加载中…
个人资料
超级领队梁杰
超级领队梁杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,846
  • 关注人气:135
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

自行车环球旅行的总结

(2009-10-07 21:20:10)
标签:

单车游世界

旅游

  首先肯定的是环球是我的梦想和目标,并不是有的人所谓的为了达到什么目的的作秀!

  在珠峰上的想法,在尼泊尔坚定的信息,为了环球骑行先行骑过老挝、泰国、柬埔寨、越南,最热的泰国越南,最冷的冰封青海湖面,最为艰险的古路悬崖;看过很多骑行者的经历,查阅大量各国线路消息,两年半的准备,为了目标我不断地追求,但是上路后发现确实准备的还是不够。

关于资金:

有亲人的支持,有朋友的帮助,主要依靠骑行服的销售,但是对于环球骑行来说这些经费显得单薄。当最后终于得到女娲亚太基金会的支持时,环球的经费已经不再成为问题。一直希望寻找一个合理的商业模式来完成我的环球计划,在不断地尝试中摸索着,但是这些常识遭到了很多人的质疑。我必须声明,我没有抢没有盗,400一套的CCN骑行服价格不算便宜,但是相对于原价560的价格400元实际上已经在促销。再说但凡有生命力的体育活动都有商业的运作,这个没有什么不可取,只是我还没有发挥好而已。

  关于签证:朋友告诉我签证是一个很大的麻烦,我也查过很多资料,环球的开始我最没有把握的也是签证。如果拿不到签证,一切的努力都不会有结果。多方咨询得到的结果是累计的签证越多,对于办理一些大国的签证约有帮助,有了美国或者欧洲的旅游经历,办理其他国家的签证会有更多的把握,在国外办理第三国签证有时比在国内办理签证更加容易。在出发前我护照上有4个国家的签证,走完开始的三个国家后我护照上就有5个国家7个签证,同时我收集了一些出发时国内的报道和女娲基金会开出的一些证明,虽然在马来西亚办理澳大利亚的签证以失败告终,但是我的特殊情况他们能破例接受已经是一定的胜利(澳大利亚签证属于一类签证,澳大利亚驻马来西亚大使馆不接受持马来西亚旅游签证的中国护照,我的签证申请他们能接受办理本来就是破例,最后的拒签也确实应为我材料不足)。回国后办理美国签证还是因为我没有工作和足够的财产证明。就这样印证了出发前一些前辈和知情人士的预言,“不可能办这么多签证”。签证的拒签也许是必然,不过我认真的准备并且做出了最大的努力和尝试。

网友的观点:

在签证遇阻的时候网友的观点开始发生转变,当然原本支持的的人还是支持我的,但是还是有一些网友开始发出反对和质疑,最后这些反对和质疑开始升级,甚至有些留言已经失去理智和真实。我还在和我老婆坐着一起看电视的时候居然接到我朋友的电话问我为什么离婚。本来过多的讨论别人的家庭生活就不好,更何况造出我和老婆离婚的消息,我真的是佩服这些吃多了饭的热心人!

  流产的环国骑行:签证受阻后,我和基金会商议先用一年的时间做一次环国骑行,然后基金会出面在这个过程中帮我联系签证问题。但是在准备环国的时候我就担心这一年后签证任然有很多未知的结局。及时我现在骑完全国还是不能改变我办理签证的几条硬件指标。犹豫不绝的上路,骑行一天后看看博客的留言,众多的谣言铺天盖地,原本沉闷的心情更加难受。骑行少了激情就是一项单纯的机械运动,心不在焉的上路还危机四伏。想想现在的骑行已经远远脱离了我的初衷,继续的走下去已经没有多大的意义,是该暂停的时候了。

流产的骑行,过程的的与失:

无疑失败就是失败,没能完成我个人的心愿,也让很多人失望。但是我还是留下了过程。在大学时就为环球梦准备和努力,因为把过多的经历和时间都投入到了这个计划,大学的学业有所耽搁,加上确实反感大学内的学习氛围和最后半学期的混乱,在即将毕业的前一个月我选择了现行上路去追寻环球的梦想踏上理想的道路,当然我为此付出的最大代价是没有和同窗四年的师长和同学合影留恋的机会,也失去了大学四年的形式结果“毕业证和学位证书”。虽然在学校失去了这些,但是在路上却收获了很多刚刚毕业的大学生无法得到得快速成长机会。每天独自的漂泊,风餐露宿的客服前面的艰难险阻还要面对慢慢长夜的寂寞和思恋,一时间酸甜苦辣一应俱全。旅途对自身的磨砺我不必多说,我只是艰险这些对我以后的人生一定会有很大的帮助。但是眼前最现实的让我看到了老婆的我的真心和支持。三个月看清一个人,始终和我站在一起不离不弃坚定支持我的老婆,我真的很感谢你!

对网友的回复:

也许自行车环球旅行不仅仅是我个人的心愿,但是我曾经为了这个心愿努力尝试,在路上的时候大家是支持,赞扬,但是一旦暂很多人就开始变得冷漠,到最后我因为一些不可抗的因素无法继续时就变成了大家的攻击对象。我真的很感谢你们!感谢你们的支持,感谢你们的冷嘲热讽,感谢你们的教训,也感谢你们那可笑的谣言!你们的所以言论都是对我的关系,你们的所以讽刺都是对我的激励。我今天失败,但是我不会放弃,人生路还长我在这条路上摔倒我还会在另外一条路上站起来。我今天失败了但是我有很多年轻最美好的回忆。很多造谣的朋友,也许你永远也只能坐在你安逸的家里点击你高档的电脑鼠标寂寞的发呆。

  关于CCN骑行服:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_516039f30100fty6.html

无论说我开始卖的价格高了还是怎么了,你们到淘宝上查一下CCN到底是一个什么价格,一分钱一分货!骑行服上有我环球的标准,国旗牵着地球,我希望环球梦不要停止,我失败了但是还会有更多人去努力的尝试!自行车环球不是一件很伟大的事情,但是能走完这个行程的人一定是一个很了不起的人,我不是,我暂时不是!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有