加载中…
个人资料
奶茶因子
奶茶因子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:844,246
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

网络流行语盘点09车市

(2010-01-13 09:09:59)
标签:

杂谈

不知从何时起,一种名叫网络流行语的东西悄然兴起。带着偶然、故意、创意、恶搞落在这地球上,成为人们茶余饭后的“话资”,2009年,车市新的神话兴起,哥的传说比比皆是。 

销量:杯具开始,洗具结束 

若干年后,当我们回顾历史时,2009定然是我们年初烦躁与年末欣喜的感怀中最温暖的一角。

2008年下半年开始的全球经济低迷直接冲击着世界汽车市场,美国三大汽车公司同时宣布减少汽车生产量,而一直以高效、利润高著称的丰田、大众也不得不宣布降低2008年甚至2009年的产销目标。2008年国内车市的增长有仅为6%,众多业内专家纷纷预测2009年可能会出现负增长,众车企均做好了迎接“杯具”的准备。

网络流行语盘点09车市

事实上,09年1、2月份车市的销量确实不愠不火,然而专家们猜到了这开始,却猜不到结局:09年末, “汽车最牛市”成了形容今年的中国汽车市场最恰如其分的词汇。全年突破1300万辆。至此,中国已超美日成为世界第一大汽车生产国和最大的汽车市场。金融危机下的中国车市不仅毫发未伤竟然还逆市狂飙,这是“只有中国车市才能达到的境界”。不管原因是政府救市、还是消费者购买力空前大释放,“杯具”已然结束,“洗具”登场。

汽车消费者:不差钱

09春晚,“不差钱”喊出了经济危机下的中国式“豪迈”。

也许是讨了个好彩头,今年的汽车消费者看起来真“不差钱”!疯狂抢购、排长队候车、加价提车等等,只为一车到手。众车企集体性调高产销目标,加班加点提高产出,排队候车现象依然未能得到缓解。

 网络流行语盘点09车市

09年如此巨大的消费力来自何处?据业内人士分析,如今,由沿海千人已拥有百辆或者60辆-70辆,这块市场的购买动力开始来自于换车。而二三线城市进入千人拥有20辆-30辆这样一个水平,这表示这部分市场进入一个爆发性的增长。 一线城市换购,二三线城市第一次购车潮,两者迭加,造就了今年消费者的“疯狂”。

 油价:哥加的不是油,是郁闷

“哥加的不是油,是郁闷”,北京一朋友如是说。关于汽车的“伙食”问题,前年的油荒让人们心有余悸,而油价的频繁上涨已经让国内的石油炼化企业和发改委成为了几乎每个车主在掏钱加油时必要问候的对象。

网络流行语盘点09车市

油价高企之痛让越来越多的消费者开始转投小排量汽车,然而传统的小排量车省油有余而动力不足。鱼与熊掌能否兼得?能!在节能环保大环境驱使下,“小排量大动力”精品车应运而生。大众在中国“蓄谋已久”的1.4TSI发动机9月首次现身在速腾1.4TSI身上,技术参数显示,1.4升TSI发动机油耗更低,能达到123千瓦的输出功率,其性能相当于普通2.3升发动机。速腾1.4TSI+DSG组合率先到来,油耗和排放均降低高达20% ,将动力追求与节能环保这对看似不可调和的矛盾轻松化解。江淮汽车车友会信息门户 m9pO z5z!E3TL8yAM.K-b.t0继速腾1.4TSI之后,刚上市的高尔夫A6也是“小排量大动力”的明星车型,1.4TSI此后还将陆续搭载在迈腾、新宝来、朗逸等身上。江淮汽车车友会信息门户
Ku F*m;O

但愿随着越来越多小排量大动力车型的加入,哥加油的时候不再郁闷!

汽车环境:不要迷恋哥,哥只是个传说
这个世界创造了哥,是为了我们能够更好更多的去崇拜、尊敬、同时也给大家创造了

一个美好的向往,人们常说人有了希望,生活才有了奔头,生命才活的更有价值。如果反

之,那么哥的存在只能是一种祸害。不要迷恋哥,哥只是个传说!

 网络流行语盘点09车市

     汽车是人们梦寐以求的,它可以扩大生活半径、助力事业、爱情、生活,然而它所带

来的潜在“危机”也不容忽视。2009年的中国车市让人爱恨交加,一方面是车市狂增40%

以上的气势如虹,一方面则是汽车消费环境的持续恶化,塞车、停车难……这些汽车“病毒”

不仅成为北京、上海、广州这些中国一线城市的“专利”,在中国的二线乃至三线城市,这

些城市的居民也开始这些汽车时代的“福利”。在这样的情况下,在2009年,国内多个城市

的管理者开始考虑“限行”、“限牌”、“收取拥堵费”这些应对城市进入汽车时代的汽车管理

新措施。在2010年,面对中国汽车走进家庭的步伐越来越快,中国的汽车消费环境会进一

步恶化吗?我们又该做些什么呢?

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有