某一个,后一个小明的范畴为全世界所有名为“小明”的人中除前一个小明之外的其余所有人中的某一个,以下同)
2.前一个小明的兄弟(含同父异母兄弟,当前一个小明为男性时,含前一个小明本人)中的一个或几个,杀了后一个小明的儿子的生理学意义上和社会学意义上的所有父亲(当后一个小明为男性时,含后一个小明本人)中的至少一个至多全部。
 
 
三:当前一个“小明”和后一个“小明”并非同一人物,且两者之一或两者都指称复数特定人物(如“一群名叫小明的人,他们的爸爸的儿子,杀了另一群名叫小明的人的儿子的爸爸”,前一群小明的集合和后一群小明的集合可能存在交集,也可能不存在交集,限于篇幅、精力,以及受众的心理承受能力,暂不做讨论,请自行思考)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有